цитирну саму себя.
где вы живете? если не в москве, то начинайте копить деньги. вам надо ехать в москву, в международный трихологический центр. денег вам понадобится, к сожалению, тыщ 350-400 на все про все.
у меня пару лет назад выпали волосы на башке в 3 местах, после развода. дырки были размером с ладонь. сказать что я в шоке была- это не сказать ничего. местные врачи тоже советовали перцовую настойку и время- все пройдет. но нифига не прошло, за 8 месяцев у меня выпало волос почти на полбашки, и это было страшно ад- в 25 лет облысеть. и я решила написать в риал транс хайр- сфотала лысины, отправила, собравшись с духом на кредит тыщ в 30 долларов, ибо удовольствие на такие площади обещало быть недешевым. а в риал транс хаере ответили, что это не последствия травмы, а последствия болезни, и называется эта прелесть- алопеция, и что вам надо не к нам а к трихологам- и дали ссылку на их сайт- да не посчитают меня админы спамером и рекламщиком -
http://www.alopecia-areata.com/ru/там есть емэйл- напишите на него. вас попросят сделать первичные анализы и пригласят лечиться. удовольствие не из дешевых- разовый прием два года назад стоит 3.500, 5 дней процедур при очаговой алопеции- по 4.5 тыщи за процедуру, плюс там сдать надо будет кучу анализов и гормонов, и купить колес на домашний период лечения. в данном случае у вас - не очаговая алопеция, а общее обредение(не знаю, есть ли такое слово) волос, так что будет. скорее всего, другая стоимость лечения.
принцип такой- 5 дней уколов в москве- 70-90 дней домашнего периода лечения на таблетках. таких периодов- москва-дом- для каждого человека требуется разное количество. я летала 4 раза, на 5 не полетела, пожалела денег- и зря, не долечила одну дырку, но она на шее сзади, ее не видно совсем, и я забила. так и сидит себе там, голая как колено

но мне плевать, если накоплю в ближайшее время свободных тыщ сто- слетаю, уколюсь.
сразу говорю- будет больно. принцип лечения- уколы шприцом в места облысения, в очаги, и потом нанесение фруктовой кислоты на места обкалывания, для того чтобы сжечь верхний слой кожи в лысых местах, чтоб она облезла и обновилась. то есть вы придете на процедуру, вам обколят дырки, намажут кислотой под полиэтиленовую шапочку и скажут ходить так 5-6 часов, потом смыть. (в вашем случае будут ставить уколы по всей башке, у меня выпадало очагами, у вас - общим объемом)
5 процедур за неделю, плюс прием в начале и в конце, итого- 3.500+ 4.500*5+ 2900 (повторный прием дешевле) =28,900 только для уколов в клинике. плюс анализы- я все делала в инвитро, дороговато но зато рядом с клиникой почти. ну и плюс вас железно отправят сдать кровь на всяческую заразу типа ВПЧ, эйпшейн-барров всяких и триллион гормонов - -это уже по направлению от гинеколога, к которому вас тоже отправят. у меня проблема оказалась именно в гормональном сбое на фоне стресса.
каждый полет в москву мне вставал в 70-80 тыщ без билетов и траты на оплату гостиницы- я жила у маминых родственников. потому что лекарствами я закупалась основательно, ибо в моей жопе мира не знают и половины названия медикаментов.
если есть возможность не брать кредит - займите у родни, пусть родители помогут. если денег таких нет - берите кредит.
сами волосы не вырастут, а на фоне постоянного нервяка на тему их выпадения- будут валиться еще больше.
и да, посмотрите там на сайте раздел- фото пациентов или как-то так. очень мотивирует, но я не верила до последнего что у меня на башке че-то вырастет. выросло, еще как.
не расстраивайтесь

главное найти бабла.
апд.
почитала ту задолбанную алопецией.
блин. еще несколько постов про то, что алопеция не лечится - и я сама пойду гневно высрусь на задолбали. задолбали!