Все разделы > Рассказанные на форуме
И снова про Ольгу Валяеву
Shella:
Недавно на просторах соцсетей мне встретилась бывшая последовательница Валяевой и рассказала о своем негативном опыте. С ее разрешения выкладываю ее рассказ здесь и у себя в ЖЖ. Разумеется, анонимно.
--- Цитировать ---В общем, когда я впервые узнала про Ольгу Валяеву (вспомнила, в комментах к какому-то видео в контакте одна женщина написала, мол, у нее был кризис с мужем, а на сайте ОВ она все, наконец-таки, поняла про отношения и все у нее наладилось). На тот момент мне было 30 лет, 3 года в браке, ребенку 2,5 и полный кризис в отношениях с мужем. И я тут же пошла на сайт ОВ, как же, о разводе не думала в принципе, а вдруг все тоже у нас наладится. И началось. Читала статьи взапоем, про "женские обязанности", "как женщина вдавливает мужа в диван", "женщине не работать, а заниматься домом", "мужчина во внешнем мире, а жена дома". Все это стало казаться мне таким логичным и правильным, думала, Боже, как же я раньше этого не знала!!!! Сейчас, сейчас, я все переделаю, стану хорошей, стану служить мужу, думать только о нем, и все у нас наладится. Стала носить платья и юбки. Меньше есть мяса. Кстати, стать вегетарианкой я так и не смогла, но при этом испытывала чувство вины, что ем мясо.
Надо сказать, сама ОВ вызвала во мне глубокую симпатию и расположение, такая милая женщина, что-то во мне отозвалось, она стала кумиром для меня. Сейчас я пишу и сама удивляюсь, как я, женщина не юная, образованная и опытная, могла на эту чушь повестись. У меня есть только одно предположение - мой бывший муж - типичный абьюзер, как я теперь понимаю, он очень сильно подавил меня морально, т.е. я была подготовлена к восприятию этой валяевской ахинеи, которая сейчас вызывает у меня стойкий рвотный рефлекс.
Кстати, когда я стала практиковать валяевские рекомендации, по стечению обстоятельств (понимаю это сейчас), у мужа на работе дела пошли в гору (он частный предприниматель), но мои обязанности не ограничивались домом, я еще на его работе впахивала за спасибо. Но это сейчас я понимаю, а тогда воспряла духом - вот оно, заработало, я живу правильно, ура!! Примерно в тот же момент я забеременела вторым ребенком. Все обязанности по дому были на мне, муж даже тарелку в раковину за собой не убирал - а я порхала, я же женщина.
Пожалуй на этом - временный успех на работе у мужа и моя вторая беременность - польза от валяевского сайта и закончилась. Муж стал меняться только в худшую сторону. Я ушла в декрет (официально я не работала, просто перестала работать), у меня закончились свои деньги. Кстати, по валяевскому совету, я вытрясла все свои заначки и отдала мужу (как же ж, статья Дети, Доверие, Деньги). До сих пор грызу локти. Муж меня не жалел не сколько, напрягал как мог, хотя я с ребенком и животом уже была. Практически перестал давать денег (я перехватывала у родителей). Потом все деньги, что у нас были, вложил в строящуюся квартиру, не спросив меня, и перевел нас в режим жесткой экономии.
Все это время я продолжала практиковать "ведическое" женское поведение и ждала улучшения. Как же - у ОВ и это предусмотрено, в статьях - когда практикуешь женственность - бывают "откаты". Я терпеливо ждала, когда закончится мой "откат". Параллельно с этим постепенно я стала осознавать, насколько я несчастна. С дикой тоской вспоминала то время, когда была незамужем. И вообще не понимала, что творится у меня в душе.
Но самое тяжелое случилось, когда родился ребенок. Ребенок родился в срок, здоровый, красивый. И на следующее утро после выписки из роддома, когда я с малышом спала, муж разбудил меня и потребовал завтрак, как же, жена домой вернулась. Я попыталась объяснить, что я еще слаба и мне самой хорошо бы завтрак принести. И с этого дня моя жизнь превратилась в ад. Муж, решив что с 2мя детьми я никуда не денусь, превратился просто в оскотиневшее животное. Правда, не бил меня, но все моральные унижения я на себе испытала. Я еще какое-то время почитывала Валяеву, но потом поняла, что нужно спасаться.
Мне повезло, что после очередной ссоры муженек собрал вещи и ушел из квартиры. Я быстренько поменяла ключи и подала на развод. Хорошо, что родственники мои меня поддержали. Муж пытался вернуться, на коленях стоял, убеждал, угрожал, но меня уже ничего тронуть не могло. Я просто дико радовалась, что это ужасное замужество закончилось и я никому ничего не должна, "быть женственной", "служить", "слушаться", "понимать". Я потом стала искать в инете критику Валяевых, тогда это было не так просто. Но нашла чей-то ЖЖ, читала как глоток свежей воды и плакала.
Конечно, глупо говорить, что во всех моих бедах виновата ОВ. Я выбрала не того человека, поверила его лживым обещаниям, да и замаскировался он хорошо, проявил себя в полной мере только после рождения второго ребенка.
Просто, я считаю, что учение ОВ очень опасно для многих женщин, которые сомневаются, копаются в себе, пытаются подстроиться под мужчину, да и вообще для многих юных девушек.
Когда я стала прозревать, стала другими глазами смотреть на семейство Валяевых: та же Ольга, посмотрите на ее фотки до замужества - она выглядела гораздо лучше, блеск в глазах, а сейчас - как зомби. Среди моих знакомых есть счастливые замужние женщины, они выглядят иначе.
--- Конец цитаты ---
Nicole White:
На работящей кобыле все поле перепашут, ага.
Бабе 30 лет, а она все еще верила, что если глазки в пол, спину горбом и молча вкалывать от зари до зари, то это сразу же заметят, оценят и осыпят благодарностями и брульянтами. Заначки она мужу отдала. Что ж так слабенько то, а? Надо было переписать на него все свое имущество, набрать на себя кредитов ему на гаджеты, прописать и поселить у себя всю мужнину родню, чтобы еще им прислуживать, тыжеженщина!!111
Злая:
Ну и кто ей доктор, что прочитала две статьи, словила верхушки и решила, что все истины ей открыты?
Gur:
"Ведическое женское поведение" можно практиковать с мужчиной, у которого "ведическое мужское поведение"... Ну или хотя бы совесть есть.
А так, "с кем поведешься - так тебе и надо"
Aniramka:
нууу, ну я как бы...
меня блевать тянет от ОВ, я читала только две ее истории,которые постили тут на форуме
НО
но и автор тоже странная какая-то.
Прочитала пару статей, поймала кайф, начала чего-то там шубуршеть, зачем-то залетела во второй раз...
потом,когда НИБАЛУЧИЛОСЬ, развелась...
при этом, официально не работала, двое детей, муж не пойми какой, при чем, как за 3 года можно вдруг вот так поменяться из любимого в абьюзеры...
короче, история вызвала много-много многоточий
Навигация
Перейти к полной версии