Автор Тема: Тварь я дрожащая иль право имею? Нужен совет.  (Прочитано 21789 раз)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Re: Тварь я дрожащая иль право имею? Нужен совет.
« Ответ #60 : 30 Сентября 2014, 17:32:42 »
Поддерживаю Выдру. Такая же мозгоепская фигня со Сбером. Плюс все делают долго и через одно место.

А нотариально заверенное заявление, что ты не замужем/не женат? Рррр, до сих пор зло берет.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #61 : 30 Сентября 2014, 17:35:15 »
Я в итоге отказался от сбера и сделал через другой банк. Сроки поджимали, там сделали все по-нормальному.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Сентября 2014, 17:48:27 »
Тогда ТС имеет моральное право потребовать раздела квартиры, где живут они с мамой. И просить не миллион, а половину стоимости. И на эти деньги обзаводиться жильем и жить в нем с кем ей вздумается :) (Кстати, если покупать квартиру за миллион, в таком случае ни с какой ипотекой связываться не придется, да еще и останется).
То где в РФ квартиры за миллион отдают? Дайте две.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #63 : 30 Сентября 2014, 17:50:41 »
Mickluho, старшие брат и сестра, по одной штуке. Ну как относятся... жить-то мне есть где, ну и что, что с мамой, а не в отдельной хате. Помочь как-то решить этот вопрос они не могут, нет такой финансовой возможности. Да и как бы не обязаны они, у них свои семьи, о которых надо заботиться. Да и ведь номинально у меня же есть жилье, моё, собственное.

Тогда ТС имеет моральное право потребовать раздела квартиры, где живут они с мамой. И просить не миллион, а половину стоимости. И на эти деньги обзаводиться жильем и жить в нем с кем ей вздумается :) (Кстати, если покупать квартиру за миллион, в таком случае ни с какой ипотекой связываться не придется, да еще и останется).
То где в РФ квартиры за миллион отдают? Дайте две

В небольших городках нашей необъятной родины. У меня подруга с мужем вообще купили 2-хкомнатную кв за полляма.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 17:53:46 от Kiara »

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #64 : 30 Сентября 2014, 17:57:12 »
То где в РФ квартиры за миллион отдают? Дайте две.
Например:
http://www.avito.ru/olenegorsk/kvartiry/prodam

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #65 : 30 Сентября 2014, 18:06:33 »
Хм...у меня родной город 110 000 населения, но даже однушки 1 млн не стоят, куда больше
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #66 : 30 Сентября 2014, 18:13:00 »
У меня подруга тоже купила квартиру за 300 т. аж, но в Мухозасиженске, и в таком районе, где только прокаженный поселится, которому умирать скоро (там кусок городишка разделен рекой, ее район - в этом самом дальнем куске,  до переправы километров 5 пешком, транспорта нет (но можно купить лошадь и телегу), как, впрочем, и всего остального), а квартира довоенной постройки, без газа и горячей воды. Кстати, з/п у них там по 7 000 в среднем, пропорциональна стоимости жилья. Так что,  не забывайте про "но"....

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #67 : 30 Сентября 2014, 18:16:42 »
Mickluho, старшие брат и сестра, по одной штуке. Ну как относятся... жить-то мне есть где, ну и что, что с мамой, а не в отдельной хате. Помочь как-то решить этот вопрос они не могут, нет такой финансовой возможности. Да и как бы не обязаны они, у них свои семьи, о которых надо заботиться. Да и ведь номинально у меня же есть жилье, моё, собственное.

Значит - см. мой комментарий выше.
Моральное право на размен квартиры у Вас есть.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #68 : 30 Сентября 2014, 18:18:42 »
Автор, здоровья вам. Желаю, чтобы не было негативных последствий, и годиков через несколько родить запланированного ребенка от любимого мужа :)

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #69 : 30 Сентября 2014, 18:28:01 »

Значит - см. мой комментарий выше.
Моральное право на размен квартиры у Вас есть.

