Все разделы > Рассказанные на форуме
Сексизм, как он есть.
Бешеная Выдра:
А если отвлечься от истерик и ТС и рассмотреть ситуацию "беременный кандидат-директор маленькой фирмы"? Как думаете, что делать? Брать на работу? Я искренне говорю-не взяла бы (естественно, отказав не из-за беременности формально). Слишком велики риски для маленькой фирмы с небольшим оборотом.
MissGemor:
Про дискриминацию по разным признакам - доказать-то в общем-то тяжело. На некторые должности никогда не возьму людей курящих, беременных, инвалидов, черных. Но ведь никто и никогда вслух не услышит истинной причины. И вряд ли какой-то работобатель напрямую скажет - Вы гей/беременная/черная, вот потому я вас и не беру.
Взять беременную женщину - это сыграть в лотерею.
dominatrix:
--- Цитировать ---Вы знаете, мир жесток.
--- Конец цитаты ---
Не поверите, Мы знаем.
Но мы как бэ не обязаны по этой причине одобрять людей, ставящих ближних в удобную им позицию под песню "это не я такой, это жизнь такая".
--- Цитировать ---Я искренне говорю-не взяла бы
--- Конец цитаты ---
Дом бы тоже не взяла, но за пирожком на форум бы не метнулась.
DominoL:
--- Цитировать ---Тут тоже 100% гарантии нет. У меня однокурсница уволилась перед декретом непосредственно например. Беременность можно потерять. Человек может уйти в декрет, но не выходить в отпуск по уходу (то бишь вернуться спустя несколько месяцев после родов). Так что и тут нету гарантии.
--- Конец цитаты ---
Потерять можно, одна из возможностей, но тем не менее, не самая высокая, как декрет.
Скажите пожалуйста, я должна принимать на работу сотрудника, который уйдет в декрет, из-за понимания ситуации, так?
Значит, и газпром, и всякие лукойлы, большие корпорации обязаны принимать всех беременных, которые скоро уйдут в декрет? Просто чтобы войти в их ситуацию?
Это новый закон такой вышел?
Настоящая Леди:
Меня вот родной муж на работу не берет, хотя точно знает, что я не беременна и не собираюсь. Впадло ему за меня налоги платить :'(
Навигация
Перейти к полной версии