Все разделы > Рассказанные на форуме
Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.
Clockwork_Orange:
--- Цитата: Актриска от 05 Октября 2014, 18:31:10 ---
--- Цитата: orny от 05 Октября 2014, 18:24:34 ---Но это не отменяет невозможности пожаловаться на что-то, реально волнующее, потому что я выплачусь и забуду, а им будет лишнее подтверждение их точки зрения, которую поколебать не удается.
--- Конец цитаты ---
Ну а иначе - как? Вы хотите жаловаться, и чтобы при этом Вас не жалели. Так не бывает. Или сильная, успешная и никогда не жалуетесь, или слабенькая и жалуетесь, причем Вас выслушают, утрут сопельки, но при этом точно будут считать, что Вы живете неправильно и советовать, как Вам жить. И поколебать их точку зрения можно только отсутствием всяких жалоб и демонстрацией того, что у Вас все прекрасно.
--- Конец цитаты ---
Актрис, на самом деле, хорошим друзьям можно с чистой душой рассказать про х.евый день на работе, про хамов в пробке и порвавшиеся не вовремя колготки, но...Они при этом не будут тебе потом втирать "вооот видишь это все потому что ты несчастна! ты много работаешь, а твой муж зарабатывает мало, какое чмо, поэтому ты несчастна".
Автор "умные, честные, добрые" друзья не будут чморить друга за то, что он зарабатывает меньше жены. Это низко. Тем более, что они сами не абрамовичи.
Так что может не такие уж лапушки ваши друзья как вы привыкли считать?
orny:
--- Цитата: Loy Yver от 05 Октября 2014, 18:35:41 ---
--- Цитировать ---А я их представила не умницами? У меня всего три человека, которых я могу назвать друзьями. Любому поставила бы их в пример: очень умные, интересные, яркие личности.
--- Конец цитаты ---
Да, по первому посту сложилось ощущение, что у вас в друзьях самовлюбленные дебилы.
--- Конец цитаты ---
Хреновый я рассказчик, значит.
--- Цитировать ---Вы хотите жаловаться, и чтобы при этом Вас не жалели. Так не бывает. Или сильная, успешная и никогда не жалуетесь, или слабенькая и жалуетесь, причем Вас выслушают, утрут сопельки, но при этом точно будут считать, что Вы живете неправильно и советовать, как Вам жить.
--- Конец цитаты ---
Нет, не совсем так. Проблема в том, что если я пожалуюсь "вчера устала, как собака, очень хреново себя чувствовала, приползла домой после 14-часового рабочего дня, дела еще немерено, до пяти утра сидела за компом, в перерыве успела из-за какой-то ерунды с мужем поругаться", в сухом остатке будет "она все время ссорится с мужем и батрачит 24/7, хотя не хочет этого".
--- Цитировать ---А может корень проблемы в том, что друзья начинают тыкать вам пальчиком в неуспешного мужа и говорить, что он вас тормозит и вообще сидит на шее? И вас это бесит, даже если друзья не так уж не правы, все равно это ваш любимый человек и такое отношение бесит?
Это я, конечно, пальцем в небо тыкаю, но, если права, то друзья не такие уж непроходимые идиоты, какими они кажутся из постов автора.
--- Конец цитаты ---
Ну непроходимыми идиотами их назвать язык не повернется, серьезно.
Мужа они не любят не из-за "неуспешности". Друзья - мои однокурсники, учились вместе, жили в общаге, можно сказать, в одной комнате (парни на ночь только к себе уходили, девушка - соседка). Очень сложно что-то не замечать, когда живешь на 10 квадратных метрах толпой. У них за время учебы девушки-парни менялись несколько раз, а мы с мужем уже 11 лет вместе, вот они и насмотрелись на все ссоры, которые успели за эти 11 лет произойти.
Вот и пытаются "спасти" меня от меня же: "Остановись, посмотри, неужели ты правда не видишь, что этой своей работой просто отгораживаешь себя от реальной картины происходящего?!" Ужасно бесит.
dominatrix:
Друзья, сцуко, целиком и полностью неправы в одном.
Не им оценивать, какая тебе от партнера польза и удовольствие.
И даже если они сношаются исключительно за деньги, то у остальных для этого могут быть и другие мотивы.
--- Цитировать ---Проблема в том, что
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что они почему-то в упор не видят, что работа любимая, муж тоже (надеюсь), а все перечисленное вами есть ерунда, которая завтра пройдет.
Gardemarina:
Автор, пожалуйтесь мужу, если друзья не хотят вам сочувствовать.
Gardemarina:
Стахаш, ну вообще в моем розовом мире это не криминал - пожаловаться подруге на усталость. Мол, мы копим на квартиру, пашу 20 часов в сутки, устала пипец как. Чо бы и не посочувствовать? Автор слезу пустила - подруга слезу утерла, стало морально легче, все ок. Но если друзья-подруги жалеть не хотят, тогда увы, остается только муж.
Навигация
Перейти к полной версии