Все разделы > Рассказанные на форуме
Изнасилование с точки зрения уголовного права.
TrecTrasher:
зачем вы мне примеры из АПК приводите? с регистраторами если что тоже не все так просто, как если вас послушать.... вопрос был конкретный - про аудиозапись на телефоне (цифровую) при износе... я вам привел конкретные пункты статьи, а вы привели.... извините что? может вы не в РФ работаете? может вы про нэзалежную щас пишите ))
Megakot2301:
--- Цитата: TrecTrasher от 16 Октября 2014, 14:43:05 ---зачем вы мне примеры из АПК приводите? с регистраторами если что тоже не все так просто, как если вас послушать.... вопрос был конкретный - про аудиозапись на телефоне (цифровую) при износе... я вам привел конкретные пункты статьи, а вы привели.... извините что? может вы не в РФ работаете? может мы про нэзалежную щас пишите ))
--- Конец цитаты ---
Требования УПК относятся к доказательствам.
Доказательством запись станет после того, как следователь введет запись в материалы дела.
До этого это всего лишь информация, закрепленная на носителе.
Так понятно?
Примеры я вам из уголовных дел привожу. Что вы называете АПК?
Loro-Nostro:
--- Цитата: TrecTrasher от 16 Октября 2014, 14:43:05 ---зачем вы мне примеры из АПК приводите? с регистраторами если что тоже не все так просто, как если вас послушать.... вопрос был конкретный - про аудиозапись на телефоне (цифровую) при износе... я вам привел конкретные пункты статьи, а вы привели.... извините что? может вы не в РФ работаете? может вы про нэзалежную щас пишите ))
--- Конец цитаты ---
У вас проблемы с чтением и восприятием информации наблюдаются.
На пальцах поясняю: в суд (В СУД) доказательства представляет следователь, прокурор, защитник. Не ВЫ, свидетель или пострадавший, в заседании мобильником машете, а ОНИ сначала смотрят вашу запись, оценивают, заказывают экспертизу, если все норм - приобщают. Вот эта вот оценка, отбор ваших пояснений, протоколирование осмотра доказательства, экспертиза - это ТОЖЕ процессуальные действия. И видео, которое они потом к делу приобщают, является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, полученным В РЕЗУЛЬТАТЕ всех этих процессуальных действий.
Если вы в заседание с кассеткой припретесь, суд ваше доказательство отвергнет, потому что в законном процессуальном порядке это доказательство не оценивалось и не приобщалось. Это всего лишь значит, что кассетку нужно было волочь следаку на этапе следствия, а не суда ждать.
И кстате, кражи из банкоматов и ДТП - это ГПК, а не АПК.
TrecTrasher:
--- Цитата: Megakot2301 от 16 Октября 2014, 14:45:58 ---Примеры я вам из уголовных дел привожу. Что вы называете АПК?
--- Конец цитаты ---
-
--- Цитата: Megakot2301 от 16 Октября 2014, 14:31:49 ---по многим ДТП в суде фигурируют записи с видеорегистраторов...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Megakot2301 от 16 Октября 2014, 14:45:58 ---Требования УПК относятся к доказательствам.
Доказательством запись станет после того, как следователь введет запись в материалы дела.
До этого это всего лишь информация, закрепленная на носителе.
Так понятно?
--- Конец цитаты ---
- так я ж и говорю
--- Цитата: TrecTrasher от 16 Октября 2014, 11:47:50 ---любой адвокат вам скажет, что исключить такое "доказательство" из процесса очень легко, и если все обвинение строится на нем - пичаль бида ))
--- Конец цитаты ---
Так понятно?
Loro-Nostro:
А доводы в пользу того, что исключить эти доказательства из дела - раз плюнуть, мы увидим все-таки или нет?
Если не понятно, то все, ВООБЩЕ все до процессуальных действий является только лишь словами, тряпочкой со следами крови, фоточкой на мобильнике и т.д. И только после процессуальных действий это все становится объяснениями, свидетельскими показаниями и вещ.доками.
Так поясните нам, с какого фига именно видео стало так просто исключить из процесса (в отличие от всего остального, видимо)?
Навигация
Перейти к полной версии