Из рид-онли вышла недавно и никогда не думала, что придется просить совета у форума успешных:) но вот д-мо все-таки случилось.
Постараюсь кратко: есть я, есть двоюродная сестра. Мне 17, сестра старше на 2 года. Никого ближе друг друга у нас нет, вместе с малолетства, очень тесно общаемся (рассказываем вплоть до самых сокровенных секретов), я доверяю ей всецело (надеюсь, и она мне). Так вот, в последнее время у нас каждый месяц одна и та же шарманка: звонит сестра за советом "успокой, мне кажется, я беременна (задержки)." Первый раз я испугалась пздц, все-таки рожать она не будет, аборт - для здоровья не ахти праздник. На второй - насторожилась, третий - просто утешила. И вот теперь опять. Ненавязчиво поинтересовалась, есть ли реальный повод переживать? Предохранялись ли? Да, ППА. Я смолчала, но вроде как это не самый надежный способ предохранения. Или я ошибаюсь?
Ну вот, пару дней назад опять. Два дня нервотрепки с тестами, предположениями и бла-бла-бла.
Так вот дилемма: с одной стороны, я не считаю правильным вмешиваться в личную (тем более интимную) жизнь сестры. С другой же, я не могу видеть, как днями она нервничает, и так почти каждый месяц. К советам она относиться агрессивно. Хочу помочь, но как, не знаю, забить болт не могу.
Если я что говорю не так, тапки приветствуются.