К сожалению не могу ответить каждому лично - с телефона это крайне неудобно, поэтому во-первых, всем спасибо за ответы советы, а во-вторых:
Сгладить хочу ибо не привыкла использовать принцип *после нас хоть потоп* с близкими людьми - даже с теми, кто ими должен быть перестать. При всей абсурдности сего - дала, это не просто глупо, а дебильно - хотела бы видеть этого человека в своей жизни, но в ином качестве нежели сейчас. Но это вообще разговор отдельный и не актуальный в данное время. Еще одна причина - он может мне навредить. Поэтому мне надо сделать все что бы не оставить *за спиной врага*.
О его реакции дальнейшей я могу судить хотя бы потому, что очень хорошо его знаю, да и когда-то он сам описал мне возможное развитие событий. Нет, на шантаж это похоже не было, скорее на констатацию факта, ибо тогда о разрыве речи не шло.
Относительно того, что было кроме истерик. Долгое осознание проблемы, попытки искать причину происходящего в себе , тонкие намеки ему, толстые, разговоры, попыткой помочь, предложение ему самому объяснить мне, как мне нужно себя вести, чтобы уже хоть чтото поменялось, периоды забивания болта (уже мнной) на ситуацию, игнор, б-гмерзские ультиматумы. Кстате сопли были скорее следствием ситуации, а не методом решения. И четкое описание своей позиции - я буду вынуждена уйти, если ничего не поменяется, потому что больше не могу.
Смс очки и звонки, лишние оскорбления - все это глупо и как вариант даже не рассматривается.
Он мало зарабатывает. Сушие копейки если по честно му. Учиться заочно, последний год. Моя зарплата выше в три раза, к примеру, но все еще не очень большая. Обещает найти нормальную работу... Очень давно. Живем мы с его родственниками. Что вроде бы не устраивает нас обоих - меня уж точно. И самое мало значимое в общем, но довольно важное - не может меня мотивировать. Мне по жизни нужны эдакие пинки в светлое будущее, а максимум для него - легкие шлепки. Без этого я ленюсь и деградирую, но ему... Лень и влом проявить хоть малейшее влияние. В итоге ... Ну две половинки одного диванодава просто, что не правильно и неприятно в итоге.