Все разделы > Рассказанные на форуме

Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.

<< < (13/16) > >>

orny:

--- Цитата: Stahash от 05 Октября 2014, 18:51:03 ---
--- Цитата: orny от 05 Октября 2014, 18:47:45 ---Нет, не совсем так. Проблема в том, что если я пожалуюсь "вчера устала, как собака, очень хреново себя чувствовала, приползла домой после 14-часового рабочего дня, дела еще немерено, до пяти утра сидела за компом, в перерыве успела из-за какой-то ерунды с мужем поругаться", в сухом остатке будет "она все время ссорится с мужем и батрачит 24/7, хотя не хочет этого".

--- Конец цитаты ---
Вы серьёзно на такие вещи жалуетесь друзьям или это для примера было?
Просто проблема в друзьях или вы в пылу работы забыли, как много о ней рассказываете. Я бы сказала трудоголику, что ему надо меньше работать и прочее, что вам там говорят, только в одном случае, если бы он в край за**ал бы меня рассказами о своей работе и том как он устает (логично, что устаёшь, если работаешь по 14 часов)

--- Конец цитаты ---

Это для примера. Я обычно не жалуюсь. Просто все друзья знают, что я не могу встретиться после работы в кафе, потому что это они освобождаются в шест-семь, а у меня последний урок заканчивается в 21.30. И выходной у меня один (и то в этом году, в прошлом не было).

Последний раз я жаловалась, когда сначала на работе (в универе) сломался замок, а слесарь был на больничном, пришлось полчаса пытаться открыть дверь, из-за этого не успели со студентами выполнить практикум, по дороге домой (у меня было 4 часа свободного времени, могла спокойно приехать, пообедать проверить домашки и поехать на вторую работу) вижу смс от брата "я в травмпункте, сломал ногу, не волнуйся". Прибежала в травмункт, всех поостроила, заставила сделать рентген без полиса и паспорта, которые братишка с собой не взял, отвезла его домой, прилетаю к себе, времени на обед уже нету, на проверку работ тоже, успела бы только перекинуть с моего ноута на рабочий хрень, которую делала трое суток (там видео, 19 Гб). Захожу домой: затопили соседи, муж по всем углам расставил тазы/ведра, пытается дозвониться в аварийку или еще куда-то, параллельно, как волк в советской игре, ловя кастрюлей капли воды. Естественно, помочь мне прямо сейчас не может. Тут почему-то оказывается, что писать эти 19Гб на флешку макбук собирается 73 минуты! Беру с собой оба ноута (а один довольно тяжелый), быстро одеваюсь: на джинсах ломается молния. Надеваю вторые - зацепилась за что-то и порвала штанину. Хуже-бедно влезла в старые-старые джинсы, с двумя ноутами наперевес бегу ловить такси, т.к. общественным транспортом уже, конечно, не успею, прилетаю на работу, из кабинета куда-то пропадает доска.
В общем, я могу пожаловаться на вот такой феерически удачный день. Потому что, по-моему, это реально забавная концентрация фейлов.

orny:

--- Цитировать ---Проблема в том, что они почему-то в упор не видят, что работа любимая, муж тоже (надеюсь), а все перечисленное вами есть ерунда, которая завтра пройдет.
--- Конец цитаты ---
Спасибо =-) Примерно это я и пытаюсь донести.

Не все посты заметила сразу

--- Цитата: Nicole White от 05 Октября 2014, 10:14:58 ---У автора что-то с кармой. Вот нифига по стартовому сообщению не чувствуется что его писал счастливый, ну или хотя бы довольный жизнью человек.

--- Конец цитаты ---
А что там должно было быть? Пони и радуга?
Стартовое сообщение писал очень сонный человек, которому стоило пойти в кроватку, а не лясы точить в интернетиках.

--- Цитировать ---Например, навскидку у меня такие варианты:
1 - вам приятно зарабатывать много денег;
2 - вы просто кайф ловите от своей работы, каждое слово, сказанное ученикам, - радость, каждый проверенный лист - радуга эмоций;
3 - вы знаете, что вы хороший преподаватель, и когда к вам обращаются с просьбой взять ещё одного ученика или группу, вы не можете отказать, потому что ну кто же, если не вы.
--- Конец цитаты ---
Все три варианта. Я очень люблю свою работу (исключение - проверять домашки, это совсем не радуга эмоций, увы. Радуга - это когда ученики вместо "я не смогу" говорят "не подсказывайте, я сам!". И деньги я тоже люблю. И похвалу люблю, поэтому когда мне говорят "мы хотим именно к вам, ни к кому-то еще", я таю и не могу отказать =-).

--- Цитировать ---Мне показалось, что друзьям-таки пофигу, просто считают автора несчастливым человеком, а автор чуть не жопу рвёт, чтоб доказать всем, насколько кайфово живётся. При всём при том хочет поплакаться. Это всё просто какое-то "шта?"
--- Конец цитаты ---
Ну я заметила, что тут особое утопическое общество, где люди разделены на никчемных кактусоедов и сильных, крутых супергероев, кто никогда не грустит и не жалуется, а при появлении проблемы в отношениях с кем-то эти отношения просто рвет, будь то мама, муж или ребенок. За пределами этого форума такого разделения не наблюдаю.
Даже когда все в общем хорошо, возможны много маленьких проблем.

Вообще основная цель открытия темы была скоротать полчаса, пока закончится расчет на компе, чтобы запустить следующий и пойти спать. По кино уснула бы, а тут вроде как общение.

Федя:
Автор, а я вот так и не понял из стартового поста в чем твоя проблема.

Негодные друзьяшки?

orny:

--- Цитата: Федя от 06 Октября 2014, 02:06:31 ---Автор, а я вот так и не понял из стартового поста в чем твоя проблема.

Негодные друзьяшки?

--- Конец цитаты ---

Нет, люди, задающие одни и те же вопросы, на которые уже несколько раз был дан ответ.

Федя:

--- Цитата: orny от 06 Октября 2014, 02:34:22 ---Нет, люди, задающие одни и те же вопросы, на которые уже несколько раз был дан ответ.

--- Конец цитаты ---

Жизнь слишком коротка, чтобы читать темы целиком, так что вопрос в силе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии