Все разделы > Рассказанные на форуме
Изнасилование с точки зрения уголовного права.
MdSel:
--- Цитата: Nevermind2015 от 16 Октября 2014, 00:50:44 ---Упростим ситуацию: ребенку срочно нужно переливание крови, редкая группа, в пределах досягаемости только один подходящий донор. Тот соглашается сдать кровь, но только если мать ребенка ему даст. Где состав преступления ?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.
Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.
--- Конец цитаты ---
однако ж, с такими формулировками можно ведь судить кого-то и за то что он квартиру не продал, чтоб операцию оплатить оО
Бегущая по граблям:
ох плеааа... ещё один гений юриспруденции от сохи :-\
Megakot2301:
Я с телефона писал, вот фигня и вылезла.
Имелась ввиду конечно 133я статья, Понуждение к действиям сексуального характера
Иная зависимость может иметь различные основания: зависимость подчиненного от начальника, зависимость лица, находящегося в рабстве или подневольном состоянии, зависимость, вытекающая из факта совместного проживания, и т.д. Виновный осознает факт этой зависимости и часто мотивирует им свое поведение
Ситуация, безусловно, неоднозначная, но я бы в такой ситуации 133-ю вменил бы и сумел бы нормально расписать. А вот судебная перспектива туманная.
Зависимость здесь будет однозначная, серьезная зависимость женщины от действий мужчины. А вот будет ли она признана зависимостью применительно к ст. 133й не знаю, но скорее будет. Я бы сказал, что 2 из 3 шанса, что осудят. Но много не дадут, принимая во внимание всю ситуацию.
TrecTrasher:
--- Цитата: Megakot2301 от 15 Октября 2014, 17:58:24 ---Можно и нужно, и это всегда будет нормальным доказательством. Его изымет и осмотрит следователь, сделают экспертизу на предмет признаков монтажа и подделки и все, замечательное и объективное доказательство. Поэтому не надо стесняться писать такие вещи на диктофон/телефон/регистратор, это в гражданском процессе могут быть проблемы с легализацией доказательства, а по уголовному делу это всегда будет принято на ура, или как доказательство преступления, или как подтверждение алиби.
--- Конец цитаты ---
керню вы несете уважаемый... любой адвокат вам скажет, что исключить такое "доказательство" из процесса очень легко, и если все обвинение строится на нем - пичаль бида ))
Megakot2301:
Уважаемый, а дайте ка мне ссылку на статью УПК, которой "любой адвокат" будет мотивировать ходатайство об исключении доказательства.
Навигация
Перейти к полной версии