Все разделы > Рассказанные на форуме

Когда улыбаются в лицо, а за глаза поливают грязью

<< < (10/11) > >>

Калэстель:
То что воспитатели обсуждают родителя-это плохо. С другой стороны, почти все родители обсуждают воспитательниц. И те и те всегда будут это делать. Проблема только в том, что автор это услышал.
За подарки покупал хорошее отношение? Вы же магнитофон покупали не лично ей домой, а в группу. Ваш ребенок и будет им "пользоваться".
Да и с другой стороны, тут же и была какая-то и кто-то писал, что сад это для работающих мам. Ибо большая часть сада оплачивается с налогов.
Так что, если не брать тот факт, что она рано родила, ничего ужасного они и не сказали.

MissGemor:
Я почему-то считала, что траты на садик -это для удобства ребенка, а не "заслужить хорошее расположение персонала, чтобы они были внимательны к ребенку". На персонал лично ваши покупки не сильно-то и влияют. Их в большинстве похер.
 Сперва нужно дать понять, что при халатности и неисполнении работы им будет очень плохо. Потом уже можно чуть небрежно поощрять дополнительную внимательность к ребенку.
Это конечно не относится к адекватным сотрудникам - но и таких сотрудников век не сыщешь.

Коза с баяном:

--- Цитата: Улитка на склоне от 06 Октября 2014, 21:57:48 ---Хом, у них еще память как у золотых рыбок. даже если разговаривают, такие мелочи не запоминают и доложить чаще всего не в состоянии. про то, что били могут сказать, но бить их вряд ли кто станет.

--- Конец цитаты ---
ну видимо не у всех. малой до сих пор помнит, какая мелодия у меня на мобильном стояла, когда ему 3 года было. уже и мобильный тот выкинула давно, и песню эту по радио не крутят.
по сабжу - хочешь сделать добро - сделай и брось в воду.
если я что-то делаю, то в первую очередь чтоб свою совесть успокоить. потому что я знаю, что с моим ребенком не очень просто, и благодарна тем, кто с ним занимается. не было бы их - мне пришлось бы его учить и развлекать.
я занимаюсь с чужими детьми, и мнение о них держу при себе. если уж совсем ни в какие ворота - могу сказать родителю прямо. как вчера, здоровый лоб 10 лет поссал посреди школьного двора.
или я вижу, что трое детей ждут на парковке свою маму, а она может задержаться минут на 40. и вот они сидят на портфелях и ждут, ждут, а мамы все нет. я промолчу раз, другой, а потом говорю им - идите к нам играться, даю им попить, яблоки. и думаю вот сейчас мамаша прибежит с криком - я ей тут же все скажу. нет, приходит, спокойно говорит спасибо что присмотрели, забирает портфели и ждет, пока они загрузятся в машину. не орет, слюной не брызжет. ну и хорошо.

vottakaya:
Сплетни это, конечно, некрасиво. Но выше уже писали, что родители не меньше воспитателей обсуждают (в садик ходили - знаем).
Отбросив сплетни -Owlzy не работает и взяла на себя родительский комитет в садике. Обычно туда идут деятельные дамы с расчетом на хорошее отношения воспитателей. Подарки за счет денег родителей (про магнитофон я не поняла до конца, а день учителя - ТС пишет, что всех обзвонила за сутки, ксерокс-сканер тоже обычно из общих денег или на работе бесплатно), а плюшки сама получать планировала.
И воспитатели не имеют права принимать больных детей и давать им лекарства. Почему бы ТС не оставить своего ребенка дома и самой мазать ему нос? Но нет же - она в РК и ей положено особое отношение.

maerry:

--- Цитата: Калэстель от 07 Октября 2014, 12:12:50 ---...С другой стороны, почти все родители обсуждают воспитательниц...

--- Конец цитаты ---
При детях? Так в этом тоже ничего хорошего.

Если что - это не мои слова (у меня детей нет), это слова моей мамы (что очевидно, у неё дети есть, и эти дети в садик ходили - и, подтверждаю, дома ни слова о воспитательницах не слышали, только вопросы вроде "хвалила ли тебя Анна Фёдоровна?").

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии