Автор Тема: Тварь я дрожащая иль право имею? Нужен совет.  (Прочитано 21742 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Re: Тварь я дрожащая иль право имею? Нужен совет.
« Ответ #30 : 30 Сентября 2014, 09:17:16 »
Продавать недвижимость, вступать в ипотеку и рожать второго ребёнка, при отсутствии постоянного дохода?
Мне кажется автор идёт верной дорогой. Хотя картина получается какой-то незаконченной. Детям будет не хватать отца, а дому штанов. Нужен этакий носитель вечных ценностей и православия, с тяжелой рукой. Брать я думаю следует первого попавшегося, без долгих прелюдий, лучше если не работающий, в идеале конечно бомж. И не забыть выделить ему часть собственности на квартиру, чтоб ни дай бог не почувствовал себя обделённым.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #31 : 30 Сентября 2014, 09:23:47 »
Это просто феерия, ящитаю  :D
Автор, а что будет с вашими детьми, если вы решите повеситься, когда банк заберет вашу квартиру из-за неуплаты долга по ипотеке?
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #32 : 30 Сентября 2014, 09:41:16 »
Бабца, выросшая с мамо без отца, это в большинстве случаев диагноз. И как раз данный случай, прекрасно это иллюстрирует.
 Какой то феерический пизнец, замешаный на лядстве с придурковатостью, и смачно приправленный обычной глупостью.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 30 Сентября 2014, 09:43:08 »
Автор! Вы где?
Если при прочтении написанного форумчанами вы все равно хотите ребёнка - оставляйте его.
Просто помните, что вам будет ОЧЕНЬ тяжело.
И, с разменом квартиры подождите хотя бы до трёх лет ребёнка. Тогда мозг на место станет (надеюсь), и вы будете более реально оценивать свои перспективы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #34 : 30 Сентября 2014, 09:44:21 »
Сценаристки узнали, наконец, о существовании экстренной контрацепции? Похвально. Только зачем она ее принимала после защищенного секса? Она что ли каждый раз так делает? Таблетки, которые оптимально  раз в полгода/три месяца можно пить без вреда для организма? Про ожидание записи - вообще красота. Ну ладно,  Сибирь, частных клиник нет, но разве в гос.клиниках нет спец.записи на аборт. А что врач, не смущает его, что после зачатия экстренная контрацепция имела место, что урод родится? Да еще и с нарушением мозга, потому что оба пьяные были?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #35 : 30 Сентября 2014, 09:44:46 »
Автор, вот правда, есть у меня пара вариантов выхода из ситуации с чисто юридической точки зрения, но скажу о другом:
  ты сама-то понимаешь, что твоему окружению от тебя кроме нервотрепки нет ничего? Ты сама к жизни не приспособлена, а двоих детей растить собираешься... хрен знает, не люблю людей, вроде тебя. За идиотизм ваш и эгоистичность. Хотел бы - не стал бы помогать даже советом. Нехрен.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #36 : 30 Сентября 2014, 09:52:00 »
Рожайте, автор, рожайте.
Только при одном условии: если ваш муж - нормальный мужик и заберет вашего общего ребенка себе. Нефиг детенышу жизнь ломать из-за маминых "хотелок" и нефиг планировать как на себя и второго детеныша потратить алименты, которые платятся конкретно на вашу дочь.

Ну и чтобы вам легче было принять решение о родах несколько вопросов:
- ипотека: вы уже узнавали в банке, дадут ли вам деньги с учетом ваших условий? А если дадут, то под какой процент?
- с каких финансов вы будете оплачивать кредит? ЕМНИП, сумма материнского капитала не так велика, чтобы ею полностью можно было закрыть долг по ипотеке.
- сколько в месяц у вас уходит на еду/коммунальные услуги/одежду ребенка и вашу?
- если сложить выплаты по ипотеке и ежемесячные траты, насколько общая сумма превысит ваш ежемесячный заработок?
- как вы планируете подрабатывать с двумя детьми на руках?
- сколько лет нужно стоять в очереди в сад в том городе, в который вы планируете переехать и когда вам реально светит садик для старшей, чтобы вы могли выйти на работу?
- что будет с детьми, если вы вдруг заболеете и попадете в больницу?
- что будет, если один из детей попадет в больницу, а вы в чужом городе одна с другим ребенком?
- что будет, если вы просто заболеете и у вас не будет сил выйти на улицу за хлебом/таблеткой парацетамола?
- где вы будете жить, если вашу ипотечную квартиру заберут за долги, а мать вас на порог не пустит?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

caValeria

• Гость
« Ответ #37 : 30 Сентября 2014, 09:52:15 »
Везет людям, залетают в презервативе, да так, что даже таблеткой не вытравишь. А я знаю женщин, которые по двенадцать лет забеременеть не могут. Наверное, потому что без презерватива. Автор, а кем вы там полгода работаете-то?

Pegasus

• Гость
« Ответ #38 : 30 Сентября 2014, 09:54:44 »
Kiara, правильно ли я вас понял - вы по пьяной лавочке забеременели от женатого мужика, уже имея на руках ребёнка от прошлого брака, и для решения проблем 1) выгоняете мать из её квартиры с целью квартиру продать, купить себе поскромнее и на разницу жить и 2)выбиваете декретные у работодателя, на которого работаете от силы полгода? Причём ребёнок из-за алкоголя и противозачаточных с большой долей вероятности может родиться каким-нибудь дебилом?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Сентября 2014, 09:59:12 »
Причём ребёнок из-за алкоголя и противозачаточных с большой долей вероятности может родиться каким-нибудь дебилом?
Одно это могло бы снять все вопросы, будь у автора конечно мозги. Но их нет. Поэтому имеем что имеем.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #40 : 30 Сентября 2014, 09:59:39 »
Kiara, правильно ли я вас понял - вы по пьяной лавочке забеременели от женатого мужика, уже имея на руках ребёнка от прошлого брака, и для решения проблем 1) выгоняете мать из её квартиры с целью квартиру продать, купить себе поскромнее и на разницу жить и 2)выбиваете декретные у работодателя, на которого работаете от силы полгода? Причём ребёнок из-за алкоголя и противозачаточных с большой долей вероятности может родиться каким-нибудь дебилом?
Вы забыли еще один момент для полноты картины: планируете как на нового ребенка потратить деньги, которые бывший муж будет давать на содержание своей дочери.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #41 : 30 Сентября 2014, 10:00:06 »
Ого, сколько ответов!

Постараюсь ответить на все вопросы по порядку и подробно.

Квартира эта наша с мамой. У меня в ней доля (1/2), которую завещал мне папа, когда узнал, что неизлечимо болен. Завещал именно мне, ибо старших детей они - родители - успели обеспечить жильем при жизни папы еще.

К психологу реально отправляют перед абортом, это правило у них теперь такое. А обратилась я в госучреждение по нескольким причинам. Во-первых, город у нас небольшой, в частных клиниках предлагают только медикаментозный способ прерывания беременности. Он мне, как объяснил врач, не совсем подходит, так как первые роды были путем кесарева и есть вероятность, что из-за рубца на матке не всё выйдет. Поэтому выбор пал на мини-аборт, вакуум. Во-вторых, в той консультации, куда я обратилась, наблюдалась во время первой беременности и знаю, что спецы там хорошие. А в частной клинике - неизвестно. И дело не в том, что денег нет на платный аборт, т.к. и в госучреждении его делают платно, разница в цене незначительная.

К вопросу о потенциальном здоровье неродившегося ребенка. На этот счет консультировалась, постинор не является мутагенным препаратом и на имеющуюся беременность не влияет. А алкоголь - ну я ж написала, что был всего лишь бокал вина, красного, сухого.

Хочу в целом объяснить свою логику. Разменять кв можно, и ипотеку взять можно даже с маленьким стажем работы, т.к. при первоначальном взносе от 40% подтверждение занятости и дохода не требуется (в Сбербанке так). То есть если бы от продажи кв мне достался хотя бы миллион, то половину можно было бы отдать на первоначальный взнос, а на оставшуюся половину - жить с детьми до выхода из декрета. Теоретически это всё возможно.

НО! Я неслучайно обратилась за советом именно сюда, на форум, который не славится пролайферскими настроениями. Целенаправленно так пришла за п*здюлями. Ибо понимаю где там, на задворках разума, что что-то не так. Видимо, реально гормон играет и мозг отключается, что весьма для меня неожиданно, т.к. в первую беременность такого не наблюдалось, разве что над фильмами некоторыми плакала, но чтоб ТАК башню срывало!...

В общем, спасибо вам всем за жёсткую критику, мне именно такой вектор мыслей и нужен был. А то эта консультация с психологом прям вообще хаос в мысли внесла. «Мы тебя отговаривать не будем, но ты подумай всё-таки...» И эти оттягивания проведения операции, мол, ты вон носом шмыгаешь, простужена, значит ничего делать не будем. Тьфу, блин!
Ещё раз спасибо за то, что наставили, так сказать, на путь истинный. Мне надо сейчас решить имеющиеся проблемы, а не приобретать новые.

