Автор Тема: Потеряла ребёнка  (Прочитано 21290 раз)

Оффлайн Milena

• Старожил
Re: Потеряла ребёнка
« Ответ #90 : 30 Сентября 2014, 00:58:30 »
мож я чето не понимаю или сильно толстокожая, но... 22 года, муж рядом, здоровье в порядке, вроде все ок и все системы готовы к запуску - можно еще беременеть.... какого хрена так убиваться?.....

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #91 : 30 Сентября 2014, 01:01:10 »
Автор говорит про нежизнеспособность плода с момента зачатия, это все определяется на раннем сроке, если патология реально серьезная и плод действительно не жилец это можно определить в первые 2 месяца. Если начался процесс разложения, то она  откинулась бы очень быстро. Потому что до сепсиса там недолго.
Так что варианта два, или автор врет. Или она не ходила на УЗИ, а привезли ее когда стало срвсем плохо, а значит автор о здоровье не особо заботилась.
Ок, ясно. Мне кажется, есть еще третий вариант: это ей по доброте душевной сказали, что ребеночек изначально был нежизнеспособен, чтобы поменьше мучалась (ну да, странная логика, но мало ли), а на самом деле сначала все шло хорошо и только потом случилась неведомая фигня.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #92 : 30 Сентября 2014, 01:05:42 »
Врачи по доброте душевной ставят неверный диагноз? :o

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #93 : 30 Сентября 2014, 01:14:58 »
Врачи по доброте душевной ставят неверный диагноз? :o
Ну, как я себе это представляю: у плода нет сердцебиения, он погиб, пациентку кладут на выскабливание, делают анализы, дают рекомендации и пр. После этого можно провести анализы абортированного материала и либо установить, что там было что-то не в порядке изначально (генетический сбой какой-нибудь), либо не установить ничего определенного вообще. Как лодка, которая просто утонула, так и ребенок просто перестал развиваться. Будьте счастливы, лечитесь и рожайте здоровых деток, а у этого с самого начала что-то не заладилось. Как-то так.
Я вот вроде инженер, рациональная вся такая, технарь от мозга костей, но были в моей жизни такие ситуации, когда просто я заламывала руки и вопрошала "почему именно со мной?!".
Я об этом уже писала, и я с Вами абсолютно согласна.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #94 : 30 Сентября 2014, 01:44:29 »
Меня одну смутило что студентка меда в 22 года уже замужем (ну это ладно, для штампа много не надо), была беременна(человек в меде учится, на последнем курсе, да), сорвалось и они снова пытаться собрались. Ныне в медах студенты так много спят и вообще куи гоняют, что можно спокойно посреди учебы завести ребенка? Серьезно?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Сентября 2014, 01:47:50 »
Дети иногда получаются случайно.  Нет, конечно, студенты меда должны бы знать о контрацепции, но всякое бывает. Даже с теми, кто о ней таки знает.
Да и академы посреди учебы никто не отменял пока.

А желание попытаться снова после потери ребенка - оно естественное. Это не то, что можно просто так забыть.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #96 : 30 Сентября 2014, 01:52:38 »
Академ академом, но медики обычно стестены во времени, учеба сложная, сон только снится да и вообще жизнь не сахар. В общем, тс я не верю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #97 : 30 Сентября 2014, 05:02:08 »
Жыыырно. Очччень жыыыырно.

Народ, отлейте живительного "Фэйри", а то сейчас все слипнется.
Неа, если медаборт сделан недавно, то мозги еще клинтит, наличие медобразования и даже здравого смысла не поможет. Особенно, если человек впечатлительный.

Автор: сама - будущий медик, вот и бегом по врачам: генетик, эндокринолог и т.п. И "пытаться" не через полгода, а после полного обследования, когда врач даст добро. И включите мозги: полученные вами знания стоит применять не только на практике в поликлинике, но и по отношению к себе любимой. Здоровый цинизм - наше все.

Ах, да, потеряли вы не ребенка, а эмбрион. Если изначально не разводить  уси-пуси с парой клеток, то  жить становится легче. Проверено на себе.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #98 : 30 Сентября 2014, 06:35:55 »
Только к врачу мозги поправлять иначе вы своими страхами загубите и вторую беременность. Для женщины это реально взрыв мозга и полное отчаянье, хоть медик ты хоть директор банка. Ну не думаешь тут головой. Я вижу мамочек которые хоронят детей, страшнее горя нет.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #99 : 30 Сентября 2014, 06:55:28 »
От гормонов башню любой сорвать может.Это раз. Два, "Почему это случилось" скорее вопрос к карме, а не желание получить ответ с медицинской точки зрения.  ПРосто дерьмо случается и с хорошими людьми. А медики, это не всего полуголодные студенты из общаги с место рождения за  тыщу км от вуза. А вполне себе обычные местные жители, которым повезло с финансами.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #100 : 30 Сентября 2014, 07:01:25 »
Актриска, хорошо, провели анализы, ничего не установили и по доброте дешевной так и написали в заключении-плод нежизнеспособен с самого начала просто потому, что я добрый и так хочу сказать маме? Это даже не смешно.

Оффлайн Morgenstern

• Старожил
« Ответ #101 : 30 Сентября 2014, 07:02:29 »
Отписавшиеся, а вы чего ожидали, "я потеряла ребенка, потому что у меня *кучаумныхсловподелу*, так мне и надо"? Серьезно? В такой ситуации, по-моему, у каждой возник бы вопрос, почему это случилось именно с ней. Даже если причина ясна.
Особенно на фоне рожающих алкашек и наркошек, да. У которых иногда очень даже нормальные дети получаются, на удивление.
Найти иголку в стоге сена легко. Прыгни на стог голой жопой - она и найдётся. (с) Стас Карпов

Так что запомни, девочка, раз и насовсем! Когда отношения людей меряют деньгами и ТОЛЬКО деньгами, то получается как сейчас. Грязно и обломно! Лекция окончена!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #102 : 30 Сентября 2014, 08:04:12 »
Актриска, хорошо, провели анализы, ничего не установили и по доброте дешевной так и написали в заключении-плод нежизнеспособен с самого начала просто потому, что я добрый и так хочу сказать маме? Это даже не смешно.
Мы живем в мире, где в лоб спрашивают сначала про аборт, а беременностью пытаются лечить 99% заболеваний.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #103 : 30 Сентября 2014, 09:39:59 »
Искать сочувствия и поглаживаний на этом форуме?  :o Тем паче человеку, которого тут никто не знает? Вы серьезно? Мне аж страшно стало: мы выглядим со стороны такими лапочками и няшами, что к нам бегут за сочувствием?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #104 : 30 Сентября 2014, 09:56:21 »
В 22 года - заканчивает обучение в меде? Правда?
Это она туда в 15 поступила?
Да в 12 же. Обычно народ к 30 годам все свои аспирантуры-ординатуры заканчивает, чтоб врачом, стать, конечно, а не фармацевтом, массажистом, участковым врачом  на побегушках.. впрочем,  в тексте-то и не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #105 : 30 Сентября 2014, 10:04:55 »
Ну вообще, многие не считают ординатуру/интернатуру в общий котел.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #106 : 30 Сентября 2014, 10:25:18 »
Блин, вот что вы накинулись на автора? Мол, горе-врач, чему вас в педе учат... Автор же сказала "почему со мной?" - не как буквальный вопрос о причинах ЗБ, а вопрос этот эмоционально-риторический в значении "за что мне это!" О формально-медицинских причинах она и так наверняка знает - случайный генетический сбой/последствия инфекции/проблемы с гормонами, чаще генетика. Однако это не может ее успокоить, факты фактами, а все равно тяжело. Вот в курсе она, что случайный генетический сбой, никто не застрахован. Но от этого не легче, вот и вопрос - "почему этот сбой у меня, почему эта долбаная теория вероятностей на меня попала, шозанах!" Чисто эмоционально. Так что не вижу претензий по поводу горе-медиков. А что, по-вашему, все медики должны быть циниками?
И да, хоть первая, хоть непервая беременность может закончиться неблагоприятно. Так просто бывает. Нередко. И раньше бывало всю историю человечества иногда, только тогда пока сам не начнется выкидыш, не знали, а чистки не были распространены, это если уж явно дело плохо, а обычно сначала замершая, а потом эмбрион начинал сам отторгаться, если быстро после замирания - обычный выкидыш, дело неприятное физически и морально, но распространенное, правда, если дело дошло до воспаления и сепсиса - тут уж как повезет, может, поправится, а может, аминь. Это исторически в очень далекие времена. Сейчас же такого не дожидаются и на авось не надеются, а сразу направляют на чистку.
И после этого большинство без проблем рожают столько детей, сколько пожелают.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #107 : 30 Сентября 2014, 10:49:36 »
А почемуб автору не искать сочувствия на форуме? Сидел человек, читал сайт. С горя.
Нашёл форум, выалакался, а тут вдруг и выяснилось, что форум на жалостливом сайте - не для слез.
Ну вот внезапно, не каждый автор обязан сидеть 2 года рид-онли, не?

Это так, реплика в сторону.

Оффлайн FlaA

• Начинающий
  • *
« Ответ #108 : 30 Сентября 2014, 11:08:03 »
Логичнее все же было пойти на любой мамский форум, где эта тема неоднократно обсуждалась, где есть контакты хороших гинекологов, генетиков, психологов; где делятся конуретеым, своим, опытом как пережить; где рассказывают про удачные беременности после замершей. Зачем идти сюда, где ни у кого опыта нет подобного?

На местном мамско-овуляшечьем форуме погладят, сопельки утрут, расскажут что к чему.

Автор, валите на подработку. Медсестрой, санитаркой, кем там еще можете работать, пока нет диплома? Гарантирую, тяжелый труд и учеба выбьют из вас все дрные мысли, останется всего три: пожрать, поспать и потрахаться.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #109 : 30 Сентября 2014, 11:20:55 »
Вопрос к старожилам-циникам. Человек, который не написал дохреналиона сообщений на этом форуме, не заслуживает сочувствия? Если его здесь "знают", то это такая волшебная штука, которая делает человека невъе*енно ценным и значимым? И тогда ему можно сочувствовать и относиться к нему по-человечески? А если он новенький, то он никто, звать его никак и можно его пинать всю дорогу за то, что посмел здесь пожаловаться на свою беду? Так что ли?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #110 : 30 Сентября 2014, 11:21:26 »
Да.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Вай

• Постоялец
  • Злобное зло
« Ответ #111 : 30 Сентября 2014, 11:23:17 »
А можно вопрос ? Автор учится в меде и каким то образом еще и пузо успела подхватить ? А когда заниматься то ? У меня лучший друг учится в меде, так он света белого не видит. Целый день пары и практика. А еще дома нужно заниматься. Личного времени практически не имеет. Короче, ясно какой врач будет из автора. Х*евый
Раз так хочется заиметь потомство, в мед нужно было не идти. Может на ее место какой нибудь талантливый студент мог поступить и на одного хорошего врача было больше.
Хамло, скотина и женская феминистическая свинья =)

Аск

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #112 : 30 Сентября 2014, 11:27:19 »
А можно вопрос ? Автор учится в меде и каким то образом еще и пузо успела подхватить ? А когда заниматься то ? У меня лучший друг учится в меде, так он света белого не видит. Целый день пары и практика. А еще дома нужно заниматься. Личного времени практически не имеет. Короче, ясно какой врач будет из автора. Х*евый
Раз так хочется заиметь потомство, в мед нужно было не идти. Может на ее место какой нибудь талантливый студент мог поступить и на одного хорошего врача было больше.
Большей упоротости сложно отыскать.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #113 : 30 Сентября 2014, 12:11:08 »
Логичнее все же было пойти на любой мамский форум, где эта тема неоднократно обсуждалась, где есть контакты хороших гинекологов, генетиков, психологов; где делятся конуретеым, своим, опытом как пережить; где рассказывают про удачные беременности после замершей. Зачем идти сюда, где ни у кого опыта нет подобного?
1. Если человек не сидит здесь годами, ему неоткуда знать, есть здесь у кого-то подобный опыт или нет.
2. Девушка пришла поплакаться на форум того сайта, на котором принято плакаться. У нее случилось горе (да, потеря ребенка - это горе, даже если он это еще всего лишь несколько клеток). Когда у человека горе и он на эмоциях, логика здесь не очень работает. Если бы ей нужен был конкретный совет, что делать, она бы пошла на соответствующий сайт/форум.

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 30 Сентября 2014, 12:29:36 »
Могу только цинично сказать: ”shit happens”. На Вашем месте я бы успокаивала себя тем, что ребенок был дефектным и если бы выжил, создал бы много трудностей, отнял бы много нервов и превратил бы родительскую и свою жизнь в кошмар. Случилось иначе, судьба, хоть и кажется жестокой, вполне могла избавить ребенка и вас от возможных страданий. Теперь только нужно дать себе время, а потом попробовать еще раз. И НЕ думать о том, что и следующая беременность кончится плачевно, а думать только о хорошем.
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #115 : 30 Сентября 2014, 12:31:57 »
а что если снова все повториться ?
а вы прежде чем сперматозоиды в путь отправлять, у всех врачей проверьтесь. вы далеко не первая пара с проблемами с зачатием и вынашиванием.

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 30 Сентября 2014, 12:44:21 »

есть такое мнение. согласно ему первая беременность является для организма тренировочной. поэтому она либо самопроизвольно абортируется, либо замирает, либо дети рождаются не очень здоровые.

никакого научного обоснования не знаю, но много раз слышала.
так как научного обоснования не знаю, считаю чем-то вроде медицинской легенды, придуманной с целью утешать пострадавших.

Ну и ересь :o :o Чего только ни придумают для успокоения особо нежных.
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #117 : 30 Сентября 2014, 13:10:36 »
Вопрос к старожилам-циникам. Человек, который не написал дохреналиона сообщений на этом форуме, не заслуживает сочувствия? Если его здесь "знают", то это такая волшебная штука, которая делает человека невъе*енно ценным и значимым? И тогда ему можно сочувствовать и относиться к нему по-человечески? А если он новенький, то он никто, звать его никак и можно его пинать всю дорогу за то, что посмел здесь пожаловаться на свою беду? Так что ли?

а представьте, что к вам на улице хрен с горы подошел и на жизнь стал жаловаться? вероятность чего выше, что вы его жалеть станете или на *уй пошлете? а теперь сравните его со своими хорошими знакомыми и друзьями. есть разница?

а вот если этот чувак (который для вас хрен с горы) пойдет, допустим, в центр реабилитации для людей с аналогичными проблемами, его там никто посылать не станет, а пожалеют и направят на путь решения проблем.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 13:13:38 от Улитка на склоне »

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #118 : 30 Сентября 2014, 13:16:17 »
Чтооо? Спросите об этом Дениса, этого самого моего знакомого врача. Да, учиться сложно. Но это не значит, что вообще света белого не видеть и даже невозможно ни встречаться с кем-то, ни сексом заниматься, ни время от времени отдыхать, только в режиме 24/7 учиться и учиться!

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #119 : 30 Сентября 2014, 13:27:16 »
Ёжа, справедливости ради Денис при всём желании не сможет забеременеть, 9 месяцев вынашивать, родить и ещё как минимум год положить на ребёнка.