Все разделы > Рассказанные на форуме
Сексизм, как он есть.
DominoL:
--- Цитировать ---А какой смысл от любого нового сотрудника? Он также может смыться через три месяца, абсолютно легально и законно и без каких-то физических особенностей.
--- Конец цитаты ---
Вы не передергивайте, тут уже точно, 100% человек уйдет в декрет, а не может быть, если да кабы..
Точно также можно рассуждать и про кирпичи на голову, но если так рассуждать, то какой смысл что-либо обсуждать, приводя только додумки и сторонние факты, а не по ситуации?
--- Цитировать ---Он ей также положен и на новой работе, абсолютно по закону.
--- Конец цитаты ---
Ее вот на новую и не взяли. Потому что платить за человека, который не будет работать, бессмысленно. И это не сексизм, это абсолютно адекватное отношение к ситуации.
Я бы тоже не хотела из своего кармана платить кому-то, кто не работает. Почему я должна, расскажите мне, пожалуйста?
Lsv:
--- Цитата: Loy Yver от 28 Октября 2014, 11:58:06 ---Так чего вы тут тогда истерите как институтка в борделе? Сами напросились на истерику и обливание себя любимого говном, а теперь весь женский род виноват. Здравый смысл, ау! ;D Или это был только предлог? ;D
--- Конец цитаты ---
Омг, вот опять. В прочем, пофиг, будем считать, что причина вести себя неадекватно найдена - расплата за вопрос. И я даже спорить с этим не буду. Потому, что вот он - здравый смысл, не спорить с абсурдным мнением. Про весь женский род тут писали все, кроме меня, тоже спорить не хочется уже.
Нет, Лой, это был не предлог. И нет, Лой, небыло истерики. Или, в вашем понимании, любой новый тред - перманентно истерика?)
Leigh:
Вы знаете, мир жесток. В пачке тем про износы я что-то слишком часто слышала о ТБ и "на Ктулху надейся, сама не плошай". Наша прекрасная российская и снгшная реальность такова, что вам могут отказать за непонравившуюся кофточку, слишком длинные ноги и татуировку птички на запястье. Глупо рассчитывать, что тебя возьмут, чтобы платить за твой отдых, толком даже не понимая, какой ты работник. Устраиваться через трудинспекцию и суды, как тут уже кто-то сказал - путь нелегкий и нервный, беременной оно надо?
Да,беременная устраивала Lsv по навыкам, как он утверждает, ок, но ему ничего не мешает в качестве причины отказа назвать низкую стрессоустойчивость, это тоже будет незаконно? Насколько я знаю, те же стресс-собеседования законом не запрещены. а там вопросы и ситуации пожестче бывают, чем ТС задавал.
дама без собачки:
Frohike_lunatic, там, где я работала/работаю - ровно наоборот: больнички, больничные, плохое самочувствие и т.п
Frohike_lunatic:
--- Цитата: DominoL от 28 Октября 2014, 12:02:18 ---Вы не передергивайте, тут уже точно, 100% человек уйдет в декрет, а не может быть, если да кабы..
--- Конец цитаты ---
Тут тоже 100% гарантии нет. У меня однокурсница уволилась перед декретом непосредственно например. Беременность можно потерять. Человек может уйти в декрет, но не выходить в отпуск по уходу (то бишь вернуться спустя несколько месяцев после родов). Так что и тут нету гарантии.
--- Цитировать ---Ее вот на новую и не взяли. Потому что платить за человека, который не будет работать, бессмысленно. И это не сексизм, это абсолютно адекватное отношение к ситуации.
--- Конец цитаты ---
Это не сексизм, но менее противозаконным оно от этого не стало. Тут на первой странице привели статью уже. И несколько раз повторили для не умеющих читать.
--- Цитировать ---Frohike_lunatic, там, где я работала/работаю - ровно наоборот: больнички, больничные, плохое самочувствие и т.п
--- Конец цитаты ---
Ну от этого и обычный человек увы не застрахован никак. Особенно хроники. Давайте откажем в работе больным хроническим бронхитом - там тоже переохлаждение и все, опять дома сидишь.
А вообще и вам сочувствую, и девчонкам тоже. Лежать в больнице из-за гипертонуса или не дай бог отслоения плаценты - удовольствие ниже среднего.
Навигация
Перейти к полной версии