Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 126609 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #30 : 28 Октября 2014, 10:24:42 »
Присоединюсь к вопросу Леди. Если я залетела, значит ли, что могу хоть в Газпром пойти устраиваться, и мне не имеют права отказать?
just do it
potom

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #31 : 28 Октября 2014, 10:26:20 »
Lsv, что ты делаешь на должности раздатчика работы, раз ты считаешь, что не должен блюсти трудовое законодательство, кое вовсе не является неадекватной хотелкой соискателя?

Извини, но ты мне кажешься <censored>. Собеседование не подразумевает под собой обязательства и в любом случае любой спор решается в пользу работодателя потому, что есть определенные обязанности при найме сотрудника, но, помиом них, есть большое количество возможностей их обойти просто потому, что нет в законодательстве пункта: "обязан нанять". Как бы тебе этого не хотелось.

Далее, читай и запоминай, чтобы больше не городить глупостей: В трудовом законодательстве идет речь о взаимоотношении работника и работодателя и любое законодательство подразумевает под собой соблюдение норм и положений, предусмотренных договором о найме сотрудника. Иными словами - закон всегда будет на твоей стороне, но ткнуть меня в него носом ты сможешь только тогда, когда ты будешь официально моим работником, а я - твоим начальником. В противном случае мы друг другу посторонние люди и любая твоя претензия меня касается примерно столько же, сколько нисколько.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 11:06:38 от Outcast »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #32 : 28 Октября 2014, 10:26:43 »
В качестве защитницы девушки могу сказать, что  понимаю причину, по которой она заистерила - вы, наверняка, не первый, кто ей отказал в  работе, а если у девы трудности с  деньгами (наличие мужа это не  всегда показатель  финансового благополучия), то очередной  отказ действительно ее вывел из себя. И таки-да, гормоны.
С другой стороны, действительно, беременную с  такими гормональными истериками лучше на работу не брать ,ибо  сие чревато проблемами не только "четыре месяца поработает и уйдет", но  и выплеском этих гормонов вот  в таком виде на всех окружающих.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #33 : 28 Октября 2014, 10:27:33 »
Самое мерзкое, что на бестактный тащемта вопрос "Пачиииимуууу?" нет правильного ответа. Не угадаешь ведь, может, твоя будущая работодательница бешеная овуляшка, а может наоборот чайлдхейтер (ну это крайние варианты, естестна) или еще каким образом упорота.
Я обычно отвечаю, что сначала хочу решить жилищный вопрос))

Имхо ТС ничего кошмарного не сделал. В конце концов, у него частный бизнес, а не богадельня.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #34 : 28 Октября 2014, 10:33:45 »
В качестве защитницы девушки могу сказать, что  понимаю причину, по которой она заистерила - вы, наверняка, не первый, кто ей отказал в  работе, а если у девы трудности с  деньгами (наличие мужа это не  всегда показатель  финансового благополучия), то очередной  отказ действительно ее вывел из себя. И таки-да, гормоны.
С другой стороны, действительно, беременную с  такими гормональными истериками лучше на работу не брать ,ибо  сие чревато проблемами не только "четыре месяца поработает и уйдет", но  и выплеском этих гормонов вот  в таком виде на всех окружающих.
Мне кажется, ей надо искать временную работу на 4 месяца или сколько она рассчитывает, что сможет поработать, а не постоянную.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #35 : 28 Октября 2014, 10:34:20 »
Беременным нужно идти устраиваться в крупные конторы типа заводов, банков, госслужбы и тп-потому что в фирме, где кроме директора еще 10 работников-геморрой с беременными (и потеря денег вотпрямщас) не нужен. А на крупном предприятии всем плевать-собственник-то очень высоко, а наемным работникам проще ТК соблюдать от и до и получать свою фиксированную зарплату. Имхо.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #36 : 28 Октября 2014, 10:36:40 »
Для беременных кстати полно работы на удаленке. Единственный минус, что официально не оформят, а значит придется реально работать, бо нет работы - нет денег.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #37 : 28 Октября 2014, 10:36:50 »
На самом деле если дево пойдет в трудинспекцию, то вполне вероятен вариант, что к ТСу придет усталый инспектор, который будет задавать не очень приятные вопросы на тему
- А кого вы приняли на эту должность?
- А почему именно его?
- А чем Н лучше, чем М, которой вы отказали?
- А чем вы можете подтвердить этот факт? Проводилась ли проверка навыков, или тестирование? Предъявите результаты М и Н и каким образом вы их сравнивали...
145-я не 145-я, а проблем можно очень прилично огрести.

--------------------------------

По человечески ТСа можно понять. Но можно понять и девушку. Она нормальный специалист, всем устраивала работодателя и если бы не сказала, что беременна ее бы взяли. А так сказала правду и ей отказали, незаконно, по причине беременности. Несовершенство закона, нежелание чужих проблем и все такое это понятно, но вот девушка имеет право получить работу. Работодатель обязан ее взять, если она его устраивает, как кандидат. Беременность - не причина для отказа. Поэтому должен взять.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 10:45:38 от Megakot2301 »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Октября 2014, 10:38:38 »
Я бы на ее месте пошла дорабатывать последние полгода на какой-нибудь непыльной неофициальной работке, мне бы просто совестно было подставлять людей своим скорым уходом.
срсли? И остаться без нормальных декретных из-за отсутствия стажа? Да вы альтруист 99 левела

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #39 : 28 Октября 2014, 10:40:04 »
Кстати, интересный вопрос, а зачем она с прошлого места беременная ушла? Или как её умудрились уйти?

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #40 : 28 Октября 2014, 10:42:04 »
Хотя да, интересный вопрос, взял бы ТС на работу мужчину с беременной женой учитывая то, что в отпуск за ребенком может пойти любой из родителей. И задавался бы вопрос "а есть ли у вас беременная жена" на собеседовании.

Насчет трудинспекции: реально чтоли нельзя отказать, потому что тебе знак зодиака или манера ручку держать например не понравился у соискателя, надо обязательно чтобы по навыкам не подходил? Разве не "моя контора - что хочу, то и ворочу"? Просветите. А то я как темная дуся была уверена, что контора платит за работника, а не из налогов
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 10:44:48 от зефир »

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #41 : 28 Октября 2014, 10:42:39 »
Для беременных кстати полно работы на удаленке. Единственный минус, что официально не оформят, а значит придется реально работать, бо нет работы - нет денег.
Хм, то есть я плачу налоги(пока не беременна), а потом даже на декретные рассчитывать не вправе и далжна уйти на работу с черной зп, потому что как говорит Рин подставлю кого-то? :o
Ну них.я ж себе!
Девы вы вообще в себе или не оч?

Стахаш, я согласна, что в целом искать работу с пузом - занятие так себе...Но топикстартер все равно мерзкий. Просто мерзкий и убогий.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 10:44:16 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #42 : 28 Октября 2014, 10:43:00 »

Какой  например?
Я не беременная, тьфу-тьфу, но вопрос доп. приработка начал вдруг маячить.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #43 : 28 Октября 2014, 10:46:23 »
Кстати, да, я б тоже подработала... У нас только продукты подорожали на 25% некоторые....

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #44 : 28 Октября 2014, 10:48:30 »
Хм, то есть я плачу налоги(пока не беременна), а потом даже на декретные рассчитывать не вправе и далжна уйти на работу с черной зп, потому что как говорит Рин подставлю кого-то? :o
Ну них.я ж себе!
Девы вы вообще в себе или не оч?
Тут же вопрос не в уходе с работы, а в ее поиске. Согласитесь, лучше работа с черной зп, чем вообще никакой.

Какой  например?
Я не беременная, тьфу-тьфу, но вопрос доп. приработка начал вдруг маячить.
Если писать умеете, то копирайт, рерайт. Набор текста. Холодные звонки, прости-господи (и не спрашивайте меня, что это такое, но именно это чаще всего звучит в подобных вакансиях), веб-дизайн (очень часто требуются на удаленку). Это навскидку.
Ну и естественно при наличии некоторых талантов можно хобби превратить в работу. Я знаю девушку, которая расписывает очки и шкатулки на дому. То есть ее встречи с работодателем ограничиваются: взять работу, отдать работу, забрать деньги. Знаю девушку, которая шьет исторические костюмы на заказ. Ну и т.п.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #45 : 28 Октября 2014, 10:51:01 »
Не нравится фраза: "ну мы вам перезвоним". Ты первая откликаешься на вакансию. Собеседование проходит, как мне кажется, хорошо, дядечка улыбается, сообщает: "ну я позвоню вам в течение недели". И ты окрыленно ждешь, по другим собеседованиям не ходишь, через полторы недели звонишь сама и слышишь: "а что, я вам не позвонил? Ну извините. Я уж других набрал". И больно, и обидно, и ничто не может эту ложь оправдать.
Постоянную работу найти сложно, а временную - почти невозможно. Неофициальным работодателям работник на полгода тоже не нужен.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 11:19:09 от deianira »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #46 : 28 Октября 2014, 10:51:31 »
Да уж, все очень плохо. ТС плохой, ТС мерзкий - ТС не вешает себе чужих беременных мамзелей на шею.
   А что, действительно - стану хорошим! Поувольняю нафиг весь штат и дам в газету объявление: "СРОЧНО! Требуются женщины и мужчины в преддикретном состоянии!". И каждого умника, считающего всех вокруг идиотами, жаждущих решать их проблемы буду снабжать рабочими местами. Потому, что в противном случае - я мерзкий сексист.

Я вот что скажу. У меня есть семь женщин, о которых я забочусь. Это жена, её бабушка, её мама с её же тремя сестрами, и мои мама с бабушкой. И они получают мою заботу. Беременных девушек в сложной ситуации миллион и как бы мне не было их жалко, я буду думать о своей семье. И да, я считаю эту позицию правильной.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 10:54:02 от Lsv »

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #47 : 28 Октября 2014, 10:51:50 »
Тут же вопрос не в уходе с работы, а в ее поиске. Согласитесь, лучше работа с черной зп, чем вообще никакой.
То есть если девушка по каким-либо причинам уволилась с нормальной работы, а потом забеременела, то она не имеет права рассчитывать на нормальную работу, а только на всякую х.йню, где ей даже декретных не выплатят, так?

Рано раскрылся.
Ну то есть понятно, что ты только ради этого перла сюда пришел и начал тему "издалека" чтобы получить (вполне прогнозируемых, чо уж) комментариев и разродиться гневной "разоблачающей" наш бабский кмп тирадой.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 10:54:18 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #48 : 28 Октября 2014, 10:52:19 »
Не, ну кто согласен работать, тот пусть работает за 50 копеек. У меня расценки несколько выше.

Опять же, лучше 50 копеек, чем 0, n'est pas? Реальность-то такова, что беременную на официалку вряд ли кто возьмет.

Дамы, что за истерика? Я предложила варианты, где беременная, которую не берут на нормальную работу, может заиметь копейку. Все. Не нравятся - никто вас не гонит.

Кстати, мне так никто и не объяснил, ЧТО НЕ ТАК С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА сделал ТС. Учитывая, что беременность, как причину отказа он не озвучил, а обещал перезвонить, как делают 99% работодателей.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 10:55:50 от Настоящая Леди »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #49 : 28 Октября 2014, 10:52:32 »

А что не так? Налоги вы платите государству - так что все вопросы на этом основании тоже к государству.
Мелкая фирма, описанная ТС, в чём виновата?
Логически если судить, без боли  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #50 : 28 Октября 2014, 10:53:26 »
А все, походу это была тема, чтобы ТС на определенном этапе повопил, какие на кмп все мерзкие бабы, а он хороший.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #51 : 28 Октября 2014, 10:54:01 »
Джолин, ну таки копирайтингом десятку и более в месяц можно делать, не сильно напрягаясь. Для регионов норм, особенно в качестве подработки.

ЕМНИП, если дама работала и с ее зп платились налоги, она имеет право сама в соответствующих органах оформить себе декретные выплаты. Только это же бегать надо, бумажки собирать, в очередях стоять.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #52 : 28 Октября 2014, 10:54:42 »
А все, походу это была тема, чтобы ТС на определенном этапе повопил, какие на кмп все мерзкие бабы, а он хороший.

Аж удалил ту часть сообщения с перепугу. Нет, не для этого. Но некоторые выводы напрашиваются сами собой.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Октября 2014, 10:54:56 »
Опять же, лучше 50 копеек, чем 0, n'est pas? Реальность-то такова, что беременную на официалку вряд ли кто возьмет.
В детский сад, нянькой. Возьмут, и дитё будет пристроено
собачка дохлая тайком нашла ириску

Megakot2301

• Гость
« Ответ #54 : 28 Октября 2014, 10:55:46 »
ТС, а вы не думали о том, что есть закон и его надо соблюдать?

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #55 : 28 Октября 2014, 10:56:44 »
Аж удалил ту часть сообщения с перепугу. Нет, не для этого. Но некоторые выводы напрашиваются сами собой.

Вы на мое сообщение не ответили например (и не только на мое, там в начале тоже такой вопрос возникал).

Хотя да, интересный вопрос, взял бы ТС на работу мужчину с беременной женой учитывая то, что в отпуск за ребенком может пойти любой из родителей. И задавался бы вопрос "а есть ли у вас беременная жена" на собеседовании.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 28 Октября 2014, 10:56:59 »
Дом не припоминает, чтобы она позволяла Lsv себе тыкать.
И да, переход к стилю общения а ля белый плащик задолбалей ее как-то не впечатлил.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #57 : 28 Октября 2014, 10:57:18 »
В детский сад, нянькой. Возьмут, и дитё будет пристроено
Ох*енно доходное место  :D
У копирайтера зарплатка побольше будет и геморроя меньше.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #58 : 28 Октября 2014, 10:57:30 »
Беременных девушек в сложной ситуации миллион и как бы мне не было их жалко, я буду думать о своей семье.
Беременных девушек было одна штука за всю историю человечества ;)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #59 : 28 Октября 2014, 10:58:19 »
Рано раскрылся.
Ну то есть понятно, что ты только ради этого перла сюда пришел и начал тему "издалека" чтобы получить (вполне прогнозируемых, чо уж) комментариев и разродиться гневной "разоблачающей" наш бабский кмп тирадой.

И как же это ты меня раскусила... успокой своё ЭГО, удалил я тут часть, чтобы ничья попа не грелась. Лучше стало?

Или желание сделать из меня мирового злодея превозмогает?

Lsv, ваше мнение о женской части форума можете запилить в отдельной теме. Вы его под любым предлогом тащите в любой тред, где появляетесь.

Совершенно не верно. Эта тема поднимается без меня и не моя проблема в том, что меня запомнило несколько неадекватных девочек, которые под каждым моим сообщением пытаются усматривать ненависть к слабому полу. Помнится, я когда-то давно пытался переубедить людей в этом, даже в извинениях от недопонимания рассыпался. Потом плюнул - теперь я основываю свое мнение на поведении конкретных форумчан. И да, отстань уже с этим сообщением - затер я его, затер) Даже раньше, чем тут забомбило)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 11:02:23 от Lsv »