Все разделы > Рассказанные на форуме
Сексизм, как он есть.
Loro-Nostro:
--- Цитата: Sasha_Pain от 05 Ноября 2014, 11:40:45 ---Ага))) Сидишь такой, работодатель говорит: "Точно не будешь опаздывать?". Ты ему: "Точно-точно!". Он смотрит так на тебя строго и... И что? Ребята, вы уже такой бред несете, что это даже не смешно.
Убедить работодателя, что не будешь опаздывать, надо же..
--- Конец цитаты ---
Когда читают не глазами, тоже не смешно. Вам тут уже минимум три раза написали, что людям банально надоедает ездить далеко и они ищут другую работу. Охренеть какое счастье! Сначала человек не приносит толком никакой пользы, потому что "вливается в процесс" (а зарплату уже получает как путевый), другие люди тратят время и силы на обучение, а потом оказыватся, что ему чо-то далеко.
Если воображаете, что это такое невероятно редкое поведение, то желаю вам добраться до должности начальника и познать идиотизм соискателей лично.
matanman:
--- Цитата: Sasha_Pain от 05 Ноября 2014, 11:40:45 ---Ага))) Сидишь такой, работодатель говорит: "Точно не будешь опаздывать?". Ты ему: "Точно-точно!". Он смотрит так на тебя строго и... И что? Ребята, вы уже такой бред несете, что это даже не смешно.
Убедить работодателя, что не будешь опаздывать, надо же..
--- Конец цитаты ---
у вас какой-то школьный подход: убедить учителя/препода на экзамене, что ты знаешь предмет, убедить работодателя, что не будешь опаздывать. Что дальше, я даже не знаю - убеждение хирурга с анестезиологом, что наркоз при полосной операции не нужен?
Да, уход уставшего ездить человека мешает работодателю, это уже расписали. Но и сотруднику придется каждый день на работу ездить, придется новую работу искать, если уйти захочет - он тоже должен понимать, что готов
Ardbeggar:
--- Цитата: matanman от 05 Ноября 2014, 12:09:04 ---у вас какой-то школьный подход
--- Конец цитаты ---
Именно. Как будто не дело делают, а оценку получают.
Loro-Nostro:
--- Цитата: Sasha_Pain от 05 Ноября 2014, 12:32:59 ---Адрес, на секундочку, в анкете пишется: и прописка, и фактическое проживание. Работодатель может сразу не приглашать тех, кто живет далеко, но проблем. Интересно, где надо жить, чтобы в радиусе n километров от работы были все нужные специалисты?
--- Конец цитаты ---
Анкеты, на секундочку, далеко не везде предлагают заполнять ДО собеседования. Потому что нафиг копить бумагу по каждому соискателю, который приходил?
Далее. Я живу ровно на противоположном конце города от работодателя. При этом мне пешком до метро 5 минут, и от метро до работодателя столько же, станции на одной прямой ветке. Работодателю пох, сколько между нами километров, потому что ездить мне на одном виде транспорта, который еще и в пробках не стоит. Живи я в двух остановках от своего дома, ездить было бы НАМНОГО тяжелее, потому что дорога вечно забита и траликов не дождешься.
Вообще странно объяснять такие вещи взрослому человеку. Будто действительно в школе азы географии преподаешь.
Астрид:
--- Цитата: Anta от 04 Ноября 2014, 16:36:32 ---1. Далеко живёте?
а) в соседнем дворе. Ага, значит, будете стабильно минут на 10 опаздывать: из-за самоуверенности;
--- Конец цитаты ---
Это эпично)))
--- Цитировать ---а) нет. Ага, но пора уже, в вашем-то возрасте, значит, не пройдёт и пары месяцев - залетите, потом 3 декрета подряд, так мы вас и видели на работе. До свидания. Мы вам перезвоним.
--- Конец цитаты ---
Плавали-знаем))
--- Цитировать ---Меня к примеру спрашивали насчет наличия машины, потому что компания может предоставить в лисинг и эт над отметить в контракте если согласен взять. + оформить парковку на стоянке.
--- Конец цитаты ---
Меня однажды спросили, есть ли у меня права и авто? А на ответ "нету" спросили "почему?". Самый прикол был в том, что работа вообще не предполагала разъездной графика и не требовала наличие прав))
--- Цитировать --- И 1.15 по линии метро - это как-то многовато, ведь с конечной до конечной - всего 27 минут езды
--- Конец цитаты ---
эээ. это где такие конечные?))) Википедии веришь? От Малиновки до Октябрьской 17 минут. До Уручья еще 20-25. Это то, что я лично засекала. Потому что поезда, бывают, притормаживают в тоннеле + пока народ на каждой станции загрузится. Если нужно переходить на другую линию - это еще около 10 минут, зависит от толпы и часа пик. + дойти-доехать до метро с обеих сторон. Вот и время набегает.
--- Цитировать --- раз вы считаете это глупым, то с большой вероятностью назовете и дискриминирующим
--- Конец цитаты ---
это не дискриминация, а маразм и показ, что у вопрощаюшего или его начальства мозга ноль. с такими работать - ну нафиг
Навигация
Перейти к полной версии