UPD. Работаю официально - полгода, но неофициально работаю там уже почти год. Ежемесячный доход на данный момент покрывает все ежемесячные траты и еще остается немножко на сбережения, которые тоже имеются. Дочь ходит в садик. Город, о котором я говорю, можно считать пригородом того, где сейчас живу, 20 минут на автобусе. Но это я так, отвечаю на вопросы просто.

В пятницу ж меня оправили домой с аборта, но я попросила, чтоб мне переназначили день. Так что в среду иду.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 10:17:28 от Kiara »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Сентября 2014, 10:02:05 »
Это просто феерия, ящитаю  :D
Автор, а что будет с вашими детьми, если вы решите повеситься, когда банк заберет вашу квартиру из-за неуплаты долга по ипотеке?
тут главное - выпилиться до того, как заберут. Тогда страховая покрывает всю стоимость квартиры и она останется детям

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #43 : 30 Сентября 2014, 10:18:34 »
Вы забыли еще один момент для полноты картины: планируете как на нового ребенка потратить деньги, которые бывший муж будет давать на содержание своей дочери.
А первая дочь на что будет содержаться? Или зимой пойдет спички продавать? А отец ее не хочет к себе забрать, озадачиться? Как-то нищенке, у которой ничего нет и никогда не будет, свою дочь оставлять...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #44 : 30 Сентября 2014, 10:26:54 »
Будет весело, если отец заберет дочку себе. а автор с голым задом+ с  долгами по алиментам останется.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
« Ответ #45 : 30 Сентября 2014, 10:32:28 »
КМП детоубийственный
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #46 : 30 Сентября 2014, 10:53:17 »
Мне жалко старшую девочку, потому что даже если новая лялька не родится, то мама все равно дурында как была, так и останется :(
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 11:03:52 от зефир »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 30 Сентября 2014, 10:59:21 »
Народ, автор ответила, если что. Ответ #45.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #48 : 30 Сентября 2014, 11:01:08 »
Вы пишете, что не являетесь адептом философии заек и лужаек, и сакраментального "дал б-г ребенка, даст и на ребенка", а поступаете, ей-ей, как раз наоборот  >:(
Ладно вы на себя хер, по всей видимости, забили, раз вас не тревожит тот факт, что с двумя детьми от РАЗНЫХ отцов шансы устроить личную жизнь стремятся куда-то к нулю (вот только не надо меня убеждать, что это не так). Это выше моего понимания - в 25 лет ставить на себе крест, рисковать здоровьем, личной жизнью, свободой, возможностью красиво одеться и сытно покушать, ради того, чтоб родить ребенка от случайного любовника. Право, сначала добейтесь хоть какой-то стабильности в жизни, а потом уже подключайте к делу матку - родить потомство любая кошка сумеет, не велика хитрость, но ребенка нужно еще воспитать и поставить на ноги.
Что вы сможете ему дать? Пожалуйста, только не надо строить теоретические размышления о том, что в любой момент все может измениться в лучшую сторону, вы заработаете много денег фрилансом, выиграете в лотерею, на вас упадет золотой метеорит, а государство увеличит детские пособия до размера депутатских зарплат. Смотрите сейчас, по факту. Ваша мама права, вы творите х*йню и весь план ваш - откровенная лажа, которая может запросто накрыться п*здой (отец первого ребенка потеряет работу и алименты, соответственно, упадут; автор заболеет или тяжело перенесет роды; старшую придет время отдавать в детсад/школу; в ипотечной квартире прорвет трубу и тд), и втяните в нее еще двоих ни в чем не повинных людей, вашу дочь и потенциального ребенка.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #49 : 30 Сентября 2014, 11:02:15 »
я немного не поняла, на что вы там право-то иметь должны,
исходя из названия.
на размен чужих квартир, секс с чужими мужьями
или на бесконтрольное радостное произведение потомства?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #50 : 30 Сентября 2014, 11:15:52 »
Ну, вот автор под дружный хор кмпшников пошла на аборт. Но ей того и было надо. Психологи посеяли зерно сомнения, но славный сайт все вернул на круги своя.
Главное автор не жалейте о выборе своем, а коли пожалеете форум не вините. Тут в большинстве своем бездетные сидят и ваще не представляют, что к чему с детьми.

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
  • Желаю в Новом вам году гореть в аду, гореть в аду.
« Ответ #51 : 30 Сентября 2014, 11:37:33 »
Ну да, а бездетные мы именно потому, что слушаем свои же советы и на аборты ходим, ну.
Иногда, при прочтении постов от некоторых пользователей, мне становится страшно.
Ведь эти е*анутые люди ходят по улицам без присмотра.

