Все разделы > Рассказанные на форуме

Изнасилование с точки зрения уголовного права.

<< < (10/27) > >>

Megakot2301:

--- Цитата: Алька от 15 Октября 2014, 18:37:50 ---Возвращаясь к теме про ту странную девочку наркоманку- получается, если она дала согласие на секс с 1 парнем и не дождавшись окончания вырубилась, то этот 1, он не приступник, а все кто после него уже насильники (т.к. начали секс когда она уже была без сознания). Прально я поняла или нет? (не считая того что хрен там чо докажешь, вопрос чисто теоретический)

--- Конец цитаты ---

(не считая того что хрен там чо докажешь, вопрос чисто теоретический)

Это, к сожалению, основная проблема таких вот забавных встреч. Объективно установить истину в такой ситуации очень сложно. Кто с кем ахался, в какой момент дева стала юридически беспомощной, перестав осознавать происходящее и с какого момента ее "согласие" превратилось в "несогласие" - большая головная боль для следователя и суда.
Вообще можно сказать, что поскольку она ходила обнаженной (судя по видео) при всех мальчиках, вступала в интимные игры по крайней мере с одним из них, то в отношении этого одного состава точно нет. А что касается остальных - следствие покажет.

По этому поводу расскажу старую байку, которую мне рассказал мой шеф, байка времен годов 80-хх, когда он только начинал молодым следователем.
Приходит он на работу, а там прокурор опрашивает женщину потасканного вида, которая пришла заявить об изнасиловании.
Она рассказывает что вместе пили в компании и начались половые акты, прокурор говорит -так он вас изнасиловал? -Нет, с этим было добровольно!
-Ну рассказывайте дальше -и женщина рассказывает о втором мужчине и половом акте. -так он вас изнасиловал -да нет, с этим тоже было добровольно...
- Я вижу, Яков Львович медленно багровеет, а он человек интеллигентный, сдержанный. А потерпевшая рассказывает, 3-й, 4-й,...8-й... А вот с 9-м было не по согласию!
Тут Яков Львович вскочил и как рявкнет - А ну ка вон отсюда, сучка!!!

Мшуц:
А считается ли изнасилованием секс, если девушку принудили к нему за счет того, что ее жизнь была в опасности, но при этом парень не был источником этой опасности и не был причиной попадания девушки в такое положение? Скажем, парень с девушкой поехали в какую-нибудь глухомань, откуда до цивилизации шкандыбать трое суток, у них внезапно сломалась машина, а девушке обязательно надо принять лекарство, которое она забыла дома (или потеряла, не суть) в течение, например, суток, иначе она умрет. А у парня внезапно есть такое лекарство, но он согласен его отдать девушке только если она ему даст. Поехала девушка добровольно, машина сломалась сама.

Loro-Nostro:
Мшуц, а дево не в состоянии посчитать, что даже после приема лекарства у нее будет еще двое суток, чтобы кони двинуть? Ехать-то три дня ))))))))))

Nicole White:

--- Цитата: Мшуц от 15 Октября 2014, 19:51:58 ---А считается ли изнасилованием секс, если девушку принудили к нему за счет того, что ее жизнь была в опасности, но при этом парень не был источником этой опасности и не был причиной попадания девушки в такое положение? Скажем, парень с девушкой поехали в какую-нибудь глухомань, откуда до цивилизации шкандыбать трое суток, у них внезапно сломалась машина, а девушке обязательно надо принять лекарство, которое она забыла дома (или потеряла, не суть) в течение, например, суток, иначе она умрет. А у парня внезапно есть такое лекарство, но он согласен его отдать девушке только если она ему даст. Поехала девушка добровольно, машина сломалась сама.

--- Конец цитаты ---

Афигеть-афигеть-афигеть. САМАДУРАВИНОВАТА!!! Переть в ипеня зная о своей зависимости от лекарств не сделав себе несколько нычек в одежде и рюкзаке с десятком таблеток. Естественный отбор как он есть. Живешь благодаря таблеткам, так держись за них зубами, ногами и руками, биология хомо сапиенсов тебя уже выкинула из списка годных особей. Разумней не строить из себя целку и радостно отсосать обладателю таблеток. Это я вам как зависимый на дважды в сутки от трех препаратов человек говорю.

Мшуц:

--- Цитата: Loro-Nostro от 15 Октября 2014, 19:54:38 ---Мшуц, а дево не в состоянии посчитать, что даже после приема лекарства у нее будет еще двое суток, чтобы кони двинуть? Ехать-то три дня ))))))))))

--- Конец цитаты ---
Три дня — это пешком добираться, машина-то сломалась. Ну и плюс у нее ж не одна таблетка была, а целая пачка, допустим, просто она ее всю сразу и потеряла.

--- Цитата: Nicole White от 15 Октября 2014, 19:59:23 ---Афигеть-афигеть-афигеть. САМАДУРАВИНОВАТА!!! Переть в ипеня зная о своей зависимости от лекарств не сделав себе несколько нычек в одежде и рюкзаке с десятком таблеток. Естественный отбор как он есть. Живешь благодаря таблеткам, так держись за них зубами, ногами и руками, биология хомо сапиенсов тебя уже выкинула из списка годных особей. Разумней не строить из себя целку и радостно отсосать обладателю таблеток. Это я вам как зависимый на дважды в сутки от трех препаратов человек говорю.

--- Конец цитаты ---
Дура она или не дура — это другой вопрос. :)
При желании можно придумать правдоподобную, но маловероятную ситуевину, в которой она хорошо подготовилась, но из-за кучи совпадений осталась без лекарств даже с учетом всех дополнительных нычек. Мне интересно, как это с точки зрения закона трактуется, не более того.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии