Блин, вот что вы накинулись на автора? Мол, горе-врач, чему вас в педе учат... Автор же сказала "почему со мной?" - не как буквальный вопрос о причинах ЗБ, а вопрос этот эмоционально-риторический в значении "за что мне это!" О формально-медицинских причинах она и так наверняка знает - случайный генетический сбой/последствия инфекции/проблемы с гормонами, чаще генетика. Однако это не может ее успокоить, факты фактами, а все равно тяжело. Вот в курсе она, что случайный генетический сбой, никто не застрахован. Но от этого не легче, вот и вопрос - "почему этот сбой у меня, почему эта долбаная теория вероятностей на меня попала, шозанах!" Чисто эмоционально. Так что не вижу претензий по поводу горе-медиков. А что, по-вашему, все медики должны быть циниками?
И да, хоть первая, хоть непервая беременность может закончиться неблагоприятно. Так просто бывает. Нередко. И раньше бывало всю историю человечества иногда, только тогда пока сам не начнется выкидыш, не знали, а чистки не были распространены, это если уж явно дело плохо, а обычно сначала замершая, а потом эмбрион начинал сам отторгаться, если быстро после замирания - обычный выкидыш, дело неприятное физически и морально, но распространенное, правда, если дело дошло до воспаления и сепсиса - тут уж как повезет, может, поправится, а может, аминь. Это исторически в очень далекие времена. Сейчас же такого не дожидаются и на авось не надеются, а сразу направляют на чистку.
И после этого большинство без проблем рожают столько детей, сколько пожелают.