Все разделы > Рассказанные на форуме
Сексизм, как он есть.
Anta:
1. Далеко живёте?
а) в соседнем дворе. Ага, значит, будете стабильно минут на 10 опаздывать: из-за самоуверенности; а ещё жрать будете в рабочее время, а в обед по магазинам/сбербанкам/почтам/другим делать бегать. До свидания. Мы вам перезвоним.
б) 1,5 часа езды. Ага, будете опаздывать из-за пробок, надоест ездить и свалите через 2 месяца. До свидания. Мы вам перезвоним.
2. Вы замужем?
а) нет. Ага, но ведь возраст-то поджимает, значит, будете вместо работы глазами кругом стрелять и бегать за другими работниками, отвлекать их от работы и соблазнять лобстером. До свидания. Мы вам перезвоним.
б) да. Ага, понятно, муж-то надоел, видать, будете замену тут подыскивать и ахаться на ксероксе вместо работы. До свидания. Мы вам перезвоним.
3. У вас дети есть?
а) нет. Ага, но пора уже, в вашем-то возрасте, значит, не пройдёт и пары месяцев - залетите, потом 3 декрета подряд, так мы вас и видели на работе. До свидания. Мы вам перезвоним.
б) да. Ага, значит-таки против плодиться ничего не имеете, вы это уже показали, вы просто обезьяна с гранатой, особенно если учесть состояние здоровья современных детей: будете на больничном всё время. До свидания. Мы вам перезвоним.
;D
dominatrix:
Тогда уж и ..
4. А теперь про опыт и образование:
а) Вы много знаете и умеете, у вас на руках и опыт, и диплом. От нас вы сбежите на более кормовое место, как только представится случай. Ишь, пересидеть у нас захотели.
До свидания. Мы вам перезвоним.
б) У вас нет опыта, а из образования полугодовые курсы начинающего специалиста. Вы точно не заслуживаете нашей феерической зарплаты размером аж в триста баксов, мерзкая любительница нажиться.
До свидания. Мы вам перезвоним.
Айбу:
--- Цитата: Loro-Nostro от 04 Ноября 2014, 15:09:50 ---Ага, а потом у вас запала таскаться на другой конец города хватит аж на два месяца, и начнутся просьбы о сдвинутом графике, опоздания, а то и просто уход куда поближе. Проходили уже сто раз.
--- Конец цитаты ---
Ага, а что делать живущим в Подмосковье? Им в любом случае 1.5-2 часа добираться. Где бы ни находилась работа. Вообще забавно... вот в универ я езжу уже третий год. В Москву. По 2 часа в одну сторону. И всё окей. А как стану работать, так сразу буду опаздывать и тд.
Loro-Nostro:
--- Цитата: Айбу от 04 Ноября 2014, 16:48:30 ---Ага, а что делать живущим в Подмосковье? Им в любом случае 1.5-2 часа добираться. Где бы ни находилась работа. Вообще забавно... вот в универ я езжу уже третий год. В Москву. По 2 часа в одну сторону. И всё окей. А как стану работать, так сразу буду опаздывать и тд.
--- Конец цитаты ---
Ну вот так берете и описываете на собеседовании. У меня самой всегда спрашивали, как далеко я живу, че-то мне ни разу не пришло в голову оскорбиться. Работодатель пованговать должен, насколько тяжело или нет вам добираться? Или ему пробить все адреса ваших предыдущих работ, чтобы узнать. насколько далеко вы таскались? А людей, переоценивающих свою способность тратить 1,5 часа на дорогу в одну сторону, дофуя и больше.
Seirin:
--- Цитата: matanman от 04 Ноября 2014, 10:24:40 ---Я обычно спрашиваю "а где вы живете?", чтобы узнать, насколько далеко человеку на работу ездить. Из этой темы узнал, что и такой вопрос при определенной упоротости можно расценить, как дискриминирующий
--- Конец цитаты ---
Это и без упоротости ненормальный вопрос. Меня к примеру спрашивали насчет наличия машины, потому что компания может предоставить в лисинг и эт над отметить в контракте если согласен взять. + оформить парковку на стоянке.
--- Цитата: matanman от 04 Ноября 2014, 15:01:34 ---Кто-то просит новый график с началом дня в 12-14, кто-то хочет из дома работать, кто-то сразу сваливает
--- Конец цитаты ---
Хз, наверн зависит от профы. У нас дома вполне возможно работать если оформить допуск к VPNу + с рабочим днем в принципе пофиг когда и во сколько, главное чтоб чел был нужное количество часов. Но сильно эт не порастягивать ибо оч часто зависишь от других людей и их распорядка дня.
Хотя один знакомый ухитрялся работать с 15-16 и дальше, правда не у нас ;D
Что касается сваливания, опозданий и т.д. собственно испытательный срок для того и нужен чтоб понять подходите ли вы друг другу. Хотя ответственность и желание работать в конкретном месте должны пропалить еще на стадии собеседований.
+ если чел ок и у него единственная проблема со временем, мб стоило все ж подвинуть ему часы чтоб ездил когда менее забиты дороги? Или дать возможность хотя б раз в неделю работать из дома.. Хз, в моем представлении проще пойти на уступки чем потерять ок спеца, особенно если такое происходит не в первый раз.
Навигация
Перейти к полной версии