Автор Тема: Наболело  (Прочитано 15173 раз)

Оффлайн Clara

• Начинающий
  • *
Re: Наболело
« Ответ #60 : 04 Октября 2014, 14:53:41 »
Всем привет. Нос сделала ::)

А вот с работой пока что-то не ладится.Из-за операции и реабилитации после нее упустила месяц, в итоге по специальности,то есть учителем, не устроилась, учебный год начался. Да и не смогла бы работать в школе сейчас-вся на нервах, постоянные стрессы, какие тут дети, они же меня доведут.
Но куда устроиться с таким образованием? Везде требуется опыт. Короче, я в замешательстве. Вроде понимаю, все с чего то начинают, но мне даже зацепиться не за что. Написала резюме, рыскаю по сайтам,кажется, я ни на что не гожусь :-\ Все однокурсники устроились, работают, а я на шее продолжаю сидеть. Знакомых со связями нет. Фриланс тоже не вариант,мне просто физически нужно куда-то выходить, работать, в четырех стенах тошно((

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #61 : 04 Октября 2014, 15:01:44 »
Есть всякие центры подготовки к егэ и олимпиадам, плюс частные курсы-кружки. Флаг в руки.
Вот только работать Вы не хотите - одни постоянные отговорки.
Меня зовут Мю

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 04 Октября 2014, 15:07:28 »
Все у вас будет хорошо. Исправите нос, найдете парня.
Это иллюзия, ни в коем случае не надо настраиваться на то, что проблемы только из-за носа, и стоит только тих решить, как все станет в шоколаде. Нет, не станет.
Я примерно в том же возрасте думал, что все проблемы у меня в жизни из-за лишнего веса. Похудел на 30 кг -- не изменилось Николай Илья Харитон Ульяна Яков. Просто из жирного УГ превратился в тощее УГ. Потом за пару лет набрал больше, чем было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #63 : 04 Октября 2014, 15:21:45 »
Написала резюме, рыскаю по сайтам,кажется, я ни на что не гожусь :-\

О, приходила ко мне одна на собеседование, причем я сама ее пригласила. Полчаса пыталась меня убедить, что она не то, что мне надо. Пришлось сказать прямо, что это я тут решаю, кто мне подходит, а кто нет, но если ее саму не устраивает будущая работа, то прям щас и расходимся. Оказалось, устраивает, взяли, работала прекрасно.

Не надо решать за работодателя, подходите вы или нет, он и сам способен определиться. Шлите резюме туда, где вы потенциально можете с работой справиться.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #64 : 04 Октября 2014, 15:26:53 »
А чем банальное репетиторство не вариант?

Вот и моя не понимать... Сейчас даже студенты 1-2 курса репетиторствуют, деньги, конечно, не как маститые опытные репетиторы получают, но на жизнь хватит. Да что далеко ходить, я сама курса с третьего так подрабатывала, опыта набиралась. Плюс всякие там расчётки, курсачи, чертежи делала. Жить можно.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Clara

• Начинающий
  • *
« Ответ #65 : 04 Октября 2014, 15:28:42 »
Как подработка-вариант. Но хочется  всё-таки стабильно устроиться, с конкретным, пусть небольшим окладом.
Есть всякие центры подготовки к егэ и олимпиадам, плюс частные курсы-кружки. Флаг в руки.
Почему вы так судите, не зная человека?Я ведь не сижу сложа руки, я уже ходила на собеседования.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #66 : 04 Октября 2014, 15:37:46 »
Почему вы так судите, не зная человека?Я ведь не сижу сложа руки, я уже ходила на собеседования.

Это интернет, тут все так или иначе делают.
Судя по постам, Вам все не то - репетиторство не подойдет, потому что это только подработка, в школу - учебный год уж начался (хотя вообще-то с удовольствием берут  в любое время, если учителей нет), дети будут Вас нервировать, а на остальное, Вам кажется, Вы не годны. У Вас в голове, судя по всему, феерическая мешанина из дурацких установок, стереотипов и поисков волшебной таблетки для решения всех проблем сразу.
Меня зовут Мю

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 04 Октября 2014, 15:48:34 »
Тут определенно надо лечиться. От звездострадансу.

Ибо жизнь = борьба, и от борьбы можно и нужно уметь получать удовольствие. А не искать шею, на которую можно повеситься со своими проблемами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 04 Октября 2014, 16:04:11 »

Ибо жизнь = борьба, и от борьбы можно и нужно уметь получать удовольствие. А не искать шею, на которую можно повеситься со своими проблемами.
Кому нужно? Миллионы женщин присаживаются на чью-то шею и вполне счастливы. Любой обоюдоприемлемый вариант имеет право на жизнь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #69 : 04 Октября 2014, 16:09:43 »
Как подработка-вариант. Но хочется  всё-таки стабильно устроиться, с конкретным, пусть небольшим окладом.
Мало ходить на собеседования. Нужно методично обзванивать школы в городе, отправлять туда резюме и портфолио, узнавать в образовательном округе о вакансиях. И да, работать репетитором или в клубах по подготовкам. Посмотрите на "Авито" в вашем городе. Пока что вам надо наработать опыт, так как в отличие от меня, вас никакая бывшая учительница не пристроит рядом с собой  работать. А без опыта особенно не любят брать.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #70 : 04 Октября 2014, 16:47:26 »
Блин хочется обнять и успокоить. Делайте операцию и гоу в интернет, те же сайты знакомств. После операции сделайте крутую фотосессию и поверьте в себя. Лучи добра вам
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Октября 2014, 16:51:43 »
Мне все больше кажется, что ТС не столько работу ищет, сколько запись в трудовую, чтобы всем показывать, что она не нахлебница типа, работает же. Репетиторство этого не даст, поэтому ищем лишь бы что, но с записью. Желания работать так и не увидела.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Октября 2014, 17:00:35 »
А чем плохо репетиторство? График и количество рабочих часов определяешь сам. Заработок, на сколько я могу судить по своим знакомым, весьма неплох. Если б я не был настолько туп, мне бы такой вариант идеально подошел )
just do it
potom

Оффлайн Clara

• Начинающий
  • *
« Ответ #73 : 04 Октября 2014, 17:46:17 »
Блин хочется обнять и успокоить. Делайте операцию и гоу в интернет, те же сайты знакомств. После операции сделайте крутую фотосессию и поверьте в себя. Лучи добра вам
Cпасибо,уже сделала)
Мне все больше кажется, что ТС не столько работу ищет, сколько запись в трудовую, чтобы всем показывать, что она не нахлебница типа, работает же. Репетиторство этого не даст, поэтому ищем лишь бы что, но с записью. Желания работать так и не увидела.
Есть желание работать и есть желание расти. Если никуда не возьмут в ближайшее время, точно буду репетиторствовать.
Все так и не норовят поставить диагноз "синдром Немилии". Но я то как раз хочу работать, просто эмоциональная слишком и легко впадаю в отчаяние при трудностях. И общаться не умею, особенно по телефону :-\ Даже лицом к лицу как-то проще. Да, с этим надо бороться. Меня всю жизнь опекали, а теперь  слышу "сама давай, ищи". Блин, будут свои дети-пусть со школы подрабатывают, учатся самостоятельности))
Автор, вы по идее должны быть учителем чего?
Химии и биологии.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #74 : 04 Октября 2014, 17:50:05 »
А чем плохо репетиторство? График и количество рабочих часов определяешь сам. Заработок, на сколько я могу судить по своим знакомым, весьма неплох. Если б я не был настолько туп, мне бы такой вариант идеально подошел )
Это да, гибкий график, неплохая оплата, но все же это нестабильный заработок, сезонный.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #75 : 04 Октября 2014, 18:15:46 »
подработка - лучше, чем ничего. химия - вполне норм предмет, много кто цт/егэ сдаёт. попробовать в любом случае стоит
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 04 Октября 2014, 18:33:38 »
Узнаю себя месяцев шесть назад.
На шее у родителей, с дипломом, без работы и имеющая поэтому нехилые проблемы с родителями же  :-\

Угу, только что был целым пятикурсником, и тут понимаешь, что оказался в самом низу -- молоспец без опыта, бесплотный дух на рынке труда :). Хорошо, если во время обучения успел поработать где то рядом со специальностью, а если 5 лет только слушал песни преподов о том, каким ОГОГО! ты будешь с образованием, от реального положения дел трудно не впасть в депрессию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая и злая

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 04 Октября 2014, 19:02:12 »
Автор, прочитала вашу тему и прям так и потянулись мои шаловливые ручки к клавиатуре за ответом. Да настолько, что я преодолела свою природную лень и таки зарегистрировалась.

Если что, я - обладательница крупного фамильного носа, который, в подарок от любимой бабушки, ещё и увенчан заметным таким крючком. Дада, в школе с удовольствием отыгрывала роль Бабы-Яги на всех утренниках. Были и насмешки, куда ж без них. Было и это ваше ''аяяй, при общении они все пялятся на мой нос! Ужос, я не должна выходить на улицу, чтоб не смущать приличное общество своим нестандартным внешним видом!'' и прочий бред. С мальчишками общалась скорее как кореш, а не девушка, а первые знаки внимания противоположного пола воспринимала как изощренную издевку. Ну это все прошло, нос остался со мной, а Сирано де Бержерак был для меня прям как родной коллега по несчастью и пример для подражания. Очень долго я хохотала, читая как он противников отшивает. Со временем научилась и этому искусству, правда не столь изящно.

Но нос это не главная моя проблема в 21 год. Главная проблема - это зубы. Из-за аццкой наследственности, постоянных переездов с отцом-военным, постоянной смены климата и тэ дэ, зубы у меня стали активно разрушаться лет в 15. Для того чтобы помочь вам осознать масштаб трагедии, достаточно добавить реальную стоматофобию, которая развилась у меня лет в 12, и с тех пор я зубного посещала только по экстренным случаям, например, при возникновении флюса. И то, максимум, что я даю сделать врачам - это сделать операцию, при необходимости удалить зуб и всё! Под конец выползаю из кабинета чуть живая и забываю об этом кабинете в лучшем случае года об два.

Можно, да, представить, что в таком случае сейчас представляют собой мои зубы? Нет, не только задние. Передние тоже очень даже далеки от идеала. Да, я комплексую разговаривать и улыбаться, мне стыдно. Да, я зарабатываю и собираю деньги, чтобы сделать всё и сразу и желательно под общим наркозом. Поступать собираюсь лишь на следующий год, на заочку. Пока же зарабатываю фрилансом, откладываю деньги.

К чему я накатала эту простыню? Автор, даже моя ужасная (объективно) улыбка никогда не мешала противоположному полу обращать на меня внимание. Были, конечно, те, кто отсеивался, едва увидев мои проблемы. Это ожидаемо куда больше удивляли и удивляют до сих пор те, кто проявляет ко мне знаки внимания, предлагает встречаться, стремится проводить время со мной. Но такие есть, автор. Так что проблема совсем не во внешности, проблема в вас. Вам бы чуть чуть побольше уверенности в себе. Всё получится.

А с вашим образованием можно устроиться в ветклинику, можно давать уроки на дому, тем более, что химия сейчас очень востребованный предмет. Не хотите пока на полный день, попробуйте поискать варианты наподобие факультативов в школе. Нередко в школах есть даже специальные вакансии именно на факультативы, так как у штатных педагогов нагрузка и так огромная. Пишите статьи в интернете, почему нет? Какую-никакую мелочь себе на булавки заработать можно. И не бойтесь, все ваши проблемы с работой - это решаемо. Было бы желание.

Пардон за сумбур, больно не бейте, это мой первый пост на данном ресурсе.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #78 : 04 Октября 2014, 19:31:20 »
Но я то как раз хочу работать, просто эмоциональная слишком и легко впадаю в отчаяние при трудностях. И общаться не умею, особенно по телефону :-\

Круто. С такими данными только в преподаватели, да.

Оффлайн Simora

• Начинающий
  • *
« Ответ #79 : 04 Октября 2014, 20:27:06 »
СансетСаспарилла Так родители же оплачивали пластику)
Оу ееееее!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #80 : 04 Октября 2014, 20:28:27 »
а автор писала где-то почему лечить голову не хочет? ???

еще вопрос: а фотосессию тоже родители? крутые фотосессии не такие уж и дешевые... или не такие уж и крутые. :-[

Оффлайн Clara

• Начинающий
  • *
« Ответ #81 : 04 Октября 2014, 20:39:34 »
Я не делала никаких фотосессий, выше я ответила только про операцию.Да, ее оплатили родители. Я не в Москве живу,тут пластика значительно дешевле.
Я лечила голову. Я ходила к психологам одно время, и сейчас тоже не помешало бы,но а)нет денег ; б)нет толку,как и не было тогда) И в пнд лежала)
Круто. С такими данными только в преподаватели, да.
В периоды без депрессии я веду себя значительно лучше. :) И предметы хорошо знаю. У меня среди одногруппников прирожденных учителей со всеми необходимыми для этой профессии данными от силы было 2-3 человека.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #82 : 04 Октября 2014, 20:41:57 »
а, пардон. вместе с СансетСаспарилла приняла Ваш ответ "уже сделала" и на счет фотосессии тоже.
Вы не подумайте, я именно завидую. если б я к своим пришла просить денег на нос, меня б послали... ну да, как раз лечить голову и послали бы. ;D

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #83 : 04 Октября 2014, 21:05:44 »
Всем привет. Нос сделала ::)

А вот с работой пока что-то не ладится.Из-за операции и реабилитации после нее упустила месяц, в итоге по специальности,то есть учителем, не устроилась, учебный год начался. Да и не смогла бы работать в школе сейчас-вся на нервах, постоянные стрессы, какие тут дети, они же меня доведут.
Но куда устроиться с таким образованием? Везде требуется опыт. Короче, я в замешательстве. Вроде понимаю, все с чего то начинают, но мне даже зацепиться не за что. Написала резюме, рыскаю по сайтам,кажется, я ни на что не гожусь :-\ Все однокурсники устроились, работают, а я на шее продолжаю сидеть. Знакомых со связями нет. Фриланс тоже не вариант,мне просто физически нужно куда-то выходить, работать, в четырех стенах тошно((
гм. Так. Что я вам могу посоветовать. Например, может вам репетиторствовать по скайпу? Ну то есть не в живом общении все-таки, может морально будет интереснее? Или записывайте обучающие материалы/ролики по теме. И вообще, вы хотите работать только по специальности или в принципе? Есть у вас любимое хобби? Возможно, стоит поискать работу в каком-нибудь кружке для взрослых по теме хобби? Опять же, правильно советуют, на время поисков фриланс - самое то, хоть контрольные на заказ писать. Почему не вариант? Не хочется сидеть в четырех стенах? Не сидите. Что значит все по парам? Если я хочу идти в кино, я иду в кино и мне глубоко побуй, что на мелодрамы типа принято ходить в паре. Моя пара на работе в ночь, и что мне теперь, об стенку биться?

Оффлайн mayak

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 05 Октября 2014, 07:18:32 »
В плане трудоустройства я в общем-то понимаю автора  :( Бывает такое, когда нужны не столько деньги, сколько любимая работа. Наверняка, когда встречаются настоящие финансовые трудности, отходят на второй план всякие хотелки, и берешься неважно за какое дело (я так, помнится, в особо веселые времена и с опросами бегала по 2 рубля за анкетку, и шила ночами на продажу, и рерайты писала копеечные...). А как всё наладилось, и финансов на комфортное проживание хватает, хочется уже по-человечески работать, полноценно.
 Обидно так, когда есть образование (не для корочки, а "по любви"), желание работать, какие-то навыки и идеи, и снова желание, но вот только вакансий нет. Блин, разнылась
Автору удачи, пусть ваши потенциальные работодатели окажутся хорошими людьми, не треплющими нервы зазря  ;)

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #85 : 05 Октября 2014, 12:12:14 »
Бесполезняк.
Автор - одно большое "да, но".
Сначала ей мешал нос, теперь неумение говорить по телефону, потом будет неподходящий цвет трусов.
У меня знакомая такая. Ей уже на подносе приносишь и работу, и способ выбраться из депры, и она согласна, да... Но...

Автор, выбор простой: или вы выбираете быть счастливой и получать желаемое, или несчастной и упиваться этим. Без всяких "да, но". Первый путь сложнее, но результат круче и ощутимей. Хотя (прекрасная фраза, которая стала моим девизом на ближайшее время) - чуда не будет, нужно пахать.

У вас сейчас все есть - образование, молодость, поддержка родителей. И фу все это спускать на нытье.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 05 Октября 2014, 13:16:51 »
В плане трудоустройства я в общем-то понимаю автора  :( Бывает такое, когда нужны не столько деньги, сколько любимая работа.
Так и получаются учителя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный