Все разделы > Рассказанные на форуме

Сексизм, как он есть.

<< < (37/170) > >>

Loro-Nostro:

--- Цитата: Frohike_lunatic от 28 Октября 2014, 12:39:57 ---Мы с вами на 10й круг вышли повторения одного и того же. Работодатель не обязан принимать женщину, в том числе и беременную, мужчину, кота, если их профессиональные навыки его не устраивают.

--- Конец цитаты ---

И одновременно с этим у нас существует статья об испытательном сроке, что само по себе предполагает, что на собеседовании выяснить все профессиональные навыки невозможно. Размахивать как флагом фразой "да она подходила как профессионал!!11" было бы уместно, если бы дама там год безупречно проработала. На этапе собеседования работодатель всего лишь определяет, готов он попробовать работать с этим человеком или нет.
И вы будете удивлены, но работодатель хоть и обязан ориентироваться только на профессиональные навыки, но и брать на работу того, кто подошел, он НЕ обязан. Да-да. Как минимум потому, что подошедших может быть далеко не один.

И еще. Мы знаем историю со стороны работодателя. А давайте-ка посмотрим на ситуацию со стороны, как бы не зная, о чем он там думал на собеседовании? Вот пришла дево, пособеседовалась, потом ей задали вопросы о замужестве и беременности, а потом сказали, что она наверно не подходит. Не подходить она может вообще-то по каким угодно параметрам, но дево делает свои выводы и начинает вопить, грозить карами небесными и проч. Да просто подарок, а не работник, дайте два! Какая потрясающая вежливость, выдержка, стрессоустойчивость, способность договариваться!
Ах, да. Я ж забыла. Дево же беременная и у нее гормоны. Поэтому у нее автоматически появляются льготы при трудоустройстве, в виде прав на истерики и хамство.

dominatrix:

--- Цитировать ---потом ей задали вопросы о замужестве и беременности
--- Конец цитаты ---
А нахуа, простите, спрашивали?

Lsv:

--- Цитата: Stahash от 28 Октября 2014, 12:59:45 ---Так ты ж стёр всё  :)
Но истерика была знатная  ::)

--- Конец цитаты ---

Воспроизвожу!

--- Цитировать ---В этом проблема современного КМП - бабоистерия возведена в степень полного абсурда. Один и тот же пользователь сперва требует от мужчины мытья полов и готовки с одновременным исполнением маникюра на её руках, а потом жалуется, что нормальных мужиков не осталось.
--- Конец цитаты ---

Практически дословно. Это все, что я стер. Стер для того, чтобы у тебя конкретно не разбомбило и можно было по теме поговорить. И это я уже написал трижды.

Собственно, вопрос: где истерика?

Бешеная Выдра:
Ну что сказать-плохой, на кусок хлеба с маслом вроде хватает, а вот на икру уже нет. Я просто реальную ситуацию описываю-что перевешивает-содержание уже работающих и офиса или желание жить по ТК и возможно, получить неплохого работника на пару месяцев или придти к закрытию фирмы? В этой ситуации перевесило первое. Незаконно, но что делать :-\

Loy Yver:

--- Цитировать ---Опечатка же) Не знаешь, до чего докопаться - докопайся до орфографии.)
--- Конец цитаты ---

Еще и читать не умеете. ;D
Опечатка? В таком объеме? Ну-ну.

--- Цитата: Lsv от 28 Октября 2014, 12:39:33 ---Очень удобное слово: незаконно. Будто ненаказуемый юридически вопрос может оправдать неадекватное поведение. Раз уж на то пошло - обращайся в органы, а не устраивай скандал, не?
Я пришел сюда и поделился историей, не ожидая ни плюшек, ни вот этих вот самых. Предложил тему для обсуждения потому, что тут встречаются два противоположных мнения. Я предлагаю поднять глазки на саму стори и прочитать, что ни на кого я там не наезжал и даже голос не повысил во время её ругани. Все это время был предельно вежлив. Далее разговор вел по теме ровно до тех пор, пока не полились прямые оскорбления. И да, даже после этого ни разу ни на кого не наехал. Лой, пожалуйста, прекратите жить чужими мозгами - небыло истерики. Самое подходящее под определение этого слова сообщение говорило: "Давайте я тогда найму всех беременных в городе, чтобы не быть сексистом". Хватит, пожалуйста. Единственная истерика тут - попытки обвинить меня в ругани, которой небыло. Имею предложить поговорить не на тему меня, а на тему истории.

Я не тяну на шовинистическую свинью хотя бы потому, что не являюсь шовинистом. Думать о своем благополучии вместо того, чтобы оберегать незнакомую бабу - это благоразумие, а не шовинизм.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Lsv от 28 Октября 2014, 12:04:04 ---Омг, вот опять. В прочем, пофиг, будем считать, что причина вести себя неадекватно найдена - расплата за вопрос. И я даже спорить с этим не буду. Потому, что вот он - здравый смысл, не спорить с абсурдным мнением. Про весь женский род тут писали все, кроме меня, тоже спорить не хочется уже.

Нет, Лой, это был не предлог. И нет, Лой, небыло истерики. Или, в вашем понимании, любой новый тред - перманентно истерика?)

--- Конец цитаты ---

А почему "нахлебница"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии