Все разделы > Рассказанные на форуме
Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.
Актриска:
--- Цитата: Loy Yver от 05 Октября 2014, 16:25:35 ---Гардемарина, с другой стороны, заметьте, как только были высказаны предположения и даны советы, друзья оказались няшечками и умницами, вовсе не такими, какими их изначально представила автор. ;D Терапевтический эффект налицо. ;D
--- Конец цитаты ---
Вот! Вот поэтому я и не жалуюсь публично ;D Фигня же получится. Я под влиянием гормонов/фаз луны/жидкостей, внезапно ударивших в мозг, распишу, как у меня все хреново, через 15 минут меня отпустит, а все остальные продолжат жалеть, пинать, советовать. И я буду жалко оправдываться в духе: да вы меня просто не так поняли, на самом-то деле все за*бись ;D
Бешеная Выдра:
Я очень-очень туплю, но все же-о чем вопрос автора? Как разобраться с друзьями? Как больше зарабатывать? Как работать сутками? Как поменять мужа на миллионера и сесть в спа-салоне?
orny:
--- Цитата: Loy Yver от 05 Октября 2014, 16:25:35 ---Гардемарина, с другой стороны, заметьте, как только были высказаны предположения и даны советы, друзья оказались няшечками и умницами, вовсе не такими, какими их изначально представила автор. ;D Терапевтический эффект налицо. ;D
--- Конец цитаты ---
А я их представила не умницами? У меня всего три человека, которых я могу назвать друзьями. Любому поставила бы их в пример: очень умные, интересные, яркие личности.
Но это не отменяет невозможности пожаловаться на что-то, реально волнующее, потому что я выплачусь и забуду, а им будет лишнее подтверждение их точки зрения, которую поколебать не удается.
--- Цитировать ---Я очень-очень туплю, но все же-о чем вопрос автора? Как разобраться с друзьями? Как больше зарабатывать? Как работать сутками? Как поменять мужа на миллионера и сесть в спа-салоне?
--- Конец цитаты ---
Ну я как бы написала, что меня расстраивает в этой ситуации.
Работу я очень люблю и знаю, что мне очень повезло, многие стоят перед выбором: заниматься любимым делом или зарабатывать, для меня это одно и то же. Как работать сутками я тоже знаю, именно этим и занимаюсь последние сколько-я-себя-помню лет (сначала это была учеба, потом учеба+работа).
И никогда не хотела мужа-миллионера.
--- Цитировать ---я тоже не очень поняла суть вопроса. Если вашим друзьям кажется, что вы работаете сутками ради работы, или накопительства денег, то что мешает вам отвечать, что копите на квартиру? Причина пахать 24\7 вполне уважительная, за собой тупые советы не влечет. Даже если будете жаловаться на трудную жизнь, то вас пожалеют, а не будут укорять.
--- Конец цитаты ---
Я именно коплю на квартиру. Но это все равно вызывает вопросы. Зачем мне, например, работать со студентами: время отнимает, а денег не приносит. Зачем так много времени посвящать составлению задач для учеников, можно ведь взять готовые сборники (если был бы качественный сборник, было бы круто. Может, как-нибудь соберусь написать такой). И вообще, я же такая бедная-несчастная, одна коплю на квартиру, нет бы заставила мужа по ночам разгружать вагоны. Объяснить, что у меня час сверхурочной работы получается выгоднее, чем полдня работы мужа, поэтому легче мне отработать этот лишний час - невозможно.
Gardemarina:
Автор, вас расстраивает только невозможность пожаловаться друзьям на какие-то проблемы?
Актриска:
--- Цитата: orny от 05 Октября 2014, 18:24:34 ---Но это не отменяет невозможности пожаловаться на что-то, реально волнующее, потому что я выплачусь и забуду, а им будет лишнее подтверждение их точки зрения, которую поколебать не удается.
--- Конец цитаты ---
Ну а иначе - как? Вы хотите жаловаться, и чтобы при этом Вас не жалели. Так не бывает. Или сильная, успешная и никогда не жалуетесь, или слабенькая и жалуетесь, причем Вас выслушают, утрут сопельки, но при этом точно будут считать, что Вы живете неправильно и советовать, как Вам жить. И поколебать их точку зрения можно только отсутствием всяких жалоб и демонстрацией того, что у Вас все прекрасно.
Навигация
Перейти к полной версии