Все разделы > Рассказанные на форуме
Сексизм, как он есть.
dominatrix:
--- Цитировать ---по сути, в этих вопросах нет ничего страшного
--- Конец цитаты ---
Бидораз? А почему нет?
Про этику и личные границы кому-то явно в детстве не рассказали.
DominoL:
И сразу сообщения в карму "сексизм, сексизм", для упоротых сразу напишу - сексизм, это когда на работу не принимают человека, потому что она баба, а не потому что она беременная. Знаете, работа это все-таки серьезно, это место, где люди занимаются делом.
Какая польза будет от беременного сотрудника, который должен уйти в декрет-то? Пусть после рождения ребенка и приходит. Никакой это не сексизм, это поиск сотрудника, который может работать и имеет перспективы никуда не уходить в ближайшее время.
Frohike_lunatic:
--- Цитата: DominoL от 28 Октября 2014, 11:49:42 ---Вы все сделали правильно. Абсолютно! Если дама беременная, нефиг искать новую работу, я понимаю, если на старой она еще пахала, а потом залетела, тогда декрет, естественно, положен.
А так хорошо так устраиваться на новую, а затем сваливать в декрет. Это по-моему нагло.
--- Конец цитаты ---
Вот мне так хочется вам пожелать, чтобы если вы забеременели, с вами бы такой ситуации никогда бы не произошло. Чтоб вам также не говорили, особенно если вас со старой работы тоже "выжили", ибо по закону не могут уволить.
Наглость наглостью, а есть закон. Который запрещает тем не менее отказывать на основании беременности, равно как и по этой причине увольнять. Беременная женщина до определенного срока - такой же работник. Она явно не на последних месяцах устраиваться пришла, раз ТС сначала нифига не заметил.
--- Цитировать ---Ответили же - нет, не законно. Наказание - не ответить.)
--- Конец цитаты ---
Ирония иронией, а в соответствии с 3й статьей ТК, это действительно незаконный вопрос, равно как и вопросы о социальном положении, семейном положении и еще о списке вещей, перечисленных в этом законе.
Lsv:
--- Цитата: dominatrix от 28 Октября 2014, 11:52:39 ---Про этику и личные границы кому-то явно в детстве не рассказали.
--- Конец цитаты ---
Ну да. И мы получаем в сухом остатке: девочка в декрете получает деньги, а Lsv, получив бухгалтерский геморрой, сидит в обнимку с этикой и тихонько плачет. Сдается мне, именно этот расклад сейчас покажется тебе идеальным)))
Соль в том, что все клонится в одностороннее решение таких вот разногласий и, если бы мой оборот был хотя бы по миллиону в неделю, я бы и не заморачивался - нанять овуляшку, да пусть сидит. Но мне не надо быть благотворителем - мне надо, чтобы человек работал.
дама без собачки:
--- Цитировать ---Беременная женщина до определенного срока - такой же работник.
--- Конец цитаты ---
О да, если б так оно и было
Навигация
Перейти к полной версии