Все разделы > Рассказанные на форуме

Сексизм, как он есть.

<< < (4/170) > >>

Крокозябра:

--- Цитата: Настоящая Леди от 28 Октября 2014, 09:58:17 ---За время моих поисков работы мне только один работодатель распинался на тему, что готов взять любого специалиста, в т.ч. и беременного, и с радостью, и с подарками проводить в декрет. Это был Россельхозбанк, если кому вдруг интересно.

--- Конец цитаты ---

Может это для того чтоб сразу соискательницы признавались в беременности?

А вообще, основная проблема не в беременностях, а во внезапных беременностях. Внезапные весьма подставляют работодателя и коллег даже не в плане денег, а в плане поиска и обучения кадров.

Настоящая Леди:
Самое мерзкое, что на бестактный тащемта вопрос "Пачиииимуууу?" нет правильного ответа. Не угадаешь ведь, может, твоя будущая работодательница бешеная овуляшка, а может наоборот чайлдхейтер (ну это крайние варианты, естестна) или еще каким образом упорота.

quasar:

--- Цитата: Хомяк от 28 Октября 2014, 09:47:52 ---А с каких пор работодатель плати за отпуск по уходу? к слову так, беременная беременной рознь. кто то не сидит в в отпуске. кто то продолжает работать сразу после декрета. посему всех под одну гребенку...

--- Конец цитаты ---
Так-то мероприятия по поиску нового работника тоже чего-то да стоят. Принять на работу деву, ознакомить с обязанностями, отправить в декрет, найти нового работника (еще не каждый пойдет на замещение декретной должности), его опять учить уму-разуму.
Так что я тс понимаю. У нас тоже одно время прям целая волна была декретных отпусков, ну правда к нам с пузом не устраивались, так просто вышло. :) Одна барышня успешно просидела в отпуске 6 лет.
Деву тоже можно понять, раз должность такая вкусная, но я думаю она должна была прекрасно понимать что к чему. Если собиралась работать вместо декрета, могла бы озвучить и не истерить.

Mickluho:
Девушка попыталась вести себя как честный человек (не соврала), с ней повели себя незаконно.
Так что да - сексизм чистой воды. Реакция девушки, может быть, излишне эмоциональна (хотя мы знаем о ней лишь со слов ТС, заинтересованного в том, чтоб себя обелить), но вполне естественна. Мужчине же не отказали бы по причине того, что у него жена беременная?

Жаль, что девушка не догадалась попросить письменный отказ (судя по всему, потенциальный работодатель так "хорошо" читал законодательство, что даже не знает о последствиях).

Альбатрос:

--- Цитата: Кетанов20 от 28 Октября 2014, 09:49:21 ---Дык это, может она планировала родить и сразу выйти на работу, а её вот так сразу, по умолчанию записали в халявщицы-рожалки, вот и...

--- Конец цитаты ---

А как работодатель может это предвидеть? А на вновь освободившееся место надо будет искать сотрудника опять, причём временно, не каждый кандидат захочет идти на такие условия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии