Автор Тема: Где грань между вмешательством в личную жизнь и дельным советом?  (Прочитано 15182 раз)

Оффлайн AngryBird

• Начинающий
  • *
Из рид-онли вышла недавно и никогда не думала, что придется просить совета у форума успешных:) но вот д-мо все-таки случилось.

Постараюсь кратко: есть я, есть двоюродная сестра. Мне 17, сестра старше на 2 года. Никого ближе друг друга у нас нет, вместе с малолетства, очень тесно общаемся (рассказываем вплоть до самых сокровенных секретов), я доверяю ей всецело (надеюсь, и она мне). Так вот, в последнее время у нас каждый месяц одна и та же шарманка: звонит сестра за советом "успокой, мне кажется, я беременна (задержки)." Первый раз я испугалась пздц, все-таки рожать она не будет, аборт - для здоровья не ахти праздник. На второй - насторожилась, третий - просто утешила. И вот теперь опять. Ненавязчиво поинтересовалась, есть ли реальный повод переживать? Предохранялись ли? Да, ППА. Я смолчала, но вроде как это не самый надежный способ предохранения. Или я ошибаюсь?
Ну вот, пару дней назад опять. Два дня нервотрепки с тестами, предположениями и бла-бла-бла.

Так вот дилемма: с одной стороны, я не считаю правильным вмешиваться в личную (тем более интимную) жизнь сестры. С другой же, я не могу видеть, как днями она нервничает, и так почти каждый месяц. К советам она относиться агрессивно. Хочу помочь, но как, не знаю, забить болт не могу.

Если я что говорю не так, тапки приветствуются.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Пошлите сестру на юг, она немножко переела ухи.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Неудобно дать совет - подарите коробку презервативов))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Хотите помочь сестре? Купите пачку презервативов
Ей-богу,в наше время кто-то предохраняется ППА?
Девке двадцатник,а она,простите,дура дурой
В чем цинус трахаться ППА,а потом изводиться нервами? Я вам скажу: у нее нет мозгов,видимо,в псду все ушло
Извините,но девушка и ее парень-два дурочка
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Улитка на склоне

• Гость
а просто спокойно спросить не лучше ли юзать что-то понадежнее ППА, чтобы не температурить каждый месяц?
хотя, 146% в ответ начнутся вопли, а по  сути окажется, что сестричкин мужик редкостная дубина и в гандоне у него не стоит.

Оффлайн зефир

• Старожил
О, вы имеете полное право сказать, что вам больно слушать про ее мнимые беременности, и вы во избежание нервотрепки просите ее либо не рассказывать вам о таком, либо окажете всякую поддержку при подборе контрацептивов.
И раз вы близки, то есть смысл спросить, почему она предохраняется не предохраняясь: может парень высмеивает таблетки и презервативы, а она боится ему перечить, или еще что.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зефир, в таком случае для здоровья полезнее сменить парня.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн зефир

• Старожил
Босячка, я искренне и наивно верю, что все живые существа обучаемы, в том числе и такие парни)

Simka

• Гость
Человек сам себе создает проблему и переводит свои нервы, получая от этого кайф.
Мало того, он нашел дополнительный способ получать энергию, кушая мозг Вам.
Вежливо, но твердо шлите найух,сообщив, чтобы ещё раз подумала о нормальном предохранении.
Прерывать общение совсем не стоит, если cсестра Вам реально дорога и в остальном адекватна.
Но как только будет заходить разговор на эту тему - прикидывайтесь шлангом.
ИМХО.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Конечно  ::) Но у меня не очень типичные взгляды на предохранение и планирование беременности.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Да знает всё эта подруга. Ей просто поныть хочется. Парню уже надоело её слушать, родителям боится такое говорить. Вот вам и ноет.
разочаровался

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я не понял. А проблема-то в чем? Если я правильно прочитал, то в контексте было: "Успокой, я, походу, залетела". Ну так не надо ничего советовать и ни во что вмешиваться. Если человеку надо, чтобы его гладили по головке и на выдохе говорили, какой он бедненький но как у него все получится - надо гладить его по головке и на выдохе говорить, какой он бедненький но как у него все получится. Не надо отсебятины, делай то, что просят - тогда и только тогда дождешься "спасибо"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Serpus

• Гость
Бгг, моему ППА сегодня 11 месяцев исполнилось ;D

Вообще в вашем случае сказать что "ППА - не надежно" вроде как не совет, а констатация факта

Simka

• Гость
Босячка, я искренне и наивно верю, что все живые существа обучаемы, в том числе и такие парни)
Одну мою подругу её первый парень заразил какой-то венерической дрянью.
О своей болезни он знал, но лечиться не желал - и так сойдет, ему норм было, а на её здоровье  было пофиг.
Когда узнал о болезни - выдал что-то типа "хм, ну надо же; ну да, я болею,но как-то не думал, что ты заразишься". Она была в шоке, расстались по её инициативе сразу же.
Я не верю в обучаемость некоторых особо выдающихся долбое*ов.
*почему она сама изначально не настаивала на презервативах и как они вообще предохранялись - я не в курсе, девочка сама вроде не безголовая, хз, может, другие контррацептивы юзали*
Да знает всё эта подруга. Ей просто поныть хочется. Парню уже надоело её слушать, родителям боится такое говорить. Вот вам и ноет.
Ну так, mozgoeb vulgaris.
Или энергетический вампир, нажралась чужих эмоций-переживаний - и довольна.

Serpus

• Гость
*почему она сама изначально не настаивала на презервативах*

Одевать гондон на гондона это уже какая то матрешка. :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А сестра точно не хочет беременности? Потому что поведение несколько необычное.
Или, подумайте - о чем ещё вы говорите с сестрой? Может ещё гложет какая-то проблема и выливается это в столь странные формы.
Или с парнем неладно или она таким образом думает женить его на себе, но в правильности поступка неуверена и тренируется на вас?

Имхо, с сестрой поговорить нужно не о том, что она надоела, а скорее о том, что случилось. Раз вы так близки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
автор,а может ваша сестра так хвастается,что у нее есть секс,а у вас нету?

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
У нее с циклами проблемы, наверное. Я тоже помню когда-то.. волновалась, волновалась, сейчас уже знаю, что это организм такой идиотский, а не что-то там..
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
в 19 лучше всего таблетки/гондоны, а не ППА, это чревато
так ей и скажите
а лучше сразу упаковку гондонов подарите
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Пошлите ее на... к гинекологу за таблетками.
Тогда у ее парня не будет проблем.

Нежные-то какие пошли... ППА -- не способ предохранения, а аналог русской рулетки.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Misorra

• Старожил
Имплант не вариант? Или хотя бы таблетки?  :-\
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
Пля, ну я не знаю...Имхо, если мужик ЗНАЕТ, что делает (а не думает, что знает), то ппа - нормальный таки метод
Я не знаю, как у других, но у меня все знакомые, которые типа залетели после ппа, думали, что ппа - это "ну, один раз попал, один раз не попал, один раз не проследили"
Если в звезду не кончать - вероятность проблем ничтожно минимальна, как если таблетки вдруг подведут. Но не надо путать ппа с незашищенным половым актом, плиз, а то у меня жопа подгорает
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Если бы я точно знала, что у одной мой знакомой нет сестры и ей больше двадцати, то я бы подумала, что это про нее. Почти. Там были все-таки презервативы... Но страдания в ночи в духе: "меня тянет на солененькое и задержка... день! Кажется, я беременна" грели мне мозг месяца три. Потом они, страдания, согрели мозг ее парня фразой: "дорогой, я, КАЖЕТСЯ, беременна". А лезть в личную жизнь чревато тем, что могут потом всех собак спустить на советчика, даже если он ни в чем не виноват... Допустим, если вы таки посоветуете сестре перейти на более надежные средства контрацепции, она надавит на парня, парень психанет и уйдет... Должен же быть виноватый?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Одну мою подругу её первый парень заразил какой-то венерической дрянью.
О своей болезни он знал, но лечиться не желал - и так сойдет, ему норм было, а на её здоровье  было пофиг.

В беседке местного киноклуба пару лет назад обитал незамутненный вьюнош, который был уверен, что ежели буй стоит то и лечить трепачок не надо, эта такая форма заболевания не опасная. Закончилось все походом к венерологу враскорячку, когда от боли он трусы надеть не мог не то что трахаться. И самое дивное то что находились девы, которые не боялись ему давать, хотя по его словам прибор выглядел крайне печально.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Пля, ну я не знаю...Имхо, если мужик ЗНАЕТ, что делает (а не думает, что знает), то ппа - нормальный таки метод.

Не хочу слишком углубляться в физиологию, но... У некоторых мужчин небольшое количество сперматозоидов может выделяться со смазкой. Для оплодотворения нужен только один. Так вот, устанавливать опытным путём, входит ли конкретный мужчина в это "некоторых" - несколько беспечно, скажем так.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
Может быть, да. Но если два года все было гуд, а на третий вдруг залет, то я рискну предположить, что не ппа - плохой метод, а мужик неудачнег, некотролирующий свои семяизвержения
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
для оплодотворения нужно дохрена больше одного >:(
что не отменяет факта что иной раз в смазке их хватит на ляльку

ППА - метод для тех, кто в общем-то не против ребенка.
для остальных есть антоны из уганды и гормоны из аптеки.

кстате, ущербность ППА еще и в том, что семяизвержения надо контролировать. клиторальные оргазмы себе поконтролируйте, ага ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Может быть, да. Но если два года все было гуд, а на третий вдруг залет, то я рискну предположить, что не ппа - плохой метод, а мужик неудачнег, некотролирующий свои семяизвержения
Или просто теория вероятности сработала.
Я не беременела в течение лет так 7, с разными партнерами. Но у меня в принципе фертильность низкая, что было установлено опытным путем и полугодовыми попытками забеременеть.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
Я не люблю в лоб давать советы и настояния (хотя иногда ох как надо промыть мозги подруге близкой,например),я предпочитаю задавать наводящие вопросы,ну мол что ты сделала,как отреагировала,смогла ли бы...и бла бла в прочем духе,чтобы у человека самого зашевелились мозги,и ты лишь подтолкнул бы его к этому.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Если бы я точно знала, что у одной мой знакомой нет сестры и ей больше двадцати, то я бы подумала, что это про нее. Почти. Там были все-таки презервативы... Но страдания в ночи в духе: "меня тянет на солененькое и задержка... день! Кажется, я беременна" грели мне мозг месяца три. Потом они, страдания, согрели мозг ее парня фразой: "дорогой, я, КАЖЕТСЯ, беременна".
У меня как-то тошнота держалась по утрам целый месяц, голова кружилась.
Я отрастила немного седины и поюзала тесты. Слава Б-гу, отрицательный результат...
Но если я аццки боялась забеременеть без лечения, обследования, во время аспы, да еще и в общаге, то муж радовался тихо, предлагал не волноваться и в случае чего рожать.
Мне бы его спокойствие.
ППА... Тут с ОК такие сюрпризы бывают.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен