Автор Тема: Потеряла ребёнка  (Прочитано 21284 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: Потеряла ребёнка
« Ответ #30 : 29 Сентября 2014, 22:18:29 »
а что, все посочувствовавшие хотят, чтобы их лечил доктор с назначением "бросьте вредные привычки, не переживайте по пустякам, высыпайтесь, занимайтесь спортом, правильно питайтесь и все пройдет"? (ну в общем, примерно та же мысль, что и у Улитке). Пьяное зачатие это ваще крест на ребенке?
да, автор - женщина и ее ужас понять можно. Я прекрасно помню, как выла (в прямом смысле) моя соседка по палате, когда ей сказали, что сердцебиения нет, как она сидела с мужем в обнимку, как она говорила "ну раз уже вариантов нет, то чистите". Понятно, что три месяца надеяться впустую тяжко.
Но уже исследований, инструментов и возможностей столько, что медику вполне ДОЛЖНО БЫТЬ понятно, что это не конец света
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Сентября 2014, 22:19:45 »
Психолог - не медицинская специальность, в медвузах на психолога не учат.
Когда это клиническую психологию успели отменить :o
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #32 : 29 Сентября 2014, 22:21:04 »
Психолог - не медицинская специальность, в медвузах на психолога не учат.
В медвузах есть кафедра клинической психологии, там учат на психиатров и психотерапевтов.
Не на психологов же.

дама без собачки, а что, отменили, да? Когда я училась на психфаке МГУ, еще была. Клинический психолог - такой же не медик, как и все остальные психологи.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Сентября 2014, 22:28:42 »
Клинический психолог - такой же не медик, как и все остальные психологи.
И я о чём, не медик она нифига
 :)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Сентября 2014, 22:30:36 »
да не говорите! медики они же такие
у них же инструменты и приборы
халаты и почерк
и еще такие смешные блестящие диски с дыркой посередке. на голове прикрепляют
и все это успешно им заменяет душевные переживания, метания и терзания
даже у студентов
они не рыдают из-за разбитой коленки. ну а чо рыдать? медик вжеж! знает - обеззаразил и все!
они никогда не плачут, если их родственник серьезно заболел. медик вжеж. инструменты и исследования показали - шансы 50\50. чо переживать?
они никогда не впадают в депрессию и не страдают алкоголизмом.учили же - алкоголь нехорошо
узнав свой диагноз онкология, медики не унывают и не переживают. знают же - вырежут им, химиотерапия и все, как новенький

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #35 : 29 Сентября 2014, 22:33:44 »
Хорошая статья о том, что такое неразвивающаяся беременность и почему она случается
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=102
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=104
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #36 : 29 Сентября 2014, 22:38:40 »
0_0 господа, я даже не знаю, что и сказать. У девушки проблема, ей грустно, она спрашивает, как справиться, ожидая услышать слова поддержки, а ей в ответ - тыжмедик!
Оттого, что человек понимает причину неудачи, менее больно ему не становится.
Автор, дело не в Вас, просто так случается. Постарайтесь принять это, как судьбу. Смените обстановку на время, не поможет - идите к врачу.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Сентября 2014, 22:42:05 »
hom, дык конечно переживают, ещё как, просто она пишет, что ей совсем не к кому обратиться. В медухе. Звучит несколько странно, ибо получить любую помощь, в том числе и психологическую куда как проще. Сто раз бы переобседовали-успокоили :-\

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #38 : 29 Сентября 2014, 22:43:49 »
Хомыч, нет, канеш, все врачи просто обязаны в случае душевных переживаний нести ересь мракобесную, как будто у них 2 класса коридорного образования.

тут был уже срач по поводу того может ли училка голой фоткаться и по инету сие развешивать. напоминает чем-то. это к вопросу о профпригодности и подобном.

вон в статье очень доходчиво написано, кстати. что как бэ в данном случае радоваться надо, что этот ребенок не родился в итоге, иначе автору на всю жизнь было бы горя. что тут и пытаются донести, собственно. не дай небо вам больных детей растить, ребятушки.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Сентября 2014, 22:49:41 »
вон в статье очень доходчиво написано, кстати. что как бэ в данном случае радоваться надо, что этот ребенок не родился в итоге, иначе автору на всю жизнь было бы горя. что тут и пытаются донести, собственно. не дай небо вам больных детей растить, ребятушки.
рукалицо
два рукалица
и что? вот потеряла молодая деваха.ну пусть не ребенка еще, но потеряла
ей блин намноооооого легче стало от осознания минувшей беды
это как утешение "ну умер у тебя отец. а представь парализованный бы жил еще 5 лет" и так скорбящему оп! и легче стало

да это от человека зависит, от характера, а не от профессии.
кто-то пойдет, махнет сто грамм и забудет. а кто-то переживает. не смотря на все знания

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #40 : 29 Сентября 2014, 22:52:13 »
и что? вот потеряла молодая деваха.ну пусть не ребенка еще, но потеряла
ей блин намноооооого легче стало от осознания минувшей беды
это как утешение "ну умер у тебя отец. а представь парализованный бы жил еще 5 лет" и так скорбящему оп! и легче стало

офигеть равнозначные вещи, канеш

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Сентября 2014, 22:54:21 »
офигеть равнозначные вещи, канеш
действительно
чо это я?
отец бы только 5 лет мучил, а больной ребенок мог еще лет 25
жени его потом, чтобы жена крест несла

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 29 Сентября 2014, 22:55:59 »
сравнивать эмбрион, который даже ни разу не шевелился, скорее всего, и отца, который тебя воспитал и вырастил - это сильно.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 29 Сентября 2014, 22:56:12 »
Автор, я Вам искренне сочувствую и соболезную. Очень печально, когда не знаешь, к кому бежать с проблемой, когда все душишь в себе, потому что для окружающих ты должна быть сильной. Не знаю, что Вам посоветовать. Разве что, наберетесь терпения, пока не планируйте беременность, а просто постарайтесь отвлечься чем-нибудь. Спортом, книгами, прогулками, учебой, общением с любимым, родителями и друзьями. Желаю Вам, чтобы у Вас все наладилось!!!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Сентября 2014, 22:57:38 »
сравнивать эмбрион, который даже ни разу не шевелился, скорее всего, и отца, который тебя воспитал и вырастил - это сильно.
пустые придирки :P

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Сентября 2014, 22:59:08 »
Хом, обе ситуации тяжелы, но они принципиально различны.
Потеря ребёнка, даже на стадии совсем "плода" - это тяжело. Морально. психологически - это куча терзаний, самоуничижения, страхов.  И человеку в данной ситуации нужна поддержка, как "матери", так и "отцу". В принципе я согласна, что аргумент (как таковой) о "счастливом нерождении" тут применим - но не в такой форме, виде и подаче.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #46 : 29 Сентября 2014, 23:01:01 »
Ребят, в медицинском вузе на последнем курсе действительно нет возможности найти хороших специалистов и пройти обследование по знакомству?  :o У меня бы в техническом все костьми легли, в том числе, и в основном, преподаватели, но нашли бы возможность помочь. И у у психолога проработать проблему нет возможности? Обычным смертным тогда просто самовыпилиться остается. По сути совет один, хоть и избитый-время лечит.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Сентября 2014, 23:03:37 »
Хом, обе ситуации тяжелы, но они принципиально различны.
пля! да что вы к примеру прикопались? это ПРИМЕР
суть моей речи была не в примере
к сути претензий нет?
Потеря ребёнка, даже на стадии совсем "плода" - это тяжело. Морально. психологически - это куча терзаний, самоуничижения, страхов
Вооот! Вот это главное!
А не в тяжести или профессии переживающего

Ну ок, девочки, раз хочется к примеру прикопаться.
Приведена была мною ситуация, когда что в реальном, что в примером случае утешают словами "было бы хуже, если продолжилось бы."
ну вот, вы думаете в данный момент переживания и скорби это принесло бы облегчение? или облегчение бы принесли слова поддержки?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 23:06:55 от hom »

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 29 Сентября 2014, 23:04:54 »
сценарист,учи матчасть. блин.я в меде не училась, но аборт при замершем плоде не делают...
и гинекологов хороших  три в знакомстве близком есть.  
у многих знакомых была замершая беременность. и врач такого дурного вопроса не задаст уж точно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Сентября 2014, 23:09:52 »
но аборт при замершем плоде не делают...
То, что делают при замершей беременности, аборт и есть

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Сентября 2014, 23:10:45 »
сценарист,учи матчасть. блин.я в меде не училась, но аборт при замершем плоде не делают...
и гинекологов хороших  три в знакомстве близком есть.  
у многих знакомых была замершая беременность. и врач такого дурного вопроса не задаст уж точно.
Аборт и чистка от ЗБ - технически процедура одна и та же, только там удаляют живой эмбрион, а там уже погибший. Да, сформулировано неверно, абортом все же называют прерывание развивающейся беременности, а не замершей. Но погибший эмбрион почти всегда удаляют сразу же, как выясняется отсутствие сердцебиения, лишь иногда некоторые врачи дают какой-то срок, чтобы все само вышло с выкидышем, считают, что так менее травматично, однако если через неделю где-то этого не происходит, все равно направляют на чистку, иначе дело грозит заражением от разложения и сепсисом.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Сентября 2014, 23:12:07 »
Полагаю, что автор недоумевает от произошедшего в плане "Почему это случилось именно со мнооой? Почему статистика оказалась для меня не просто статистикой?блаблабла"

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Сентября 2014, 23:14:20 »
Нет, погодите, мне правда интересно стало.
Первая беременность нередко заканчивается выкидышем (это доктор и должен был объяснить).
серьезно?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #53 : 29 Сентября 2014, 23:15:37 »
ну вот, вы думаете в данный момент переживания и скорби это принесло бы облегчение? или облегчение бы принесли слова поддержки?

Я заканчиваю медицинский университет в этом году и я просто не понимаю как такое могло произойти...со мной...
мне не откуда взять ответы на вопросы.
блин, ну абсурдно объяснять человеку с медицинским образованием как такое могло произойти и приводить какие-то выкладки. тут ведь не только за сочувствием пришли, но и за ответами.

и, в конце концов, для того, чтобы пожалели и утешили гораздо больше подходят сообщества людей, которые подобное пережили. на 146% гарантирую, что там распишут и расскажут как жизнь прекрасна и как они здоровых детей народили после ЗБ. и советов дадут еще как не влипнуть по второму кругу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Сентября 2014, 23:16:23 »
Первая беременность нередко заканчивается выкидышем (это доктор и должен был объяснить).
серьезно?
Ага. И не первая тоже. Многие даже и не знают, что были беременны.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Сентября 2014, 23:17:50 »
серьезно?
Серьёзно. Две мои подруженции пережили замершую беременность на ранних сроках. Причём вторая у обеих наступила через 3 месяца и вполне удачно. Никто в адовых страданиях замечен не был.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #56 : 29 Сентября 2014, 23:19:22 »
серьезно?

есть такое мнение. согласно ему первая беременность является для организма тренировочной. поэтому она либо самопроизвольно абортируется, либо замирает, либо дети рождаются не очень здоровые.

никакого научного обоснования не знаю, но много раз слышала.
так как научного обоснования не знаю, считаю чем-то вроде медицинской легенды, придуманной с целью утешать пострадавших.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 23:22:11 от Улитка на склоне »

Red_moon

• Гость
« Ответ #57 : 29 Сентября 2014, 23:21:08 »
родите еще.не переживайте. еще успеете с детьми. вам еще интернатуру проходить.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Сентября 2014, 23:21:40 »
и, в конце концов, для того, чтобы пожалели и утешили гораздо больше подходят сообщества людей, которые подобное пережили. на 146% гарантирую, что там распишут и расскажут как жизнь прекрасна и как они здоровых детей народили после ЗБ. и советов дадут еще как не влипнуть по второму кругу.

ну вот она сюда пришла
ну вот пришла
гнать теперь?
у нас здесь и юридические вопросы решают
и психологические
тут ведь не только за сочувствием пришли, но и за ответами
ну это да
причем не дали ни того, ни того ;D

есть такое мнение. согласно ему первая беременность является для организма тренировочной. поэтому она либо самопроизвольно абортируется, либо замирает, либо дети рождаются не очень здоровые.
надо же :o
так как научного обоснования не знаю, считаю чем-то вроде медицинской легенды, придуманной с целью утешать пострадавших.
ясно)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 23:31:00 от hom »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Сентября 2014, 23:26:18 »
Я б в такой ситуации была бы в ужасе и бооольшом замешательстве хотя бы от того, что невесть сколько носила в себе мертвого ребенка. Считая его живым, к тому же.
Страшно. Очень. Не дай бог никому.

Автор, держитесь. Все у вас будет хорошо, вон у девочек из темы в итоге здоровые детишки и все сложилось.