Все разделы > Рассказанные на форуме

Изнасилование с точки зрения уголовного права.

<< < (12/27) > >>

Мшуц:

--- Цитата: Loro-Nostro от 15 Октября 2014, 21:25:27 ---Мшуц, ровно так же не много найдется людей, которые будут сидеть и смотреть, как на их глазах умирает человек, хотя они могли бы его спасти )))) В вашем варианте парень ни разу не убийца и даже не насильник, просто хитропопый. Если сесть с каменной мордой и твердо вознамериться умереть, раз уж на то пошло, зуб даю - парниша сломается первым.

--- Конец цитаты ---
Ну ладно, кто кого переупрямит — это действительно вопрос спорный.
Хотя парню все-таки почти ничего не грозит кроме мук совести, а сама ситуация как бы намекает, что с совестью у него отношения сложные. ;)

--- Цитата: Loro-Nostro от 15 Октября 2014, 21:25:27 ---По ситуации в целом так. С моральной точки зрения это износ. Даже если бы он не выкинул таблы, а вот просто так случилось. Чисто по-человечески это больше чем свинство.
Но изнасилование - это юридический термин, который применяется к деяниям, которые обладают определенным составом и признаками. То есть свинское поведение может быть квалифицировано как изнасилование в зависимости от доказанных обстоятельств.

--- Конец цитаты ---
Вот да, собственно этот момент меня больше всего и интересует. Мегакот вот говорит, что возможно это и не изнасилование, но есть шанс, что под другую статью подходит.
Формально, конечно, он на вопрос уже ответил, но вдруг щас еще подумает и поточнее скажет. ::)

Nicole White:

--- Цитата: Мшуц от 15 Октября 2014, 22:00:05 ---
--- Цитата: Loro-Nostro от 15 Октября 2014, 21:25:27 ---По ситуации в целом так. С моральной точки зрения это износ. Даже если бы он не выкинул таблы, а вот просто так случилось. Чисто по-человечески это больше чем свинство.
Но изнасилование - это юридический термин, который применяется к деяниям, которые обладают определенным составом и признаками. То есть свинское поведение может быть квалифицировано как изнасилование в зависимости от доказанных обстоятельств.

--- Конец цитаты ---
Вот да, собственно этот момент меня больше всего и интересует. Мегакот вот говорит, что возможно это и не изнасилование, но есть шанс, что под другую статью подходит.
Формально, конечно, он на вопрос уже ответил, но вдруг щас еще подумает и поточнее скажет. ::)

--- Конец цитаты ---

Мы тут пытаемся подогнать под УК моральные нормы общества. Увы, но зачастую УК никак не может наказать человека за то, что он бессовестный мудила.

whc:

--- Цитата: Nicole White от 15 Октября 2014, 22:11:54 ---Увы, но зачастую УК никак не может наказать человека за то, что он бессовестный мудила.

--- Конец цитаты ---

Без понятия мыслепреступления и соответствующей технической базы - никак.
Придётся подождать технического прогресса, зачатки наработок по чтению мыслей уже есть.

Nevermind2015:

--- Цитата: Megakot2301 от 15 Октября 2014, 20:40:35 ---Мшуц, а черт его знает :-). Надо подумать.
Ситуация уж очень сложная.
Скорее всего будет 135-я.

--- Конец цитаты ---

Мегакот, а почему 135-я ? Парень не обязан иметь о ней заботу, и не по его вине она оказалась в опасной для жизни ситуации (если он не умышленно испортил машину и не было грубой халатности). По-моему, тут вообще нет состава преступления.

Упростим ситуацию: ребенку срочно нужно переливание крови, редкая группа, в пределах досягаемости только один подходящий донор. Тот соглашается сдать кровь, но только если мать ребенка ему даст. Где состав преступления ?

Loro-Nostro:
Мне кажется, Кот циферкой промахнулся. Это дело к 133-й ближе, понуждение лица к половому сношению .... путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии