Автор Тема: Жизнь общажная  (Прочитано 9745 раз)

Оффлайн Асcоль

• Пользователь
  • **
  • Solyan
Жизнь общажная
« : 03 Ноября 2014, 22:05:14 »
Всем доброе время суток!
Я уверена, меня здесь не вспомнят, но года полтора назад я писала о своей пробоеме в школе, что я мягкое безхребетное тельце и боюсь, что в общаге да и в самом вузе меня просто задрочат. Тогда я просила совета, как мне поставить себя. В общем-то, несмотря на то, что большинство вариантов были крайне упороты или невыполнимы, я все же прислушалась к некоторым и включила членокладца. Вокруг меня сформировался довольно интересный круг общения, я добилась чего хотела - меня никто не обижает, скорее наоборот, многие говорят, что я интересный человек и прочее.
В общем, это благодарность участникам форума. Но везде бывают проблемы.
И проблема моя в моих соседях за стеной. Поселили первачек в соседнюю комнату, днем и ночью не дают покоя. Когда хочешь к ним зайти (дать в лицо или просто попросить прекратить шуметь) - дверь тупо не открывают. На все стуки в стенку и крики не обращают внимания. Откровенно сходят с ума, мы с моей соседкой скоро вешаться будем.
Эта ненормальность после нового года пройдет - знаю по себе, но хочется уже как то отомстить за головную боль и бессоные ночи.
Надеюсь на форумный генератор идей
Почетный обладатель Синей Клешни в номинации "самые кривые руки"

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Re: Жизнь общажная
« Ответ #1 : 03 Ноября 2014, 22:08:49 »
Комендант общаги, не, не вариант?
Написать жалобу, можно нескольким комнатам скооперироваться. И всё. Если универ нормальный, то такие дела быстро решаются.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 03 Ноября 2014, 22:09:36 »
+1 к жалобе коменданту.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Pegasus

• Гость
« Ответ #3 : 03 Ноября 2014, 22:13:49 »
Вколоть им в дверь и под дверь под напольное покрытие сырое яйцо.  Но если близко они - может и вас задеть.
Можно дверь гвоздями прибить к косяку. Всё равно не открывают, не узнают, кто сделал.
Если этаж 1-2 - ночью кирпичом разбить им окно, потом пакет с говном в дырку закинуть, чтоб разбился и разбрызгалось.
На студенческом портале универа объявить анонимно награду за то, что им кто-то нагадит со своей фантазией.
Пока они на учёбе - залить им замочные скважины суперклеем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 03 Ноября 2014, 22:18:22 »
Ассоль, а где вы территориально находитесь? Если Москва, то там "время тишины" (или как-то так) с 22.00 до 7.00. Если в Питере — с 23.00 до 7.00. Так что жалоба коменданту, если комендант не справится с девами, вызывать милицию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 03 Ноября 2014, 22:19:27 »
Подкинуть им в комнату труп декана
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Ноября 2014, 22:23:54 »
Помню, у нас вечно половина общаги как с цепи сорвавшиеся, коменда ничего сделать не могла. Первый курс к концу года набесится, осенью новое мясо. И так по кругу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Асcоль

• Пользователь
  • **
  • Solyan
« Ответ #7 : 03 Ноября 2014, 22:24:07 »
Коменданту говорили, она молодая, только в этом году пришла работать. В общем, она сказала, что с ними и так проблемы, но чтобы их выселять, нужна более веская причина (втф), а выговоры им уже делали. В общем, посоветовала включить терпит.
Я в шоке от такого, но что поделать.
Насчет дверей и окон, Пегас: этаж третий, окна пластиковые, везде стоят камеры, так что портить имущество в коридорах - себе дороже выйдет.
Территориально я в Твери, у нас тишину принято соблюдать с 23, но дело то в том, что ни хрена не докажешь

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2014, 22:26:30 »
Территориально я в Твери, у нас тишину принято соблюдать с 23, но дело то в том, что ни хрена не докажешь
Ничего трудного. Вызывается наряд милиции. Менты приезжают, составляется протокол на регулярные нарушения тишины.
Днём приходит участковый, пишется жалоба, проходит опрос свидетелей (жильцов соседних комнат).
В терминах могу путаться, но своего соседа мы усмиряли именно так.

Pegasus

• Гость
« Ответ #9 : 03 Ноября 2014, 22:28:12 »
Хм, попробуйте тогда от их имени заказать в общагу чего запрещённого. Чтоб скандал был на вахте или прямо у них, всё такое. Раз веская причина нужна.
Ну или в крайнем случае напоите их и организуйте пьяную драку, лучше всего - с поножовщиной, но так, чтоб вы "не при делах" оказались. :)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Ноября 2014, 22:33:09 »
Двоякое впечатление.

С одной стороны - к нам тоже так соседки претензии предъявляли, хотя нас было 3 девушки-задротки учебы, музыка была только в наушниках/негромкая днем раз в неделю, когда уборка, мужики к нам не приходили и вообще потусоваться все ходили вниз. У тех припекало от того, что мы разговариваем и смеемся, а стены картонные.

С другой - потом те съехали, а вместо них заехали другие, которые каждый день включали одну и ту же песню, ставя проигрыватель возле сквозной розетки. Сколько просили переставить - толку не было. Вылечилось днем грайндкора у розетки с нашей стороны - барышни затихли, а потом и вовсе съехали  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Ноября 2014, 22:35:04 »
Ничего трудного. Вызывается наряд милиции. Менты приезжают, составляется протокол на регулярные нарушения тишины.
Днём приходит участковый, пишется жалоба, проходит опрос свидетелей (жильцов соседних комнат).
В терминах могу путаться, но своего соседа мы усмиряли именно так.

+1.

Могут быть особенности из-за того, что общежитие, но тут уже вопрос к коменданту, который не может или не хочет справляться с распоясавшимися малолетками.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Асcоль

• Пользователь
  • **
  • Solyan
« Ответ #12 : 03 Ноября 2014, 22:45:37 »
Насчет полиции. Нужно будет заловить момент такой, хоть я и не люблю ввязываться в дела с наше доблестной полицией. Основная проблема, что шумят они все таки днем больше и поздно вечером, после 11 стараясь затихать, хоть и не всегда.
Morhann, тут не просто разговоры и смех. Мы не задротки с соседкой, тоже и разговариваем, и музыку слушаем. Мы все это хорошо понимаем. Но когда начинаются адские пляски под одну и ту же песню в течение часа, так, что сыпется штукатурка, визги, крики, прочие крайне отвлекающие шумы, то это уже повод задуматься в адекватности проживающих.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Ноября 2014, 22:50:14 »
Коменданту говорили, она молодая, только в этом году пришла работать. В общем, она сказала, что с ними и так проблемы, но чтобы их выселять, нужна более веская причина (втф), а выговоры им уже делали. В общем, посоветовала включить терпит.

Жалобу декану, теперь уже не только на соседок, но и на коменданта, за потворствование беспределу. Не поможет - жаловаться ректору, и на соседок, и на коменданта, и на декана. Хорошо бы еще для протокола потребовать от коменданта письменный отказ о выселении (расселении этой шумной компании по разным комнатам, выписывании штрафа, других мерах воздействия). Даже если комендант действительно легально (уставом института) не имеет права выселять/расселять/штрафовать возмутителей общественного спокойствия - это только придаст весомости вашей жалобе в деканат, т.е. покажет, что на уровне общаги эта проблема не решаема и требует вмешательства вышестоящих университетских инстанций.

Полиция вам не поможет, если к 11 вечера все тихо - полиция тут ничего сделать не сможет. А вот декан и ректор должны прислушаться к вашим жалобам, потому что шумное поведение соседей по вечерам мешает вам заниматься и подрывает вашу успеваемость.

Оффлайн Асcоль

• Пользователь
  • **
  • Solyan
« Ответ #14 : 03 Ноября 2014, 23:07:55 »
Dana Kowalczyk, понимаете, мне бы хотелось решить все более мирным путем, а не поднимать на уши весь универ только из-за двух соседок. Я не тот человек, который сразу побежит плакаться в высшие инстанции, а предпочтёт сначала разобраться более тихо. Ведь все эти походы к деканам/ректорам/прочим, может повести за собой не очень приятные последствия.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Ноября 2014, 23:11:46 »
Dana Kowalczyk, понимаете, мне бы хотелось решить все более мирным путем, а не поднимать на уши весь универ только из-за двух соседок. Я не тот человек, который сразу побежит плакаться в высшие инстанции, а предпочтёт сначала разобраться более тихо. Ведь все эти походы к деканам/ректорам/прочим, может повести за собой не очень приятные последствия.
Ну и ешьте кактус дальше.
Как можно тихо решить проблему с теми, кто даже дверь открыть ссыт?
Какие негативные последствия могут быть лично для вас?
У вас же есть внутренний устав(правила проживания) в общаге? Разве там нет пункта про соблюдение тишины. Вроде в общагах немного другие нормы на звук. И днём тоже нельзя особо шуметь. Так в чём проблема?
Вам мешают жить и учиться, а вы вместо защиты собственных интересов играете в "да, но"
Как были короче бесхребетным тюфяком, так и остались, раз не понимаете, что если комендант их приструнить не может, то мирного пути уже не будет.

Оффлайн Асcоль

• Пользователь
  • **
  • Solyan
« Ответ #16 : 03 Ноября 2014, 23:22:00 »
DarkChocolate, я не буду распинаться, почему я не хочу приплетать универ, но причины есть, личные.
Тем не менее, это не значит, что я не слушаю никого из форумчан, как раз таки наоборот, но первое, что я буду делать, это договорюсь со своей соседкой и пойдем к коменде уже вдвоем, давя на нее тем самым деканом. Говорить я умею, договариваться тоже. Не уверена, что их выселят, но повлиять получится.
Универ у нас слишком терпимый, всем то их жалко...

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #17 : 03 Ноября 2014, 23:25:37 »
Я, как обычно, за месть своими руками ))))))))))) Запишите (или найдите в инете) звук перфоратора, отбойного молотка, бензопилы или чего-то подобного. Возьмите колонки от компа, если недостаточно мощные - одолжите на время у кого-нить. Как начнут беситься, разворачиваете колонки вплотняка к смежной стене и врубайте на всю мощь. Звук держать ровно столько, пока не заткнутся соседки, тогда сразу выключайте. Повторять при каждой попытке начать свистопляску.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Ноября 2014, 23:26:28 »

Премудрый пескарь тоже жил дрожал и помирал дрожал.  :-\

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Ноября 2014, 23:28:44 »
Я, как обычно, за месть своими руками ))))))))))) Запишите (или найдите в инете) звук перфоратора, отбойного молотка, бензопилы или чего-то подобного. Возьмите колонки от компа, если недостаточно мощные - одолжите на время у кого-нить. Как начнут беситься, разворачиваете колонки вплотняка к смежной стене и врубайте на всю мощь. Звук держать ровно столько, пока не заткнутся соседки, тогда сразу выключайте. Повторять при каждой попытке начать свистопляску.

самый реальный способ справиться с такими соседями, т.к. другие меры могут быть бесполезны

или просто долбить чем-то тяжелым в стенку, одолжите у бабушки железную швабру советского образца (если сохранилась)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Ноября 2014, 23:31:33 »
или просто долбить чем-то тяжелым в стенку, одолжите у бабушки железную швабру советского образца (если сохранилась)

Там вроде как камеры везде, так что могут порчу имущества приписать.
А так-то я свои соседям как-то постучала в 3 ночи. Ломом по железной двери. Фсе, как отрубило, они даже свет вырубили, не только музыку.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Ноября 2014, 23:36:19 »
Там вроде как камеры везде, так что могут порчу имущества приписать.
А так-то я свои соседям как-то постучала в 3 ночи. Ломом по железной двери. Фсе, как отрубило, они даже свет вырубили, не только музыку.

в комнате вряд ли камеры стоят, так что в стенку стучать можно, это в дверь опасно

коллега по работе так постучал ломом в дверь соседям, которые постоянно шумели и не давали спать его ребенку - в итоге получил сразу 3 протокола от милиции - мелкое хулиганство, самоуправство и еще что-то, а сосед остался безнаказанным  :-X
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Ноября 2014, 23:39:35 »
Боян, но:
Есть у меня знакомец, сварщик с двадцатилетним стажем, алкаш страшный, но не буйный. Нажрется, приползет домой, ложится спать и пох ему на все.
И вот завелись у него в доме веселые соседи... Музон до утра, пьянки, гулянки, драки и загаженный подъезд.
Несколько раз приезжали менты, толку хватало на два дня. Дядька энтот пару раз спускался на разборки (его будили даже в пьяном угаре).
Бесполезно. Один раз он кому-то по морде дал, потом ему....
И вот, в один прекрасный день, точнее ночь, он притаранил домой сварочный аппарат, работающий от домашней сети 220В....
После очередных разборок он взял этот аппарат и заварил соседям железную дверь.... по периметру.... и вырубив счетчик, спокойно удалился спать.
Спать, правда, ему не пришлось, поскольку соседи, после получасовых попыток открыть дверь, вызвали МЧС, которые начали вырезать дверь болгаркой.
Зато после этого тишина была постоянной.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2014, 23:42:29 »
Анаконда, ну так я ж не стала ждать, что они мне откроют.  ;D
Плюс я знала, с кем имею дело. Эти гадкие хорьки прекрасно знали, что в нашем крыле все квартиры на нашем этаже и над нами - это древние бабки и молодые мамы-одиночки. Поэтому привыкли, что им максимум звонят в дверь и слабо стучат кулачонками. И тут такой набат посреди ночи, без предупреждения.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Ноября 2014, 23:44:28 »
Боян, но:
...

читала где-то рецепт мести, как сделать термитную смесь, которая сама по себе заварит намертво дверь, если закачать ее по периметру двери (Азбука домашнего террориста или как-то так, не помню название)

разбирающиеся мужики говорят, что это не миф, а реально сработает ;D

Оффлайн Асcоль

• Пользователь
  • **
  • Solyan
« Ответ #25 : 03 Ноября 2014, 23:49:22 »
Loro-Nostro, о, было у нас такое. Правда, вместо звука перфоратора в колонках врубался BMTH. Пара дней стояла тишина, потом опять началось. Ждем еще пятницы, посвящения. Вот тогда мы отыграемся, а потом уже можно будет проблемы более серьезными путями решать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Ноября 2014, 23:52:31 »

Кстати, да, я своим соседям поставила как-то "Болеро" на полную громкость. Правда, днем. А на ночь милицию вызвала. Доброе слово и кольт в действии.  ;D

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Ноября 2014, 00:03:11 »
Лой, я "Кармен" Бизе включала в стенку, приучала соседку к качественной музыке ))) Она любила в выходные в 7 утра "Комбинацию" врубать и слушать на цикле. На четвертой "вишневой девятке" я озверела и началась битва вкусов  ;D Классика выиграла с разгромным счетом в три подхода.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 04 Ноября 2014, 00:06:03 »
разбирающиеся мужики говорят, что это не миф, а реально сработает ;D
Сделать термит невелика хитрость. Гораздо сложнее применить его так, чтобы себе дороже не вышло :]
Лой, я "Кармен" Бизе включала в стенку, приучала соседку к качественной музыке )))
Вы с Лой очень, очень добрые. У меня соседи слушали все «Кольцо Нибелунгов». Сначала в интерпретации Караяна, потом Баренбойма… На Левайне они сдались.
93

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Ноября 2014, 00:12:33 »
Вы с Лой очень, очень добрые. У меня соседи слушали все «Кольцо Нибелунгов». Сначала в интерпретации Караяна, потом Баренбойма… На Левайне они сдались.

Вот! А ведь кто-то еще пытается утверждать, что классика не влияет на культурный уровень людей. Послушал классику - стал вести себя по-человечески.
Хотелось бы провести эксперимент с аудиокнигами на полной громкости, но соседи, заразы, тихие у меня.