Все разделы > Рассказанные на форуме
Сексизм, как он есть.
Frohike_lunatic:
--- Цитата: greek girl от 28 Октября 2014, 11:40:54 --- И именно на основании этой статьи дискриминирующим является даже вопрос о семейном положении (хотя я вообще не понимаю нах*я его задают)
А уж вопрос "а не беременны ли вы или может планируете?" - просто верещит о своей незаконности
--- Конец цитаты ---
Именно так.
Настоящая Леди:
Ну и какой процент ищущих работу после этого вопроса и прочих подобных ему развернется и уйдет? А какой процент побежит жаловаться в ТК? Вот потому и процветает.
greek girl:
--- Цитата: Кейли от 28 Октября 2014, 11:41:52 ---
Мне один раз обещали перезвонить после второго собеседования, не звонили неделю, я позвонила сама, говорят, мол, вакансия закрыта. Устроилась в этот же день на другую работу, и >:( >:( >:( >:( через день перезванивают, вы у нас были на собеседовании, приходите.
Вот что это было?
--- Конец цитаты ---
Это было то, что тот, кого выбрали на ту вакансию, в итоге решил там не работать. Как вариант, узнал реальные условия приёма на работу и сбежал сверкая пятками. И они обратились к следующему по списку - к вам.
Так что нет повода расстраиваться
Frohike_lunatic:
--- Цитата: Настоящая Леди от 28 Октября 2014, 11:42:38 ---Ну и какой процент ищущих работу после этого вопроса и прочих подобных ему развернется и уйдет? А какой процент побежит жаловаться в ТК? Вот потому и процветает.
--- Конец цитаты ---
Именно это и обидно. Потому что если б шли на собеседование с диктофоном хотя бы, то можно было бы хоть как-то доказать. Но у нас народ предпочитает либо не связываться, либо настолько глух в отношении своих гражданских прав, что аж дико становится. Конечно как говорил один экранный персонаж "Трудовой не уголовный, можно и нарушить", но мне кажется в данных вопросах это не в кассу просто.
Настоящая Леди:
Просто лень связываться. Ведь если стукнешь в ТК, на работу в эту контору тебя уже точно не возьмут. Только обретешь геморрой с ТК.
А работа, как правило, нужна настолько, что "неудобные" вопросы можно и потерпеть.
Меня пару раз спрашивали, собственное ли у меня жилье и с кем (муж/родители) я там живу. Вот это реально ШТА? :o
Навигация
Перейти к полной версии