Все разделы > Рассказанные на форуме

Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.

<< < (9/16) > >>

Loro-Nostro:

--- Цитата: Shella от 05 Октября 2014, 13:43:19 ---А может, те, кто сидит до ночи за оклад, просто не хотят идти домой? Может, у них в семье какие-то нелады?

--- Конец цитаты ---

Ну вот буквально две странички, и мы-таки дошли до светлой мысли, что люди не всегда заваливаются работой только потому, что любят работу.

Luncis:

--- Цитата: Петя от 05 Октября 2014, 13:04:55 ---Пусть там даже в трое больше, но у нее все в белую, а это на два делить доходы,

--- Конец цитаты ---
Опустим, что у автора помимо ЕГЭ есть ещё какая-то работа.
У вас какое-то странное представление о налогах с ИП. Автор ничего не производит  и не покупает, а только предоставляет образовательные услуги. Лучше, конечно, уточнить у автора, но по изменениям от 2014 года

--- Цитировать ---от 300 000 до 2 млн рублей в год, будут платить взносы в районе 30 000 – 35 700 рублей (в зависимости от дохода ставка может приближаться к сумме, уплачиваемой в 2013 году);

--- Конец цитаты ---
Это ну никак не "делить на 2" :)

orny:

--- Цитировать ---Неужели прям все-все друзяшки такие однополярные валенки? Если да, то может все таки с вами что-то не так и вы подсознательно сигналите в эфир "Мне плохо, я устала, я заипалась, я боюсь вернуться в нищету и поэтому буду пахать пока с ног не свалюсь".
--- Конец цитаты ---
Я называю друзьями только действительно друзей: это три человека. Слова "однополярный валенок" к ним совершенно не применимо =-)

--- Цитировать ---Так это к авторской истории. Вот зачем нужны друзья, которые постоянно ноют о том, что тебе так плохо, и что нужно делать все так, как делают они, и так далее, и тому подобное.
--- Конец цитаты ---
Я где-то писала про "постоянно ноют"? Как зачем? Это очень близкие мне люди, которых я очень уважаю и люблю.

--- Цитировать ---orny, если ваши друзья
а) постоянно думают о ваших деньгах
б) постоянно ищут повод выставить вас несчастной
то это означает только одно - они вам завидуют. Деньгам, энтузиазму, способности создать что-то самой. Я не понимаю, как можно дружить с завистниками. Ведь, воображая вас несчастной (чтобы как-то скомпенсировать ваш уровень дохода), они к воплощению этого образа и стремятся.
--- Конец цитаты ---

Ну это совсем диагноз по юзерпику. Ребята, о которых я говорю, совершенно точно не завидуют, во всяком случае, деньгам. Но, увы, я не Достоевский, чтобы описать тут всю широту их душ.

--- Цитировать ---Не думаю, что вы поднимаете больше сотки, муж в пять раз меньше эт0 20, а в москве эта сумма... Принимая во внимание, что друзья зарабатывают меньше и это все в Москве...странный у вас круг общения
--- Конец цитаты ---
Если прям очень нужны цифры - в прошлом году было в среднем 130, в этом около 160. Муж и друзья получает мало, т.к. в их профессиях в принципе много не заработать. Для научного сотрудника тридцать в месяц - это очень круто, т.к. стандартный оклад около десяти (во всяком случае, в МГУ так).

Gardemarina:
Автор, вы здесь уже почти оказались виноватой в том, что много работаете и у вас хреновые друзья (по мнению кмп).
Кмп вообще не то место, где стоит на что-то жаловаться, ибо если ты жалуешься, ты уже по определению виноват, и тебя надо запинать.
Нету денег - какого художника ты жалуешься, пи*дуй работать. А вот я, я, я с 12 лет пахал (и дальше пошли мериться пипи*ьками).
Много работаешь - х*ли ты так много работаешь, боишься нищеты, нищеброд фигов, у тебя комплексы, по тону сообщений ты ни фига не выглядишь счастливым.
Нету друзей - сам виноват, характер хреновый, не умеешь и не хочешь общаться.
Друзья не те - сам виноват, сам таких выбрал.

Короче, кому надо прицепиться - те найдут к чему прицепиться.
По теме: можно поговорить с друзьями спокойно и объяснить свою позицию. Пробовали?

Loy Yver:
Гардемарина, с другой стороны, заметьте, как только были высказаны предположения и даны советы, друзья оказались няшечками и умницами, вовсе не такими, какими их изначально представила автор.  ;D Терапевтический эффект налицо.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии