Автор Тема: Куда улетают волосы?  (Прочитано 29186 раз)

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Куда улетают волосы?
« : 28 Октября 2014, 02:47:02 »
Доброй ночи. В основном я на форуме бываю рид-онли, и знаю, как тут умеют воодушевить или, наоборот, дать пинка. Мне, скорее, просто хочется поделиться.
Несколько месяцев у меня сильно выпадают волосы. Сначала думала, ерунда,сезонное, стрессы там, экзамены, все придёт в норму. Но нет. Время шло,и постепенно я начала вычесывать сотни выпавших волос каждый день, и тут началась паника. Всякие маски, витаминки, микроэлементы- без толку. Анализы в общем в норме, есть небольшие отклонения. Но то , что выписал врач пока, увы, результата не дало...
Я измучена морально. Волосы выпадают постоянно, распустить уже невозможно, волосинки падают на пол, плечи. Мыть голову по утрам желания нет, одни слезы.Кожа на голове начала просвечивать:( .В семье видят мои переживания, но считают, что проблему я преувеличиваю ,говорят , мол, смотри, люди без рук, без ног живут, с онкологией, а ты из-за каких-то волос трагедию разводишь. Я с этим согласна, но...Настроения , тем не менее, из-за этих дебильных волос никакого. Пытаюсь отвлекаться, не получается, работа, хобби не радуют. Сейчас думаю, что если выпадение не остановится, то буду бриться налысо. Но даже представить тяжело. Молодая девушка, хочу влюбляться, заводить новые знакомства, а тут что? Лысая башка? Не представляю , как приду в парихмахерскую , где всегда делала прически, стрижки, укладки и попрошу побрить. Вот такие дела.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 02:50:27 от Amelia »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
Re: Куда улетают волосы?
« Ответ #1 : 28 Октября 2014, 02:51:25 »
Сегодня девушка с алопецией на задолбалях была, почитайте. Сочувствую по поводу родных.
А что говорит трихолог? Вам вообще диагноз поставили?
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #2 : 28 Октября 2014, 02:59:40 »
Amelia, а вы точно уверены, что кожа прям просвечивает? Потому как когда у меня волосы начали сыпаться на нервной почве, мне тоже резко начало казаться, что волос катострофически мало и вот уже кожа видна, хотя ничего подобного не было.
Плюс вы нервничаете, что понятно, но это всегда усугубляет ситуацию.
Во всех случаях помогает массаж головы. В каких-то случаях немного, в каких-то кардинально поправляет ситуацию, но в любом случае он вызывает приток крови к коже головы и способствует росту и укреплению. Можно самой делать микро-массаж специальными пауками-массажерами, только нужно купить хороший.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Октября 2014, 03:16:31 »
а на гормоны проверялись?

а вообще, чисто психологически - это далеко не приговор. тем более, что они отрастут потом, пусть и через какое-то время. это, в самом деле, не онкология, после которой все сыплется начисто и чаще всего навсегда.

на вашем месте что бы я точно не стала делать - так это бриться. пока у вас есть волосы, окружающие могут вообще не замечать того, что замечаете вы. если вы побреетесь - тут уж вопросов не избежать. к тому же, имея волосы, можно покупать, в крайнем случае, шиньоны и всякие дополнительные пряди, что хотя бы внешне и чисто эстетически улучшит ситуацию.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 03:20:27 от Mikki »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #4 : 28 Октября 2014, 03:17:58 »
С сосудами проблем нет?  У моей бабушки из-за каких то нарушений лет в 20-24 половина волос вылезла. Проверьте сосуды головного мозга и меньше нервничайте. Кстати с памятью проблем не наблюдается?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 03:21:50 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
  • Желаю в Новом вам году гореть в аду, гореть в аду.
« Ответ #5 : 28 Октября 2014, 04:21:16 »
цитирну саму себя.

где вы живете? если не в москве, то начинайте копить деньги. вам надо ехать в москву, в международный трихологический центр. денег вам понадобится, к сожалению, тыщ 350-400 на все про все.

у меня пару лет назад выпали волосы на башке в 3 местах, после развода. дырки были размером с ладонь. сказать что я в шоке была- это не сказать ничего. местные врачи тоже советовали перцовую настойку и время- все пройдет. но нифига не прошло, за 8 месяцев у меня выпало волос почти на полбашки, и это было страшно ад- в 25 лет облысеть. и я решила написать в риал транс хайр- сфотала лысины, отправила, собравшись с духом на кредит тыщ в 30 долларов, ибо удовольствие на такие площади обещало быть недешевым. а в риал транс хаере ответили, что это не последствия травмы, а последствия болезни, и называется эта прелесть- алопеция, и что вам надо не к нам а к трихологам-  и дали ссылку на их сайт- да не посчитают меня админы спамером и рекламщиком - http://www.alopecia-areata.com/ru/

там есть емэйл- напишите на него. вас попросят сделать первичные анализы и пригласят лечиться. удовольствие не из дешевых- разовый прием два года назад стоит 3.500, 5 дней процедур при очаговой алопеции- по 4.5 тыщи за процедуру, плюс там сдать надо будет кучу анализов и гормонов, и купить колес на домашний период лечения. в данном случае у вас - не очаговая алопеция, а общее обредение(не знаю, есть ли такое слово) волос, так что будет. скорее всего, другая стоимость лечения.

принцип такой- 5 дней уколов в москве- 70-90 дней домашнего периода лечения на таблетках. таких периодов- москва-дом- для каждого человека требуется разное количество. я летала 4 раза, на 5 не полетела, пожалела денег- и зря, не долечила одну дырку, но она на шее сзади, ее не видно совсем, и я забила. так и сидит себе там, голая как колено :) но мне плевать, если накоплю в ближайшее время свободных тыщ сто- слетаю, уколюсь.

сразу говорю- будет больно. принцип лечения- уколы шприцом в места облысения, в очаги, и потом нанесение фруктовой кислоты на места обкалывания, для того чтобы сжечь верхний слой кожи в лысых местах, чтоб она облезла и обновилась. то есть вы придете на процедуру, вам обколят дырки, намажут кислотой под полиэтиленовую шапочку и скажут ходить так 5-6 часов, потом смыть.  (в вашем случае будут ставить уколы по всей башке, у меня выпадало очагами, у вас - общим объемом)

5 процедур за неделю, плюс прием в начале и в конце, итого- 3.500+ 4.500*5+ 2900 (повторный прием дешевле) =28,900 только для уколов в клинике. плюс анализы- я  все делала в инвитро, дороговато но зато рядом с клиникой почти. ну и плюс вас железно отправят сдать кровь на всяческую заразу типа ВПЧ,  эйпшейн-барров всяких и триллион гормонов - -это уже по направлению от гинеколога, к которому вас тоже отправят. у меня проблема оказалась именно в гормональном сбое на фоне стресса.

каждый полет в москву мне вставал в 70-80 тыщ без билетов и траты на оплату гостиницы- я жила у маминых родственников. потому что лекарствами я закупалась основательно, ибо в моей жопе мира не знают и половины названия медикаментов.

если есть возможность не брать кредит -  займите у родни, пусть родители помогут. если денег таких нет - берите кредит.
сами волосы не вырастут, а на фоне постоянного нервяка на тему их выпадения- будут валиться еще больше.

и да, посмотрите там на сайте раздел- фото пациентов или как-то так. очень мотивирует, но я не верила до последнего что у меня на башке че-то вырастет. выросло,  еще как.

не расстраивайтесь :) главное найти бабла.

апд.
почитала ту задолбанную алопецией.
блин. еще несколько постов про то, что алопеция не лечится - и я сама пойду гневно высрусь на задолбали. задолбали!
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 04:29:51 от trust_me_baby »
Иногда, при прочтении постов от некоторых пользователей, мне становится страшно.
Ведь эти е*анутые люди ходят по улицам без присмотра.

Девушки по утрам делятся на 3 типа:
- Пусть не накрашусь, но посплю.
- Пусть не накрашусь, но пожру.
- ВЕЗДЕ БЛ*ТЬ ОПОЗДАЮ, НО ПОСПЛЮ, ПОЖРУ И НАКРАШУСЬ

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Октября 2014, 07:01:36 »
Однако как здоровье нынче дорого :o Автор, вам сочувствую, но советов нет-не сталкивалась. Хотя есть один-попробуйте хоть часть необходимых анализов сдать бесплатно в консультации и поликлинике. Хоть немного сэкономите.

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Октября 2014, 07:04:44 »
мне предложили ваще все дома сдать подготовительное - они не преследуют цели вытянуть бабла еще и за счет анализов. просто на камчатке эти анализы не делают - оборудования нет. поэтому я сдавала в москве.
Иногда, при прочтении постов от некоторых пользователей, мне становится страшно.

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Октября 2014, 08:01:31 »
а у меня выросло как было, правда, у меня всегда волос было маловато. но лысины заросли совсем ваще полностью.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 28 Октября 2014, 09:15:12 »
У меня с падежа волос началось первое обострение отвратительного аутоиммунного заболевания, дальше было хуже. Есть смысл сходить к ревматологу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Октября 2014, 09:35:22 »
Я в такой ситуации скупила все народные средства типа репейного масла и делала маски с горчицей (погуглилите) раз-два в неделю на протяжении 3х месяцев, а потом когда начал появляться подшерсток потихоньку постриглась под мальчика (3-4см волос оставила). Еще пила рыбий жир. Волосы лезли сначала из-за стресса, а потом походу по инерции, был пробор шириной в палец и проплешины размером с монетку кое где(.
Но если у вас есть деньги - то лучше не заниматься самолечением, а найти годного трихолога и вообще врачей пройти нормально еще раз.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #11 : 28 Октября 2014, 09:47:14 »
Тему не читал, название вдохновило:

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 28 Октября 2014, 09:50:32 »
ТС, посылайте всех советчиков-натуралистов в ту вонючую дупу, из которой они выползли, и быстро, резко, реактивно звездуйте к хорошему трихологу. Благо найти последнего сейчас не настолько сложно.
А то вы долечите не то и не тем до состояния, когда даже лысина будет мерзотно выглядеть из-за последствий примочек по Малахову.
К врачу!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Октября 2014, 09:54:12 »
В коротких стрижках ничего страшного не вижу, ну если вдруг таки придется. :)

Ябпознакомился. :)

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Октября 2014, 09:56:10 »
Ой, еще пара лет и вы начнете относиться к этому со здоровым пофигизмом))) шучу

У меня такая же ситуация, волосы начали сыпаться 3 года назад без причины (кардинальной - ни нервов, ни голодовки, ничего). Было испробованы - маски (покупные и домашние), ампулы, таблетки, витамины, поход к трихологу, лекарства за 6к на месяц, анализы на гормоны, лечение гинекологических причин, постановка и последующее опровержение диагноза ПКЯ, иглоукалывание, я уже на фоне нервов чуть не попала в сети Дешели!!!!
При чем эти твари могут резко прекратить сыпаться (месяца на 3-4), а потом снова начать.
В общем пошли они в жопу! (не в смысле, чтобы на жопе расти начали, просто задолбали уже)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 28 Октября 2014, 09:57:55 »
quasar, у дамы на фото густые волосы. А если их мало и они повылезали клочьями, то короткая стрижка будет навевать что-то в районе тифозных и онкобольных.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 28 Октября 2014, 10:13:55 »
Ябпознакомился. :)

Плюсую. Премилая тьотка  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Октября 2014, 10:26:17 »
Nicole White не думаю что у автора вот прям так все плохо, тем более если проблемой серьезно заняться. :)

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #18 : 28 Октября 2014, 10:27:42 »
я с такой же истерикой пришла к трихологу этой осенью, на что мне ответила примерно так: "и это мало волос осталось? :o :o :o"
посоветовали купить массажку и ходить на криомассаж - приятно+появился подшерсток)

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #19 : 28 Октября 2014, 10:51:03 »
А что говорит трихолог? Вам вообще диагноз поставили?
Трихолог спокойна, говорит, что надо набраться терпения, поменьше нервничать, волосы быстро не вылечишь. Таблетки  выписала, втирания, шампуни. Ну и анализы, естественно. Я два месяца у нее не была, скоро как раз снова иду, лечение-то не помогает. Диагноз так и пишут- диффузное телогеновое выпадение.То есть равномерное и мучительное.
Amelia, а вы точно уверены, что кожа прям просвечивает?
Ну, то, что объем уменьшился, видно уже любому невооруженным глазом. Нормальный хвостик или косичку уже невозможно сделать, волос тупо не хватает. Плюс я периодически фоткаю пробор(каждый месяц, чтобы видеть динамику), он становится очень широким.
а на гормоны проверялись?
Да, гормоны в норме.
С сосудами проблем нет?  У моей бабушки из-за каких то нарушений лет в 20-24 половина волос вылезла. Проверьте сосуды головного мозга и меньше нервничайте. Кстати с памятью проблем не наблюдается?
С памятью нет проблем, вроде.
Я до этого целый год пила одно сильное лекарственный препарат, у которого выпадение волос было одной из побочек. Думаю, это как раз спровоцировало выпадение. То есть причину я как бы знаю. Но то лекарство я давно не принимаю, а выпадение стабильно сильное.
trust_me_baby, у меня сейчас остатки шевелюры от таких цен повылазят :)
Я в такой ситуации скупила все народные средства типа репейного масла и делала маски с горчицей (погуглилите) раз-два в неделю на протяжении 3х месяцев, а потом когда начал появляться подшерсток потихоньку постриглась под мальчика (3-4см волос оставила).
Ага, еще перцовая настойка, лук, крапиву,ромашку заваривать. :D Думаете, я не пробовала?
quasar , так у нее густой ежик на фото, просто стрижка очень короткая. Если я постригусь также ,это будет выглядеть весьма плачевно.
К врачу!
Я ходила к трем врачам, третья мне понравилась, пока лечусь у  нее.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Октября 2014, 11:19:03 »
Я бы на вашем месте сфоткалась и все анализы отсканила и в тот центр отправила, что советует trust_me_baby. Если они подтвердят, что париться не стоит, сможете выдохнуть.

У меня волосы посыпались от щитовидки. Поредели прилично, особенно было видно из-за темного цаета волос. Пришлось стричься, выхожу в свой цвет (светлее), ну и лечение (как гормональное, так и шампуни-масла. Вот только о длинных волосах можно забыть((

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #21 : 28 Октября 2014, 11:41:31 »
Может, я пропустила, но, автор, какой длины волосы? Если ниже плеч, есть смысл убрать сантиметров пять-десять, дать им отдохнуть от собственного веса. Ну а дальше лечить-проверять все по списку.
У меня волосы от нервяка сыпятся регулярно, лечится как раз обрезанием и визитом к невропатологу.

Вообще я вас понимаю, на волне поступления я потеряла ровно половину волос, и они так и не восстановились( это не смертельно, но очень грустно(
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #22 : 28 Октября 2014, 12:07:30 »
Я бы на вашем месте сфоткалась и все анализы отсканила и в тот центр отправила, что советует trust_me_baby. Если они подтвердят, что париться не стоит, сможете выдохнуть.
У меня волосы посыпались от щитовидки. Поредели прилично, особенно было видно из-за темного цаета волос. Пришлось стричься, выхожу в свой цвет (светлее), ну и лечение (как гормональное, так и шампуни-масла. Вот только о длинных волосах можно забыть((
Посмотрела сайт, они. конечно, больше на очаговой специализируются. Отправлю, но  выбрать лечение от равномерного поредение даже при  очном визите тяжело, а удаленно.. вряд ли что-то подскажут)
Щитовидку проверяла в первую очередь. У моей мамы часть ее вырезали в свое время, поэтому мне тоже приходится следить за этим.
Может, я пропустила, но, автор, какой длины волосы? Если ниже плеч, есть смысл убрать сантиметров пять-десять, дать им отдохнуть от собственного веса. Ну а дальше лечить-проверять все по списку.
Сейчас чуть ниже плеч. Раньше были длиннее, но когда только начали выпадать, укоротила  где-то на 10-12 см. Так что веса там никакого)

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
« Ответ #23 : 28 Октября 2014, 12:08:54 »
я на самом деле очень вам советую обратиться в этот центр, где я лечилась, хотя бы за консультацией. у меня тоже не было таких денег, но нежелание остаться лысой в 25 лет было сильнее финансовых проблем. помогали родители и парень, да, экономили прилично, но зато результат, хоть и заставил ждать себя год, но появился.

со мной на приемы приезжали девочки и мальчики, женщины и мужчины, и даже ДЕТИ со всей России и СНГ. полностью лысые были, даже без бровей и ресниц. это очень страшно смотрелось. были и девочки с проблемой как у вас - голова аж просвечивалась. но ничего, все мужественно терпели уколы в башку и приезжали снова.

Я в первую поездку специально ездила на какой-то рынок в каких то епенях на Речном вокзале, смотрела парики и цены на них. я не верила в то, что я увижу результат.

во-первых, там очень, очень грамотный врач, Удринцов (или Ундринцов, забыла, простигосподи), он трихолог-эндокринолог. во вторых, он направляет к очень грамотному гинекологу, Калининой Татьяне Анатольевне, которая на тот момент принимала в поликлинике МВД, по-моему.

Помимо уколов в голову я сдала кровь на все, что можно было, прошла какой-то тест нейро-имунной системы, обследовалась на все возможные гинекологические, имунные и вирусные заболевания, причем в разных местах, не в одной конкретно клинике, что типа договоренность у врачей и откаты со стоимости анализов. я даже сдавала кровь на антитела к кератину! колола уколы в вену и в попу, Имунофан, например, оказался ваще суперштукой - как его проколола - ни разу с тех пор не заболела ничем серьезней соплей, тьфу тьфу тьфу. А лысины мазала Элиделом, детский крем такой от всяких кожных младенческих штук, не гормональный, это очень важно, потому что я лечила гормоны. Стоит правда дофига, полторы тыщи за тюбик 15 гр, но это того стоило. Плюс доктор заказал для меня из америки БАД какой-то для волос, Hair Gain Formula, какие то военные разработки, что ли. вот я кароч и жрала эти колеса горстями, у меня была таблетница на неделю и напоминалки в телефоне.

на фотках - первая - длина волос на момент выпадения, вторая - отрезала нахрен резко похудевший хвост. Фоток лысин, к сожалению - а то и щастью - не сохранилось. но на момент начала лечения длина практически не отличалась от 2й фотки - волосы почти не росли. лечиться начала в апреле 2012. ездила на лечение в апреле, июле, сентябре и январе 13 года последний раз.  следующая фотка - декабрь 13 - через полтора года после начала лечения. вы видите, как волосищи отросли? у меня все подружки спрашивали, кого я убила, чтобы так рост волос ускорить.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Октября 2014, 12:50:34 »
кстати один из признаков отравления парами ртути - как раз выпадение волос.
у нас показывали по телеку, как пацан лет 10 разбил лампочку (эти самые энергосберегающие, которые теперь везде) и вдохнул пары ртути. и у него все волосы вылезли. как после химиотерапии. ужас.
задумайтесь, где вы живете и где работаете, может ли там быть контакт с ртутью?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Октября 2014, 12:59:12 »
Во всех случаях помогает массаж головы. В каких-то случаях немного, в каких-то кардинально поправляет ситуацию, но в любом случае он вызывает приток крови к коже головы и способствует росту и укреплению. Можно самой делать микро-массаж специальными пауками-массажерами, только нужно купить хороший.
А вот тут вы, Лоро, не правы. Далеко не во всех случаях и явно не в случае автора. Это полезно для более-менее здоровых волос, а волосы, которые в несметном кол-ве выпадают только еще пуще от массажей всяких полезут. Просто потому что она их сама выдернет в процессе ибо корни слабые.

Автор, а мезотерапию вы пробовали? Знакомая у меня походила на курс, ей очень помогло. Цена там зависит от того, что именно колют, но это в любом случае не так дорого, как вариант от trust_me_baby. Но сам процесс довольно болезненный, да.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #26 : 28 Октября 2014, 13:55:37 »
Кстати, я уже жаловалась, но повторюсь - помимо выпадения волос, у меня еще теперь вообще не держится краска на волосах. Просто напрочь.
На свадьбу купила ядреную рыжую профессиональную краску, специально просила самую стойкую - уже через неделю я была бледно-желтого цвета =/ В общем, обожаю свою шевелюру =/

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Октября 2014, 15:36:56 »
Ого! Не проще ли не краситься вообще?

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #28 : 28 Октября 2014, 15:48:12 »
Ого! Не проще ли не краситься вообще?

Ненавижу свой мышиный цвет волос, обожаю рыжий( ну так-то да, конечно уже проще не краситься, только деньги на ветер

Я даже попробовала ту разрекломированную на форуме лашевскую хну, толку 0

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #29 : 28 Октября 2014, 20:46:05 »
trust_me_baby, у вас даже на момент выпадения волосы шикарные :o У меня и в хорошие времена не было даже половины такой шевелюры.
А вот тут вы, Лоро, не правы. Далеко не во всех случаях и явно не в случае автора. Это полезно для более-менее здоровых волос, а волосы, которые в несметном кол-ве выпадают только еще пуще от массажей всяких полезут. Просто потому что она их сама выдернет в процессе ибо корни слабые.
Автор, а мезотерапию вы пробовали? Знакомая у меня походила на курс, ей очень помогло. Цена там зависит от того, что именно колют, но это в любом случае не так дорого, как вариант от trust_me_baby. Но сам процесс довольно болезненный, да.
Вот кстати да. Я даже когда маски втираю, или средства от выпадения,в руках остаются волосинки. На массаж вообще никаких нервов не хватит. Насчет мезо спрошу завтра у доктора, может, уже пора. Когда я была пару месяцев назад, она сказала, что не видит такой уж прям серьезной проблемы, поэтому решили начать с витаминок. Что сейчас скажет,не знаю.
За это время очень много выпало. В сентябре было одно мероприятие, на которое пришлось делать прическу(мусс, куча лака), так потом, отмывая всё это, я рыдала и думала,что это реально всё, сейчас последнее выпадет, ибо полванны забилось моими волосами)А раньше каждый день пользовалась лаком, спала не сымвая, всё было нормально  ???