Я, в принципе, тоже так считаю, но пока этот вопрос оставляю открытым... на некоторое время. Позднее ещё подниму его, вероятно. Потому как мама у меня - женщина довольно активная, с большим количеством друзей и подруг, часто с ними встречается, только вот почему-то именно у нас. Да и семья у нас большая и дружная, много родственников, которые на семейные праздники собираются опять же у нас, ибо «родовое гнездо», типа того. А у меня дочь еще маленькая, у неё режим, не строгий, но он есть, а все эти семейные посиделки всё напрочь сбивают. Да и устала я от практически постоянного скопления народа, это ж потом порядок наводи, посуду мой... Это я к тому, что необходимость в отдельном жилье есть. Но, пожалуй, позже.

Red_moon

• Гость
« Ответ #70 : 30 Сентября 2014, 18:28:05 »
Автор,делайте аборт и не парьтесь,потом с облегчением вздохнете,что все обошлось и разрешилась эта неприятность.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #71 : 30 Сентября 2014, 18:38:12 »
Маму слушайте, раз сами думать не в состоянии.
О дочери подумайте, в конце концов. Вам-то, может, и норм гречку пустую жевать будет и по три года одни джинсы носить, а ей?
И про маму забыла. Она имеет право жить в тишине и покое, отдыхать когда ей вздумается и в большой трехкомнатной квартире.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 18:42:38 от Inis Mona »

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #72 : 30 Сентября 2014, 18:53:05 »
в большой трехкомнатной квартире.
В половине. Половина дщери принадлежит вроде.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #73 : 30 Сентября 2014, 19:01:52 »
Автор,делайте аборт и не парьтесь,потом с облегчением вздохнете,что все обошлось и разрешилась эта неприятность.

Автор, здоровья вам. Желаю, чтобы не было негативных последствий, и годиков через несколько родить запланированного ребенка от любимого мужа :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #74 : 30 Сентября 2014, 19:26:17 »
Поддерживаю Выдру. Такая же мозгоепская фигня со Сбером. Плюс все делают долго и через одно место.

А нотариально заверенное заявление, что ты не замужем/не женат? Рррр, до сих пор зло берет.
Если станет легче, то у нас потребовали на этапе договора, мы в ипотеку пока не влезали. И это при наличии свидетельства о смерти и паспорта, полученного ДО
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #75 : 01 Октября 2014, 09:55:33 »
У меня в сбере такого не требовали О.о
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #76 : 01 Октября 2014, 17:29:52 »
сначала я пыталась попасть к врачу, а запись там за неделю, попала, беременность подтвердили, дали направление на консультацию психолога, мол, порядок такой, сходила к психологу, пришла опять в врачу, назначили день, еще неделю ждать, потом я заболела, в назначенный день меня выгнали, мол, ничего делать не будем, так как болеешь...

Сраные уроды. К психологу, к попам, к черту лысому, лишь бы время потянуть. Консультацией они это называют. Консультацией был бы разговор, как не переживать из-за сделаного, потому что по-другому не выходит никак.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #77 : 01 Октября 2014, 17:46:19 »
В Аргентине врача, не сделавшего аборт женщине, из-за чего она пролетела по срокам, обязали платить алименты ребенку и женщине до его совершенолетия.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Октября 2014, 17:58:21 »
Мне кажется автор идёт верной дорогой.

К успеху
(с)

Мне и добавить - то нечего)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #79 : 01 Октября 2014, 18:36:09 »
В Аргентине врача, не сделавшего аборт женщине, из-за чего она пролетела по срокам, обязали платить алименты ребенку и женщине до его совершенолетия.
О, пора внедрять такую практику для всех пролайферов: уговариваешь оставит ребенка - берешь на себя его содержание :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Октября 2014, 18:38:13 »
О, пора внедрять такую практику для всех пролайферов: уговариваешь оставит ребенка - берешь на себя его содержание :)

Ну насчет "уговариваешь" - эт вы маху дали.
Да и с врачом не все столь однозначно. То есть если барышня пришла в последний из возможных дней и врач его профакапил, это, конечно, плохо, но его вина здесь минимальна.
А вот если он целенаправленно и долго мурыжил ее по причине пролайферства, то все справедливо.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #81 : 01 Октября 2014, 18:38:55 »

О, а я давно уточняю, вызывать ли своего юриста для заключения договора о пожизненном содержании ребенка, которого меня уговаривают родить "патамушта надо". :) Мегакот очень удивился, когда я предложила ему содержать моего ребенка. Прям как маленький.  ;D Хотя теперь я понимаю, это были ранние симптомы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #82 : 01 Октября 2014, 18:44:21 »
Ну насчет "уговариваешь" - эт вы маху дали.
Да и с врачом не все столь однозначно. То есть если барышня пришла в последний из возможных дней и врач его профакапил, это, конечно, плохо, но его вина здесь минимальна.
А вот если он целенаправленно и долго мурыжил ее по причине пролайферства, то все справедливо.
Маху я не давала, поверьте. Я верная жена. ;)

Если человек долго и целенаправлено ипет мозги на тему: "рожай, зайка/лужайка, аборт-убийство" и в итоге фактически заставляет женщину рожать (поп это, психолог, тетя Дуся или кто другой) - то за свои слова он должен нести ответсвенность. Финансовую в первую очередь. Ибо нефиг: пи*деть все горазды, а растить и воспитывать чадо 18 лет - никого в помощь не дождешься.

Мегакот очень удивился, когда я предложила ему содержать моего ребенка. Прям как маленький.  ;D
Действительно, как маленький: шо удивляться, кому ребенок нужен - тот его и содержит. Даже если этот "тот" биологически детенышу - никто.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Октября 2014, 19:07:41 »
Если человек долго и целенаправлено ипет мозги на тему: "рожай, зайка/лужайка, аборт-убийство" и в итоге фактически заставляет женщину рожать (поп это, психолог, тетя Дуся или кто другой) - то за свои слова он должен нести ответсвенность.

Если человек не способен думать своей головой, то за это не должны нести ответственность посторонние люди, за тем исключением, когда факт искажения информации происходит "при исполнении". Т.е. в отношении психологов и, допустим, врачей, которые намеренно искажают факты, придумывают несуществующие побочки итп, да, это правило справедливо.
В остальном же, думать надо.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Октября 2014, 20:27:16 »
Автор, вы как?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Октября 2014, 21:30:22 »
О, а я давно уточняю, вызывать ли своего юриста для заключения договора о пожизненном содержании ребенка, которого меня уговаривают родить "патамушта надо". :) Мегакот очень удивился, когда я предложила ему содержать моего ребенка. Прям как маленький.  ;D Хотя теперь я понимаю, это были ранние симптомы.  ;D
мегакот уговаривал родить??? ну хоть не от него? а с виду вроде адекватный
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #86 : 02 Октября 2014, 00:21:31 »
Автор, вы как?

Всё в порядке, спасибо.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #87 : 02 Октября 2014, 08:11:55 »
мегакот уговаривал родить??? ну хоть не от него? а с виду вроде адекватный

Ну не то чтобы уговаривал. Но за мой пост, где я написала, что чайлдфри, влепил минус с комментарием, что мне надо обязательно родить. У меня тут же подгорел хвост, и я предложила то ли забрать ребеночка сразу, то ли обеспечивать его. Сейчас уже не помню. Можно по комментариям к карме отследить, впрочем.  ;D Но хвост дымится до сих пор.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #88 : 02 Октября 2014, 08:20:03 »

В Испании тоже. И еще разовую компенсацию. На самом деле правильно-неси ответственность за косяки. И я б еще всем доброхотам, кричащим в интернетиках "Аборт-убийство!"-вручала ежемесячно счет. Как быстро бы они заткнулись, когда начали бы отвечать за свои слова?

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
  • Желаю в Новом вам году гореть в аду, гореть в аду.
« Ответ #89 : 02 Октября 2014, 08:25:32 »
это побочка интернетов - тут можно орать че хочешь, не неся за это практически никакой отвественности ИРЛ :)
Иногда, при прочтении постов от некоторых пользователей, мне становится страшно.
Ведь эти е*анутые люди ходят по улицам без присмотра.

Девушки по утрам делятся на 3 типа:
- Пусть не накрашусь, но посплю.
- Пусть не накрашусь, но пожру.
- ВЕЗДЕ БЛ*ТЬ ОПОЗДАЮ, НО ПОСПЛЮ, ПОЖРУ И НАКРАШУСЬ