Все разделы > Рассказанные на форуме
Изнасилование с точки зрения уголовного права.
Megakot2301:
Мшуц, а черт его знает :-). Надо подумать.
Ситуация уж очень сложная.
Скорее всего будет 135-я.
Loro-Nostro:
Мшуц, поскольку ситуация, как вы сами признаете, маловероятная, то и ответа на нее вам никто вот так просто не даст. Особенно если учесть, что в данной ситуации парень тоже в не слишком шоколадной ситуации оказывается, не даст таблы - и будет волочь обратно труп девушки. Потом будут сильно неприятные объяснения, как так вышло, что уехал он с живой девой, а вернулся с трупом. Если вернется один, вопросов будет еще больше.
Мшуц:
--- Цитата: Megakot2301 от 15 Октября 2014, 20:40:35 ---Мшуц, а черт его знает :-). Надо подумать.
Ситуация уж очень сложная.
Скорее всего будет 135-я.
--- Конец цитаты ---
А точно не 133-я? 135-я вроде про возраст, а в 133-й вот такая фраза есть:
--- Цитировать ---Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)
--- Конец цитаты ---
Мне просто любопытно: с одной стороны вроде очевидный шантаж и использование уязвимого положения, но с другой стороны получается, что требовать за лекарство деньги в аналогичной ситуации тоже нельзя, раз это считается принуждением.
--- Цитата: Loro-Nostro от 15 Октября 2014, 20:53:18 ---Мшуц, поскольку ситуация, как вы сами признаете, маловероятная, то и ответа на нее вам никто вот так просто не даст. Особенно если учесть, что в данной ситуации парень тоже в не слишком шоколадной ситуации оказывается, не даст таблы - и будет волочь обратно труп девушки. Потом будут сильно неприятные объяснения, как так вышло, что уехал он с живой девой, а вернулся с трупом. Если вернется один, вопросов будет еще больше.
--- Конец цитаты ---
Ситуация действительно маловероятная, но только при условии, что девушка сама потеряла таблетки. Есть ведь такой неприятный вариант, что парень это все подстроил: тайком вытащил все нычки, инсценировал поломку машины и заранее закупился своей порцией таблеток. Но доказательств этому, естественно, нет: парень никак не спалился, когда выкидывал таблетки, машина просто старая была, а запасную порцию таблеток он якобы взял как раз на тот случай, если девушка потеряет свои, но в последний момент ему в голову пришла вот такая умная мысль воспользоваться ситуацией.
А что касается возможных объяснений парня по поводу возвращения с трупом — почти наверняка до этого не дойдет. Думаю, не так уж много народу найдет в себе силы сутки сидеть и умирать, когда спасение прямо под носом. Парень же, в свою очередь, ничем не рискует, ибо в любой момент может ей дать таблетки и себя обезопасить.
Nicole White:
--- Цитата: Мшуц от 15 Октября 2014, 21:11:19 ---Есть ведь такой неприятный вариант, что парень это все подстроил: тайком вытащил все нычки, инсценировал поломку машины и заранее закупился своей порцией таблеток. Но доказательств этому, естественно, нет: парень никак не спалился, когда выкидывал таблетки, машина просто старая была, а запасную порцию таблеток он якобы взял как раз на тот случай, если девушка потеряет свои, но в последний момент ему в голову пришла вот такая умная мысль воспользоваться ситуацией.
--- Конец цитаты ---
Ябдала за находчивость! Люблю умных мужиков, тут правда ум не в ту степь направлен, но сам факт! Это как надо хотеть ипаццо с данной конкретной девой, чтоб такую комбинацию провернуть!
Loro-Nostro:
--- Цитата: Мшуц от 15 Октября 2014, 21:11:19 ---А что касается возможных объяснений парня по поводу возвращения с трупом — почти наверняка до этого не дойдет. Думаю, не так уж много народу найдет в себе силы сутки сидеть и умирать, когда спасение прямо под носом. Парень же, в свою очередь, ничем не рискует, ибо в любой момент может ей дать таблетки и себя обезопасить.
--- Конец цитаты ---
Мшуц, ровно так же не много найдется людей, которые будут сидеть и смотреть, как на их глазах умирает человек, хотя они могли бы его спасти )))) В вашем варианте парень ни разу не убийца и даже не насильник, просто хитропопый. Если сесть с каменной мордой и твердо вознамериться умереть, раз уж на то пошло, зуб даю - парниша сломается первым.
По ситуации в целом так. С моральной точки зрения это износ. Даже если бы он не выкинул таблы, а вот просто так случилось. Чисто по-человечески это больше чем свинство.
Но изнасилование - это юридический термин, который применяется к деяниям, которые обладают определенным составом и признаками. То есть свинское поведение может быть квалифицировано как изнасилование в зависимости от доказанных обстоятельств.
--- Цитата: Nicole White от 15 Октября 2014, 21:19:07 ---Ябдала за находчивость! Люблю умных мужиков, тут правда ум не в ту степь направлен, но сам факт! Это как надо хотеть ипаццо с данной конкретной девой, чтоб такую комбинацию провернуть!
--- Конец цитаты ---
Николь, не хочется расстраивать, но такие комбинации проворачивают обычно не умные мужики, а счастливые обладатели шизофрении. И я не пошутила.
Навигация
Перейти к полной версии