Ого, сколько ответов!
Постараюсь ответить на все вопросы по порядку и подробно.
Квартира эта наша с мамой. У меня в ней доля (1/2), которую завещал мне папа, когда узнал, что неизлечимо болен. Завещал именно мне, ибо старших детей они - родители - успели обеспечить жильем при жизни папы еще.
К психологу реально отправляют перед абортом, это правило у них теперь такое. А обратилась я в госучреждение по нескольким причинам. Во-первых, город у нас небольшой, в частных клиниках предлагают только медикаментозный способ прерывания беременности. Он мне, как объяснил врач, не совсем подходит, так как первые роды были путем кесарева и есть вероятность, что из-за рубца на матке не всё выйдет. Поэтому выбор пал на мини-аборт, вакуум. Во-вторых, в той консультации, куда я обратилась, наблюдалась во время первой беременности и знаю, что спецы там хорошие. А в частной клинике - неизвестно. И дело не в том, что денег нет на платный аборт, т.к. и в госучреждении его делают платно, разница в цене незначительная.
К вопросу о потенциальном здоровье неродившегося ребенка. На этот счет консультировалась, постинор не является мутагенным препаратом и на имеющуюся беременность не влияет. А алкоголь - ну я ж написала, что был всего лишь бокал вина, красного, сухого.
Хочу в целом объяснить свою логику. Разменять кв можно, и ипотеку взять можно даже с маленьким стажем работы, т.к. при первоначальном взносе от 40% подтверждение занятости и дохода не требуется (в Сбербанке так). То есть если бы от продажи кв мне достался хотя бы миллион, то половину можно было бы отдать на первоначальный взнос, а на оставшуюся половину - жить с детьми до выхода из декрета. Теоретически это всё возможно.
НО! Я неслучайно обратилась за советом именно сюда, на форум, который не славится пролайферскими настроениями. Целенаправленно так пришла за п*здюлями. Ибо понимаю где там, на задворках разума, что что-то не так. Видимо, реально гормон играет и мозг отключается, что весьма для меня неожиданно, т.к. в первую беременность такого не наблюдалось, разве что над фильмами некоторыми плакала, но чтоб ТАК башню срывало!...
В общем, спасибо вам всем за жёсткую критику, мне именно такой вектор мыслей и нужен был. А то эта консультация с психологом прям вообще хаос в мысли внесла. «Мы тебя отговаривать не будем, но ты подумай всё-таки...» И эти оттягивания проведения операции, мол, ты вон носом шмыгаешь, простужена, значит ничего делать не будем. Тьфу, блин!
Ещё раз спасибо за то, что наставили, так сказать, на путь истинный. Мне надо сейчас решить имеющиеся проблемы, а не приобретать новые.
UPD. Работаю официально - полгода, но неофициально работаю там уже почти год. Ежемесячный доход на данный момент покрывает все ежемесячные траты и еще остается немножко на сбережения, которые тоже имеются. Дочь ходит в садик. Город, о котором я говорю, можно считать пригородом того, где сейчас живу, 20 минут на автобусе. Но это я так, отвечаю на вопросы просто.
В пятницу ж меня оправили домой с аборта, но я попросила, чтоб мне переназначили день. Так что в среду иду.