Автор, прочитала вашу тему и прям так и потянулись мои шаловливые ручки к клавиатуре за ответом. Да настолько, что я преодолела свою природную лень и таки зарегистрировалась.
Если что, я - обладательница крупного фамильного носа, который, в подарок от любимой бабушки, ещё и увенчан заметным таким крючком. Дада, в школе с удовольствием отыгрывала роль Бабы-Яги на всех утренниках. Были и насмешки, куда ж без них. Было и это ваше ''аяяй, при общении они все пялятся на мой нос! Ужос, я не должна выходить на улицу, чтоб не смущать приличное общество своим нестандартным внешним видом!'' и прочий бред. С мальчишками общалась скорее как кореш, а не девушка, а первые знаки внимания противоположного пола воспринимала как изощренную издевку. Ну это все прошло, нос остался со мной, а Сирано де Бержерак был для меня прям как родной коллега по несчастью и пример для подражания. Очень долго я хохотала, читая как он противников отшивает. Со временем научилась и этому искусству, правда не столь изящно.
Но нос это не главная моя проблема в 21 год. Главная проблема - это зубы. Из-за аццкой наследственности, постоянных переездов с отцом-военным, постоянной смены климата и тэ дэ, зубы у меня стали активно разрушаться лет в 15. Для того чтобы помочь вам осознать масштаб трагедии, достаточно добавить реальную стоматофобию, которая развилась у меня лет в 12, и с тех пор я зубного посещала только по экстренным случаям, например, при возникновении флюса. И то, максимум, что я даю сделать врачам - это сделать операцию, при необходимости удалить зуб и всё! Под конец выползаю из кабинета чуть живая и забываю об этом кабинете в лучшем случае года об два.
Можно, да, представить, что в таком случае сейчас представляют собой мои зубы? Нет, не только задние. Передние тоже очень даже далеки от идеала. Да, я комплексую разговаривать и улыбаться, мне стыдно. Да, я зарабатываю и собираю деньги, чтобы сделать всё и сразу и желательно под общим наркозом. Поступать собираюсь лишь на следующий год, на заочку. Пока же зарабатываю фрилансом, откладываю деньги.
К чему я накатала эту простыню? Автор, даже моя ужасная (объективно) улыбка никогда не мешала противоположному полу обращать на меня внимание. Были, конечно, те, кто отсеивался, едва увидев мои проблемы. Это ожидаемо куда больше удивляли и удивляют до сих пор те, кто проявляет ко мне знаки внимания, предлагает встречаться, стремится проводить время со мной. Но такие есть, автор. Так что проблема совсем не во внешности, проблема в вас. Вам бы чуть чуть побольше уверенности в себе. Всё получится.
А с вашим образованием можно устроиться в ветклинику, можно давать уроки на дому, тем более, что химия сейчас очень востребованный предмет. Не хотите пока на полный день, попробуйте поискать варианты наподобие факультативов в школе. Нередко в школах есть даже специальные вакансии именно на факультативы, так как у штатных педагогов нагрузка и так огромная. Пишите статьи в интернете, почему нет? Какую-никакую мелочь себе на булавки заработать можно. И не бойтесь, все ваши проблемы с работой - это решаемо. Было бы желание.
Пардон за сумбур, больно не бейте, это мой первый пост на данном ресурсе.