Все разделы > Рассказанные на форуме
хочу узнать ваше мнение
Gardemarina:
--- Цитата: Nicole White от 22 Октября 2014, 16:05:40 ---Угу. Если бы суд был чик и отрезало. По моему опыту эта бадяга может длиться годами с переносом заседаний, неявкой какой-то из сторон, беготней со сбором дальнейших бумажек, экспертиз, заключений. В общем хренотень начать и кончить.
--- Конец цитаты ---
Никто не говорит, что суд это чик и все. Но надо либо отказываться от бадяги, либо от денег.
Автор, что вы решили, будете судиться с шефом?
Kassay:
Буду) мужу операцию сделаем и начну)
Nicole White:
--- Цитата: Kassay от 22 Октября 2014, 16:55:52 ---Буду) мужу операцию сделаем и начну)
--- Конец цитаты ---
А шеф в курсе? Будучи юриком вляпываться в такое судилище с работой не по контракту может встать в проверки со стороны налоговой и трудовой инспекции (или как оно там в России называется). Может шеф оценит все за и против и поймет что дешевле выплатить и забыть.
Ферра:
Пришлось даже из ридонли выйти (не могла промолчать). ТС, помните про исковую давность! По индивидуальным трудовым спорам она составляет три месяца, по спорам об увольнении - 1 месяц. Вообще, на мой взгляд, в вашем случае факт трудовых отношений лучше и не пытаться доказывать - куда проще сослаться на гражданские отношения (договор подряда) и неисполнение обязательств уже по нему (здесь и срок давности три года). А прежде чем подавать иск - направьте шефу мотивированную претензию (обязательно письменную, заказным с уведомлением) - порой неплохо действует.
Kassay:
Всем привет) В общем, операцию мужу сделали. С шефом решили не судиться (кроме нас никто на эту пальму не полез...один из "коллег" не видя денег с февраля работает там до сих пор и планирует продолжать работать... ), с бывшим шефом подписали договор и расписку о том что он у нас занял эту сумму и до какого числа должен отдать) Муж нашел работу с белой зарплатой вдвое выше и счастливо работает) Так что по идее совсем скоро все наладится) Еще раз спасибо всем кто помогал)
Навигация
Перейти к полной версии