Девушки по утрам делятся на 3 типа:
- Пусть не накрашусь, но посплю.
- Пусть не накрашусь, но пожру.
- ВЕЗДЕ БЛ*ТЬ ОПОЗДАЮ, НО ПОСПЛЮ, ПОЖРУ И НАКРАШУСЬ

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #52 : 30 Сентября 2014, 11:45:12 »
dr.Provocateur, в смысле, имею ли право на свою часть квартиры? Вопрос в этом. Он, как бы, и не закрыт, просто всплывет позже. Но это будет уже совсем другая история. А может, я через годик и сама подкоплю ещё, да смогу ипотеку взять, и ничего разменивать не придется. А с чужими мужьями трахаться, конечно, некрасиво, но тут уж сделаного не вернешь, главное, не усугублять.

Reinhild, вот Вы правы. Мне того и нужно было, волшебного пендаля в нужном направлении. Я ж от аборта не отказалась совсем, просто перенесла его, пришлось из-за простуды. То есть, зачатки разума-то где-то есть. Ну, по крайней мере, хочется верить в это. Не было б этого требования об обязательной консультации психолога, вопрос бы и сомнения эти не возникли. И нет, форум винить не буду, решение ж моё.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #53 : 30 Сентября 2014, 11:56:50 »
а если ребенок родится нездоровым? это пзда всему

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #54 : 30 Сентября 2014, 17:15:21 »
ТС, насчет аборта ничего говорить не буду (еще не хватало в таком деле советы давать, тем более незнакомому человеку), а насчет квартиры...

А сколько у вас братьев/сестер? Как они относятся к тому, что они обеспечены отдельным жильем, а Вам из-за ранней смерти отца не так повезло? Как к этому относится мама?

Просто у меня по второму посту сложилось впечатление, что папа понимал: младшей дочери после его смерти от ни от мамы, ни от старших ничего не перепадет, поэтому постарался хоть как-то уравновесить распределение материальных благ. Но, может быть, это впечатление неверное.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #55 : 30 Сентября 2014, 17:18:48 »

А сколько у вас братьев/сестер? Как они относятся к тому, что они обеспечены отдельным жильем, а Вам из-за ранней смерти отца не так повезло? Как к этому относится мама?

думается, всем наср@ть  ;D

Оффлайн Risuzu

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 30 Сентября 2014, 17:21:24 »
Ну, справедливости ради, почему Автор не имеет права на наследство от отца? Причем папа долю завещал с маминого согласия, наверно. Автор пишет, что это делалась с расчетом на то, что других детей-то они обеспечить успели. Всю жизнь жить с мамой? Маме же не в Тьмутаракани коммуналку с бомжами предлагали, а просто переезд из двушки в однушку. Мама всю жизнь планирует жить втроем? Или Автору надо при наличии маленького ребенка вджобывать еще и на съем?

Я знаю, что Автор решилась на аборт. Просто не очень понимаю претензий по поводу теоретического размена.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 17:32:01 от Risuzu »

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #57 : 30 Сентября 2014, 17:26:41 »
. Разменять кв можно, и ипотеку взять можно даже с маленьким стажем работы, т.к. при первоначальном взносе от 40% подтверждение занятости и дохода не требуется (в Сбербанке так). То есть если бы от продажи кв мне достался хотя бы миллион, то половину можно было бы отдать на первоначальный взнос, а на оставшуюся половину - жить с детьми до выхода из декрета. Теоретически это всё возможно.

Это п*здеж. В Сбербанке меня очень даже мотали туда-сюда за справкой 2-НДФЛ, просили иждевенцев и вообще состав семьи. При первоначальном взносе более 50%. И расчет идет от этой величины.

Пысы:вот консультация психолога-это все-таки прямое зло. Как психолог отвечает за непрофессиональную консультацию? (Ну т.е если он тупо уговаривает родить и стращает всякими ужасами и совестью. Особенно внушаемых людей с плацентой, подпирающей мозг.). Ведь даже не лицензируется их деятельность?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 17:31:25 от Бешеная Выдра »

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #58 : 30 Сентября 2014, 17:28:31 »
Поддерживаю Выдру. Такая же мозгоепская фигня со Сбером. Плюс все делают долго и через одно место.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #59 : 30 Сентября 2014, 17:32:12 »

думается, всем наср@ть  ;D
Тогда ТС имеет моральное право потребовать раздела квартиры, где живут они с мамой. И просить не миллион, а половину стоимости. И на эти деньги обзаводиться жильем и жить в нем с кем ей вздумается :) (Кстати, если покупать квартиру за миллион, в таком случае ни с какой ипотекой связываться не придется, да еще и останется).