Все разделы > Рассказанные на форуме
Сексизм, как он есть.
Loy Yver:
Квазарчег, моя тоже. ???
Шишо, видимо, в мире розовых поней. ;D Как и я.
Lsv:
--- Цитата: Loy Yver от 28 Октября 2014, 12:30:32 ---Те самые. Вы знаете, что поступили незаконно, задав неподобающий вопрос. Зачем приходить сюда и ждать только плюшек? Забыли, что тут гораздо щедрее раздают pizdyuli, тем паче заслуженные.
Я не переходила на личности, я сказала, какое вы производите впечатление. Ну да все понятно, сам придумал, сам обиделся, ожидаемо.
Да, на настоящую шовинистическую свинью вы не тянете. И тут девы лучше вас справляются. ;D
--- Конец цитаты ---
Очень удобное слово: незаконно. Будто ненаказуемый юридически вопрос может оправдать неадекватное поведение. Раз уж на то пошло - обращайся в органы, а не устраивай скандал, не?
Я пришел сюда и поделился историей, не ожидая ни плюшек, ни вот этих вот самых. Предложил тему для обсуждения потому, что тут встречаются два противоположных мнения. Я предлагаю поднять глазки на саму стори и прочитать, что ни на кого я там не наезжал и даже голос не повысил во время её ругани. Все это время был предельно вежлив. Далее разговор вел по теме ровно до тех пор, пока не полились прямые оскорбления. И да, даже после этого ни разу ни на кого не наехал. Лой, пожалуйста, прекратите жить чужими мозгами - небыло истерики. Самое подходящее под определение этого слова сообщение говорило: "Давайте я тогда найму всех беременных в городе, чтобы не быть сексистом". Хватит, пожалуйста. Единственная истерика тут - попытки обвинить меня в ругани, которой небыло. Имею предложить поговорить не на тему меня, а на тему истории.
Я не тяну на шовинистическую свинью хотя бы потому, что не являюсь шовинистом. Думать о своем благополучии вместо того, чтобы оберегать незнакомую бабу - это благоразумие, а не шовинизм.
Frohike_lunatic:
--- Цитата: DominoL от 28 Октября 2014, 12:27:43 ---
--- Цитировать ---Вас, простите, какая-то беременная кандидатка на собеседовании обошла?
--- Конец цитаты ---
Зачем опять писать что-то, не относящееся никак к обсуждению? Меня, к вашему огорчению, обойти никто не может, я подрабатываю дома, заказчики разные. А в будущем хочу работать также дома. Опять-таки вряд ли меня кто-то будет обходить. :)
Второе. Пожалуйста, ответьте мне, почему отсутствие работы не должно считаться причиной?
Есть разные ситуации, когда девушка работала честно, а потом ушла в декрет. Это совсем иная ситуация.
Либо когда нанимается, а в скорое время должна уйти. И фирма, которая еще только развивается. Почему фирма обязана, прямо-таки обязана принимать сотрудника, который скоро уйдет? Почему она обязана терпеть риски, либо вообще накрыться, если каждую такую даму будет брать?
Все будут в декрете. Вопрос, кто тогда будет работать, скажите мне, пожалуйста?
--- Конец цитаты ---
Да мне то чего огорчаться, я сама себе свободный фотограф :) Я просто не могу объяснить иначе такой просто лютой ненависти к женщине в положении, как к соискателю.
А на каком законном основании, оно должно считаться причиной? Согласно закону, беременная - такой же соискатель, почему вдруг у нее уход с предыдущего места работы - должно считаться причиной для отказа?
Мы с вами на 10й круг вышли повторения одного и того же. Работодатель не обязан принимать женщину, в том числе и беременную, мужчину, кота, если их профессиональные навыки его не устраивают. Но, отказать на основании беременности (под это у нас отдельная статья), и на основании перечня признаков из ТК РФ он не имеет законного права. Потому что до декретного периода - беременная женщина такой же дееспособный член общества, устраивает это других кандидатов или нет.
Все быть в декрете не могут - это просто даже гипотетически невозможная ситуация.
Leigh:
--- Цитата: dominatrix от 28 Октября 2014, 12:28:07 ---
При этом Дом разумно не спрашивала бы про беременность, а в случае, если бы ее известили об этом, постаралась бы честно донести до девы, что данный обьем и нагрузка ей будут попросту не под силу.
В этом принципиальное отличие, не?
--- Конец цитаты ---
А если бы не известили?
И вот Дом берет беременную партизанку Зою Космодемьянскую на работу, та работает, пусть даже неплохо, месяца два, а потом начинается: ой мне плохо, ой мне в поликлинику, ой я на сохранение лечь должна, ой до встречи через полтора года. Дом выплачивает ей декретные, хз сколько ждет компенсации, нанимает, обучает и платит новому сотруднику с риском для своей маленькой фирмочки, потом принимает с распростертыми отставшую (вангую) от профессиональной жизни молодую мать и продолжает мужественно терпеть ее: ой, нам в поликлинику надо, ойребенок что-то в садике подхватил, ой нам анализы надо сдать, можно я после обеда приду. Классная перспектива
Shisho:
greek girl, Loy Yver, думаю, это уже традиция такая - игнорировать неудобные вопросы ;D
Навигация
Перейти к полной версии