Автор Тема: Жизнь общажная  (Прочитано 9819 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Жизнь общажная
« Ответ #30 : 04 Ноября 2014, 00:45:13 »
Когда я жила в городе квартиру под нами сдавали студням. Временами там творилось нечто невообразимое, вызывали полицию по 2 раза за ночь, но им все по боку, к вечеру похмелье пройдет и все заново. Был адок, когда гоблины снизу полюбили национальную музыку и слушали на полную громкость сборник молдавских застольных песен нон стопом. Месть пришла сама собой в новогоднюю ночь. Наши гости выпили до состояния "Душа и тело просят танца", в тот год была в тренде финская полька як-цуп-цоп, помните такую? И вот часа 4 мы пели и отплясывали только под нее, нашли на ютубе с десяток каверов и ремиксов и понеслась душа в рай. Почти все гости были со слухом и музобразованием, украшением вокально-танцевальной ночи стал гражданин с поставленным оперным голосом. Соседи пришли снизу и взмолились сменить пластинку )))) Ага, твари такие, попались! Поняли, что такое задолбаться!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #31 : 04 Ноября 2014, 01:10:34 »
в тот год была в тренде финская полька як-цуп-цоп, помните такую?

Как не помнить! Як-цуп-цоп до сих пор очень популярна среди меня.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Ноября 2014, 01:15:47 »
Наши гости выпили до состояния "Душа и тело просят танца", в тот год была в тренде финская полька як-цуп-цоп, помните такую? И вот часа 4 мы пели и отплясывали только под нее, нашли на ютубе с десяток каверов и ремиксов и понеслась душа в рай. Почти все гости были со слухом и музобразованием, украшением вокально-танцевальной ночи стал гражданин с поставленным оперным голосом. Соседи пришли снизу и взмолились сменить пластинку )))) Ага, твари такие, попались! Поняли, что такое задолбаться!

класс ;D ;D ;D

я помню, как мы у подруги ее соседей воспитывали))) играли на пианино собачий вальс 3 часа подряд, причем подруга-то с музыкальным образованием, а мне даже не медведь, а слон по ушм прошелся, я вообще без музыкальных способностей,  мне просто показали сочетание клавиш, которое нужно нажимать для собачьего вальса ;D в общем, сменяли друг друга, чтобы не уставать, и устроили соседям веселый вечер ;D
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 04 Ноября 2014, 01:55:53 »
Как человек, проживший на курительном (сиречь шумном по ночам) этаже три года, могу сказать, как это решается. Это решается пришиванием яиц коменданту общежития, наездом на самого коменданта, а затем походом к начальнику студенческого городка (если таковой имеется). Не имеется - прямая дорога в деканат. Разводят руками - в ректорат, к проректору по соответствующей части.

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #34 : 04 Ноября 2014, 02:25:07 »
Узнайте, кто у вас в универе отвечает за общагу. У нас это один из проректоров, он типа высшая инстанция. Полезные советы могут дать в студсовете. Обычно те, кто отвечают за учебу и за социалку (стипендии, общаги, экскурсии) - разведены все-таки по разным людям, и ваши личные причины не помншают вам поговорить в универе насчет решения этой проблемы. Если уж так не хочется вынуть язык из попы идти к кому-либо кроме коменды, топайте к ней с просьбой о переселении."

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #35 : 04 Ноября 2014, 03:46:48 »
Dana Kowalczyk, понимаете, мне бы хотелось решить все более мирным путем, а не поднимать на уши весь универ только из-за двух соседок. Я не тот человек, который сразу побежит плакаться в высшие инстанции, а предпочтёт сначала разобраться более тихо. Ведь все эти походы к деканам/ректорам/прочим, может повести за собой не очень приятные последствия.

Возможность решения вопроса мирным путем зависит, увы, в основном от нарушителя. Вы с девушками разговаривали? Да. Предупреждали, что будете жаловаться? Да. Никаких изменений ваше предупреждение не привнесло, значит решать вопрос мирным путем ваши соседки не желают.

Понимаете в чем дело, месть - это не решение мирным путем. Это крайнее средство, когда иного легального способа давления на нарушителя нет. Например, как в случае Лоро - в подъезде с бабушками и одинокими мамочками, с игнорируещей заявления полицией. Здесь ответное мстительное действие это единственный доступный вариант. В вашем же случае, есть идеальное средство воздействия в лице деканата (на мой личный взгляд, нотации от декана - гораздо более легкое наказание, чем выселение из общаги через коменданта).

Я понимаю, вы молоды, у вас еще действует школьная психология - я лучше сам негодяя в сортир башкой макну, зато никто не назовет меня ябедой и доносчиком. Однако вы уже взрослый человек, а в мире взрослых нет ябедничания, есть адекватные меры воздействия через соответствующие инстанции, девушки ваши тоже взрослые люди, пора решать вопросы по-взрослому.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Ноября 2014, 05:09:11 »
Dana Kowalczyk, понимаете, мне бы хотелось решить все более мирным путем, а не поднимать на уши весь универ только из-за двух соседок.
Просуньте соседкам под дверь записку, что вы выходите на тропу войны - а вдруг поможет. Ну и выходите - к коменданту, к декану и далее по списку.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Ноября 2014, 06:08:15 »
Автор, тут уже несколько раз дали этот совет и я свой повторю - музыку им похардкорнее. Необязательно иметь колонки, любая посудина, в которую установлен ноут, прилично так усилит звук. А если есть еще и сквозные розетки...    ::)

Впрочем, пара громких гулянок в то время, когда они гарантированно отдыхают - тоже вариант. Возможно, до них просто дойдет, что чувствуете вы, и обойдется без крайних мер.

Есть еще кто-нибудь, кого они заипли, или мешают только вам?

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Ноября 2014, 09:46:48 »
Автор, тут уже несколько раз дали этот совет и я свой повторю - музыку им похардкорнее. Необязательно иметь колонки, любая посудина, в которую установлен ноут, прилично так усилит звук. А если есть еще и сквозные розетки...    ::)

согласна, причем лучше не классику, а что-нибудь типа Рамштайна или Кипелова ;D
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #39 : 04 Ноября 2014, 09:54:18 »
Вот это да, в общаге моего универа выселяли за немытые тарелки (разводите тараканов), а у вас после жалоб коменданту ничего не происходит? Т.е. комендант настолько не указ? А есть кто выше, потому что если вы думаете, что после нг это все прекратится - то очень врядли.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #40 : 04 Ноября 2014, 10:10:43 »
Господи, это постоянно живущие соседи. Тем более в общаге. Сначала записку им, что будете вызывать коменданта, а потом таки вызывать. Раз на третий ее это задолбали ровно настолько, что она их прижмет. Найдет как.

Оффлайн Асcоль

• Пользователь
  • **
  • Solyan
« Ответ #41 : 09 Ноября 2014, 18:22:11 »
Ребят, большое спасибо, с девушками все решилось достаточно просто - выцепила их на вахте и повела очередной раз к коменданту. Общение было коротким, уже какой день даже музыка играет еле слышно, о шумных посиделках я вообще молчу. Видимо, коменде моя настойчивость тоже надоела, т.к. выговор она сделала достаточно простой и понятной ("будете мешать - будем идти через директора общежития"). К слову, директор у нас достаточно жесткий, и боится его ВСЯ общага.
Почетный обладатель Синей Клешни в номинации "самые кривые руки"