Автор Тема: Куда пойти работать  (Прочитано 8294 раз)

Оффлайн Халва

• Начинающий
  • *
Куда пойти работать
« : 23 Октября 2014, 00:44:41 »
Зарегистрировалась на форуме, так как хотелось бы получить совет сторонних людей о ситуации, в которой я сейчас нахожусь, а именно - поиске работы.
В принципе, ее разрешить можно и нужно самостоятельно, но пока я буксую и бегаю по кругу сходить на собеседование-спросить совета-подумать-ничего не решить-запаниковать "ААА!! Я не знаю!"
У меня есть несколько вариантов:
1. Согласиться на работу офис-менеджером в типографию в отдел продаж (плюсы: близко к дому, особых требований нет; минусы: не вижу, куда развиваться, работа не особенно квалифицированная, уже есть такой опыт)
2. Ждать ответа из отдела кадров по вакансии оператор отдела управления персоналом - ведение кадрового делопроизводства (плюсы: какое-то развитие - научусь заполнять кадр. документы, работать с 1С, минусы: сразу сгорает пункт 1, высокая вероятность отказа)
3. Оператор абонентского пункта (плюсы: зарплата чуть повыше чем в п. 1 и 2, коллектив небольшой, от начальства подальше; минусы: большой клиентопоток, относительная стрессовость работы - недовольные абоненты, первый месяц обучение с невысоким уровнем зп, высокая вероятность отказа, сразу сгорает пункт 1)
4. Искать еще

Кажется, что принять решение просто, т.к. плюсы и минусы расписаны, но по факту я не решаюсь - страшно и прогадать, выбрав первое место, и остаться с носом, впустую пронадеявшись.

Кратко о себе: 23 года, всего было 2 места работы: секретарь и рекрутер, на последнем проработала всего 4 мес.
Что мне можете посоветовать?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
Re: Куда пойти работать
« Ответ #1 : 23 Октября 2014, 04:02:33 »
В нике остро недостаёт буквы "я". Советую добавить для большей честности с собой и ясности поиска.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Megakot2301

• Гость
« Ответ #2 : 23 Октября 2014, 04:19:27 »
3. В начале рабочего пути трудности закаляют и дают стрессоустойчивость и опыт.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Октября 2014, 06:27:55 »
По-моему, вы не от того идете. Определитесь сначала, чего от работы хотите. А потом уже смотрите, какая работа вашим желаниям соответствует.
А то я какие-то абстрактные плюсы и минусы вижу, без привязки к вашим желаниям.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
« Ответ #4 : 23 Октября 2014, 06:37:49 »
Мне здесь оптимальным кажется пункт 4, так как, судя по всему, ни одна из перечисленных выше вакансий вас не привлекает настолько, чтобы, забыв об остальных, хотеть работать там и только там. Поэтому, я думаю, вам по-настоящему не нравится ничего из вышеперечисленного.
"He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster...When you gaze into the abyss, the abyss also gazes into you..."

Friedrich Nietzsche (c)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Октября 2014, 06:40:21 »
Устроиться на офис-менеджера и продолжать искать (п. 4).
Если хотите потрепать себе нервы, устраивайтесь в абонентский отдел. Кстати, чем занимается оганизация в п. 3? (чистое любопытство)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Октября 2014, 07:05:11 »
Если вам прям щас нужны деньги, то п.1. Работать и параллельно искать что-то, куда вам хочется развиваться. Ваш Кэп.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 23 Октября 2014, 07:40:06 »
А меня удивило, что в пункте 1 автор не видит возможностей развития. Переход из офис-менеджеров в продажники в таком отделе сам собой напрашивается. Правда, это при условии, что офис-менеджер толковый, конечно.
А вообще, согласна с Next: надо определиться, чем хотите заниматься и целенаправленно искать работу в этой сфере, а не разбрасываться "абы что", а то несколько мест работы по 4-5 месяцев резюме не украсят.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #8 : 23 Октября 2014, 08:27:51 »
Автор, у вас странный разброс должностей-от кадровика до продажника. Рекомендую сначала определиться с профессией, а потом уже искать работу.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Октября 2014, 08:35:40 »
В задачке не хватает ключевой информации: имеется ли какое-либо образование, кроме школьного? Если да то, то в какой сфере?

Наличие диплома, несмотря на распространенный стереотип, до сих пор катируется.
У нас, например, без вышки у человека даже резюме не рассмотрят.

Отталкиваясь от этого, люди, имеющие опыт в определенных сферах вам и дадут нормальные советы.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 08:38:22 от Fаlkner »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #10 : 23 Октября 2014, 09:12:59 »
Сначала ответьте себе на самый тупой вопрос hr-ов - кем вы себя видите через 5 лет? Чем хотите заниматься? Не нужно ли для этого получить ещё образование?  
И выбирайте вариант, исходя из стратегических целей.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Халва

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 23 Октября 2014, 10:20:53 »
Спасибо всем за ответы!

В нике остро недостаёт буквы "я". Советую добавить для большей честности с собой и ясности поиска.  

Пойду искать, как сменить ник =)

Определитесь сначала, чего от работы хотите...

Как бы тупо это не звучало - но не знаю. Определяться долго можно, а кушать хочется всегда.

Сначала ответьте себе на самый тупой вопрос hr-ов - кем вы себя видите через 5 лет?

Не вижу. Вообще.

А меня удивило, что в пункте 1 автор не видит возможностей развития. Переход из офис-менеджеров в продажники в таком отделе сам собой напрашивается.

Я не продажник от слова вообще. Поэтому целенаправленно избегаю позиций "менеджер по продажам". Есть такой тип людей, которые идеально подходят для этой работы, я наоборот - категорически не_подхожу.

Или вариант 6: подождать, пока вас перестанут кормить/кончится заначка. Голод (внезапно) помогает соображать быстрее.

Кончается...

В задачке не хватает ключевой информации: имеется ли какое-либо образование, кроме школьного? Если да то, то в какой сфере?

Высшее, менеджер по управлению персоналом. Но в проф. сфере я себя не вижу: в сравнении с другими эйчарами я откровенно плох. Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и говорить "я могу, я справлюсь, я вообще збс", но энтузиазм, собака такая, пропадает быстро, а без него работать не выходит.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #12 : 23 Октября 2014, 10:24:53 »
Насколько варианты 2 и 3 далеко от дома? Как добираться планируете?
Что в вашем понимании рядом с домом в случае варианта 1?

Соглашусь с теми, кто считает, что нужно выбирать 1 и спокойно-вдумчиво продолжать поиски, а не под дамокловым мечом. Тем более если это рядом с домом. Как человек, несколько лет добиравшийся на работу 2 часа в один конец (автобус-метро-автобус), а сейчас до работы 15 минут пешком по аллее, скажу - ну её нафик 2-часовую дорогу...
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Халва

• Начинающий
  • *
« Ответ #13 : 23 Октября 2014, 10:44:14 »
Насколько варианты 2 и 3 далеко от дома? Как добираться планируете?
Что в вашем понимании рядом с домом в случае варианта 1?
2 и 3 приблизительно в одном районе города находятся, так что 1-1,5 ч  (на прямой маршрутке без пересадок)

1 - соседний с моим районом - от 30 до 40 мин (на прямой маршрутке без пересадок)
Ближе просто некуда)

Вариант устроиться на работу и искать дальше не рассматриваю - хочется постоянную работу найти, а не "сидеть на чемоданах". К тому же, работодатели таких "бегунов" не жалуют - в некоторых местах и два последних места работы по году у молодого сотрудника считают за нехороший звоночек и разворачивают.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 10:48:07 от Халва »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 23 Октября 2014, 11:18:28 »
А в каком городе вы живете?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Октября 2014, 11:20:33 »
Автор, а как посторонние люди могут за вас решить, что для вас важнее?
Лично я выбрала бы  для себя работу поближе к дому и где меньше нервов. Но это я и мои заскоки. А как вам поступить, никто точно не скажет.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #16 : 23 Октября 2014, 11:26:11 »
Кратко о себе: 23 года, всего было 2 места работы: секретарь и рекрутер, на последнем проработала всего 4 мес.
Что мне можете посоветовать?
ассенизатор, а чо? работа нужная. полезная, говорят за неё деньги неплохие платят... там всегда рады даже неквалифицированному персоналу, мож на курсы какие отправят - повышения так квалификации  ;)

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #17 : 23 Октября 2014, 11:41:19 »
А почему с рекрутера ушли, если по вашей специальности? Попробуйте ассистентом в hr, будет куда расти, заодно узнаете, может, в c&b захочется пойти. Какой город?
В кадровое агенство всегда люди нужны, попробуйте пока удаленно найти, есть такие вакансии.
Удачи :)

Оффлайн Халва

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 23 Октября 2014, 11:54:48 »
А почему с рекрутера ушли, если по вашей специальности? Попробуйте ассистентом в hr, будет куда расти, заодно узнаете, может, в c&b захочется пойти.

Не закрывала вакансии - т. е. не справлялась с прямыми обязанностями. А так в кадровое уже приглашали, я отказалась. Поняла, что для меня активный поиск людей - это жопа.

А в каком городе вы живете?

Не Москва =) Это важно?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #19 : 23 Октября 2014, 12:12:12 »
Это важно?
Какой город-то? Конечно, важно. Вы хотите, чтоб мы за вас решили, куда вам пойти работать и не хотите говорить, в каком городе.
Если рекрутинг не ваше, попробуйте c&b.

Оффлайн Халва

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 23 Октября 2014, 12:32:09 »
Это важно?
Какой город-то? Конечно, важно. Вы хотите, чтоб мы за вас решили, куда вам пойти работать и не хотите говорить, в каком городе.
Если рекрутинг не ваше, попробуйте c&b.

Хмм...ну решаю-то в конечном итоге все равно я о.О
Рязань.
c&b - круто, но мечтать, как говорится, не вредно)

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #21 : 23 Октября 2014, 12:51:42 »
Моя не понимать, что крутого в компенсациях и льготах ? Это что-то не достижимое?)

Оффлайн Халва

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 23 Октября 2014, 12:53:40 »
Моя не понимать, что крутого в компенсациях и льготах ? Это что-то не достижимое?)

Да ._.

Оффлайн Халва

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 23 Октября 2014, 13:26:58 »
В общем, решил пока подождать решения из п. 2. Будет отказ - значит, будет - пойду в абонентский или еще куда офис-менеджером.
*Бьется головушкой о стену*
Всем спасибо!  :-[

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 23 Октября 2014, 14:00:33 »
Не Москва =) Это важно?
Вообще-то да. На мой взгляд, в Москве добираться час и более до работы - норм, в Рязани уже не очень. Но при этом у вас не настолько маленький город, чтобы в нем была такая напряженка с вакансиями
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 23 Октября 2014, 14:06:33 »
А меня удивило, что в пункте 1 автор не видит возможностей развития. Переход из офис-менеджеров в продажники в таком отделе сам собой напрашивается.
И где же тут развитие?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #26 : 23 Октября 2014, 14:12:26 »
23 года...
Варианты 2 - 4 (какой сработает).
развитие и профильный опыт нынчне нужны.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #27 : 23 Октября 2014, 14:15:10 »
И где же тут развитие?
Менеджер по продажам может до начальства вполне дорасти :)
Или вы о духовном развитии - тогда Тс только в монастырь. Высокогорный.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 23 Октября 2014, 14:18:38 »
И где же тут развитие?
Менеджер по продажам может до начальства вполне дорасти :)

Где развитие между офис-менеджером и менеджером по продажам? Что там, что там -- первая ступень, можно с тем же успехом идти не офис-менеджером, а сразу продажником.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #29 : 23 Октября 2014, 14:31:35 »
Вот во всех трех пунктах я вижу и возможности для развития (если человек активен), и возможность сесть камнем и так и остаться (если тупо ждать, когда тебя "расти" будут). Я вообще ни одной должности не знаю, из которой нельзя вырасти в большее.
Вот только кадры меня малясь смущают. Если чистый кадровик-исполнитель, то такие легко заменяются юристом или секретарем, вооруженным "системой кадры". Если контора большая, то чистые исполнители там только на низовой должности сгодятся, иначе придется подбором персонала заниматься, а ТС это не тянет. Заниматься чистым исполнительством в кадрах - это сразу поставить себя в условия огромной конкуренции (и невысокой зарплаты в добивку).
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.