Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 130152 раз)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #150 : 28 Октября 2014, 12:23:02 »
Дом бы тоже не взяла, но за пирожком на форум бы не метнулась.

Это да (я поэтому и говорю "представим, что....").

Mike,плюс миллион. Я уже писала-если человек реально работал и принес пользу компании, его и в декрет проводят и обратно подождут. Только обычно такие люди еще и совестливые, работают до последнего и из дома на звонки по делу отвечают. А таких девочек-халявщиц очень мерзко выслушивать и рисковать с ними может себе позволить очень крупная фирма, в которой персонал на зарплате а собственник даже не появляется в офисе. И ему +/- 20000 при обороте в миллиарды-проще не замечать. Имхо. Кстати, еще раз предлагаю-давайте рассмотрим не отношение ТС к девушке, а в принципе ситуацию "кандидат беременный-работодатель".

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #151 : 28 Октября 2014, 12:23:43 »
Я так и не поняла, почему ее нельзя учитывать, как причину, если риск есть и риск весомый? Может сразу только беременных брать, а остальных отсеивать, чтобы войти в ситуацию?
По-моему это получается другая крайность. Можно ли тогда говорить о дискриминации остальных?
Причем тут войти в ситуацию? Вы каким местом закон прочитали или мои сообщения. Вас, простите, какая-то беременная кандидатка на собеседовании обошла?
Еще раз, у работодателя нету права отказать в приеме на работу беременной женщине в том случае, если ее профессиональные навыки его абсолютно устраивают. Если навыки не устраивают - то никакого разговора тут нет, в том числе и нарушения.
Где тут дискриминация остальных? Так можно и дискриминацией назвать то, что кандидата не приняли на работу, если профессиональные навыки другого кандидата оказались более необходимыми и более подходящими.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #152 : 28 Октября 2014, 12:27:43 »
Вас, простите, какая-то беременная кандидатка на собеседовании обошла?

Зачем опять писать что-то, не относящееся никак к обсуждению? Меня, к вашему огорчению, обойти никто не может, я подрабатываю дома, заказчики разные. А в будущем хочу работать также дома. Опять-таки вряд ли меня кто-то будет обходить. :)

Второе. Пожалуйста, ответьте мне, почему отсутствие работы не должно считаться причиной?

Есть разные ситуации, когда девушка работала честно, а потом ушла в декрет. Это совсем иная ситуация.

Либо когда нанимается, а в скорое время должна уйти. И фирма, которая еще только развивается. Почему фирма обязана, прямо-таки обязана принимать сотрудника, который скоро уйдет? Почему она обязана терпеть риски, либо вообще накрыться, если каждую такую даму будет брать?

Все будут в декрете. Вопрос, кто тогда будет работать, скажите мне, пожалуйста?
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 28 Октября 2014, 12:28:07 »
Это да (я поэтому и говорю "представим, что....").
При этом Дом разумно не спрашивала бы про беременность, а в случае, если бы ее известили об этом, постаралась бы честно донести до девы, что данный обьем и нагрузка ей будут попросту не под силу.
В этом принципиальное отличие, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #154 : 28 Октября 2014, 12:30:32 »
1. Какие пляски с бубнами?
2. Ни разу за весь тред не перешел на личности, чего даже о вас сказать нельзя. Да, реагирую на оскорбления и да, делаю это спокойно. Один форумчанин сказал про истерику, десять обрадовались и повторили. Я бы рекомендовал своим умом давать оценку, но ведь и это вам покажется истерикой.)
3. Фигово(

Те самые. Вы знаете, что поступили незаконно, задав неподобающий вопрос. Зачем приходить сюда и ждать только плюшек? Забыли, что тут гораздо щедрее раздают pizdyuli, тем паче заслуженные.

Я не переходила на личности, я сказала, какое вы производите впечатление. Ну да все понятно, сам придумал, сам обиделся, ожидаемо.

Да, на настоящую шовинистическую свинью вы не тянете. И тут девы лучше вас справляются.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #155 : 28 Октября 2014, 12:32:02 »
А какой смысл от любого нового сотрудника? Он также может смыться через три месяца, абсолютно легально и законно и без каких-то физических особенностей.
Ему не надо будет платить декретные, а на его место можно будет нанять постоянного работника, а не искать временную замену.

А если окажется, что человек, которого наняли - истеричка, не умеющая работать, то его можно уволить. С беременной так не получится.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #156 : 28 Октября 2014, 12:32:51 »
При этом Дом разумно не спрашивала бы про беременность, а в случае, если бы ее известили об этом, постаралась бы честно донести до девы, что данный обьем и нагрузка ей будут попросту не под силу.

Ну если взять отвлеченно-то вопрос-как узнать, не беременна ли девушка и не нарушить закон? Т.е если конторе без разницы-то и спрашивать не за чем, а если фирма не потянет беременного сотрудника? И спросить плохо и не спрашивать-получишь проблемы через пару месяцев.... Я не знаю, поскольку не кадровик.....

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #157 : 28 Октября 2014, 12:34:27 »
Loy Yver я первый пост перечитал и пришел к выводу что таки за пи*дюлями и пришел. :)
Это какая-то игра, только я не пойму какая. В первом посте все эти пассажи про влагалища, а в комментах - я не такой.
Моя не понимать.  ???

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #158 : 28 Октября 2014, 12:36:24 »
Падажжите.
ТС не взял на работу беременную потому что ему не хотелось платить ей деньги во время декрета и отпуска по уходу за ребенком.
Заметьте! Не потому, что надо будет искать нового работника когда она уйдет в декрет, а это, тащемта, гораздо более весомая причина, нет. "ШТА?" намбер ван

Следовательно, ТС налоги не платит и считает что это норма. У него три калеки в штате?
Многие говорят о том, что беременным надо идти работать на заводы и крупные предприятия, потому что только там платят налоги и компенсируют декрет. "ШТА?" намбер ту

Компенсируют через год-два? Серьезно? У нас отчет квартальный сдал - через пару недель деньги получил. "ШТА?" намбер три

Я в каком-то другом мире живу?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #159 : 28 Октября 2014, 12:39:02 »
Shisho, я спрашивала то же самое, но ТС меня игнорирует (((((( плак-плак

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #160 : 28 Октября 2014, 12:39:23 »
Квазарчег, моя тоже.  ???

Шишо, видимо, в мире розовых поней.  ;D Как и я.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #161 : 28 Октября 2014, 12:39:33 »
Те самые. Вы знаете, что поступили незаконно, задав неподобающий вопрос. Зачем приходить сюда и ждать только плюшек? Забыли, что тут гораздо щедрее раздают pizdyuli, тем паче заслуженные.

Я не переходила на личности, я сказала, какое вы производите впечатление. Ну да все понятно, сам придумал, сам обиделся, ожидаемо.

Да, на настоящую шовинистическую свинью вы не тянете. И тут девы лучше вас справляются.  ;D

Очень удобное слово: незаконно. Будто ненаказуемый юридически вопрос может оправдать неадекватное поведение. Раз уж на то пошло - обращайся в органы, а не устраивай скандал, не?
Я пришел сюда и поделился историей, не ожидая ни плюшек, ни вот этих вот самых. Предложил тему для обсуждения потому, что тут встречаются два противоположных мнения. Я предлагаю поднять глазки на саму стори и прочитать, что ни на кого я там не наезжал и даже голос не повысил во время её ругани. Все это время был предельно вежлив. Далее разговор вел по теме ровно до тех пор, пока не полились прямые оскорбления. И да, даже после этого ни разу ни на кого не наехал. Лой, пожалуйста, прекратите жить чужими мозгами - небыло истерики. Самое подходящее под определение этого слова сообщение говорило: "Давайте я тогда найму всех беременных в городе, чтобы не быть сексистом". Хватит, пожалуйста. Единственная истерика тут - попытки обвинить меня в ругани, которой небыло. Имею предложить поговорить не на тему меня, а на тему истории.

Я не тяну на шовинистическую свинью хотя бы потому, что не являюсь шовинистом. Думать о своем благополучии вместо того, чтобы оберегать незнакомую бабу - это благоразумие, а не шовинизм.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #162 : 28 Октября 2014, 12:39:57 »
Вас, простите, какая-то беременная кандидатка на собеседовании обошла?
Зачем опять писать что-то, не относящееся никак к обсуждению? Меня, к вашему огорчению, обойти никто не может, я подрабатываю дома, заказчики разные. А в будущем хочу работать также дома. Опять-таки вряд ли меня кто-то будет обходить. :)

Второе. Пожалуйста, ответьте мне, почему отсутствие работы не должно считаться причиной?

Есть разные ситуации, когда девушка работала честно, а потом ушла в декрет. Это совсем иная ситуация.

Либо когда нанимается, а в скорое время должна уйти. И фирма, которая еще только развивается. Почему фирма обязана, прямо-таки обязана принимать сотрудника, который скоро уйдет? Почему она обязана терпеть риски, либо вообще накрыться, если каждую такую даму будет брать?

Все будут в декрете. Вопрос, кто тогда будет работать, скажите мне, пожалуйста?
Да мне то чего огорчаться, я сама себе свободный фотограф :) Я просто не могу объяснить иначе такой просто лютой ненависти к женщине в положении, как к соискателю.

А на каком законном основании, оно должно считаться причиной? Согласно закону, беременная - такой же соискатель, почему вдруг у нее уход с предыдущего места работы - должно считаться причиной для отказа?

Мы с вами на 10й круг вышли повторения одного и того же. Работодатель не обязан принимать женщину, в том числе и беременную, мужчину, кота, если их профессиональные навыки его не устраивают. Но, отказать на основании беременности (под это у нас отдельная статья), и на основании перечня признаков из ТК РФ он не имеет законного права. Потому что до декретного периода - беременная женщина такой же дееспособный член общества, устраивает это других кандидатов или нет.

Все быть в декрете не могут - это просто даже гипотетически невозможная ситуация.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #163 : 28 Октября 2014, 12:40:11 »

А если бы не известили?
 И вот Дом берет беременную партизанку Зою Космодемьянскую на работу, та работает, пусть даже неплохо, месяца два, а потом начинается: ой мне плохо, ой мне в поликлинику, ой я на сохранение лечь должна, ой до встречи через полтора года. Дом выплачивает ей декретные, хз сколько ждет компенсации, нанимает, обучает и платит новому сотруднику с риском для своей маленькой фирмочки, потом принимает с распростертыми отставшую (вангую) от профессиональной жизни молодую мать и продолжает мужественно терпеть ее: ой, нам в поликлинику надо, ойребенок что-то в садике подхватил, ой нам анализы надо сдать, можно я после обеда приду. Классная перспектива
я всегда тут была

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #164 : 28 Октября 2014, 12:43:03 »
greek girl, Loy Yver, думаю, это уже традиция такая  - игнорировать неудобные вопросы  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #165 : 28 Октября 2014, 12:44:32 »
Если человек меня устроит как профессионал среди прочих равных кандидатов, то да, я пойду на риск. Если не подойдет как профессионал, то и разговора нет.
Проблема в том, что вы не сможете уволить непрофессиональную беременную )
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #166 : 28 Октября 2014, 12:45:34 »
Я просто не могу объяснить иначе такой просто лютой ненависти к женщине в положении, как к соискателю.

Какая ненависть-то? Опять додумки? Может проблема в том, что вы никак не хотите отвечать на вопрос, почему фирма обязана принимать сотрудника, который будет не работать и терпеть риски?

Потому что до декретного периода - беременная женщина такой же дееспособный член общества, устраивает это других кандидатов или нет.

Только если он где-то там, в будущем, а до этого девушка будет работать. А тут складывается ситуация, когда декрет скоро будет, когда он будет скорее всего, и девушке надо уйти.

Кстати, девушка также показала, что она еще не может себя сдерживать. Можно ли и нужно ли принимать такого ненадежного сотрудника?

И также, я все еще жду ответа на вопрос, почему отсутствие работы не должно считаться, как причина.
ST

С. Есенин

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #167 : 28 Октября 2014, 12:46:23 »
Это какая-то игра, только я не пойму какая. В первом посте все эти пассажи про влагалища, а в комментах - я не такой.
Моя не понимать.  ???

ммм... Да, вот так вот запросто - отзываться хоть сколько-нибудь уважительно о человеке, вылившем на тебя ушат говна ты не будешь, какие претензии? Подчеркнул: не наорал, не стал даже вступать в скандал, выслушал и дал уйти. Где тут неуважение? Да, отношение к конкретному человеку теперь плохое, что в этом необычного?

Падажжите.
ТС не взял на работу беременную потому что ему не хотелось платить ей деньги во время декрета и отпуска по уходу за ребенком.
Заметьте! Не потому, что надо будет искать нового работника когда она уйдет в декрет, а это, тащемта, гораздо более весомая причина, нет. "ШТА?" намбер ван

Следовательно, ТС налоги не платит и считает что это норма. У него три калеки в штате?
Многие говорят о том, что беременным надо идти работать на заводы и крупные предприятия, потому что только там платят налоги и компенсируют декрет. "ШТА?" намбер ту

"ШТА?" номер один: Причин гораздо больше, чем две. Их уместно излагать в каком-нибудь отчете, чем в пасте на форуме, не?
"ШТА?" номер два: Не прослеживаю логику между "не ищет сотрудника => не платит налоги".

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #168 : 28 Октября 2014, 12:46:29 »
Проблема в том, что вы не сможете уволить непрофессиональную беременную )
Ну я ж ее не с бухты барахты беру, верно? Я провожу собеседование, я провожу тестирование с определенным количеством кандидатов, смотрю портфолио и предыдущие места работы. А если я облажалась так конкретно, то кто мне собственно кроме меня виноват будет?

И также, я все еще жду ответа на вопрос, почему отсутствие работы не должно считаться, как причина.
А я также жду ответа, а давно у нас вообще временное отсутствие работы - это причина для отказа кандидату? Это что-то новенькое.
Одно дело, когда опыта вообще нет, тогда ваш вопрос в общем-то мне понятен. Тут у любого кандидата будут проблемы, если работодателю нужен опытный сотрудник. И беременная понятное дело не исключение.

Какая ненависть-то? Опять додумки? Может проблема в том, что вы никак не хотите отвечать на вопрос, почему фирма обязана принимать сотрудника, который будет не работать и терпеть риски?
Ну ваш тон предоставляет мне возможность так предполагать.
Я вам уже трижды или четырежды ответила на ваш вопрос - ЗАКОН РФ обязует принять этого сотрудника, если он соответствует предъявленным ему требованиям. И его физическое состояние (в данном случае беременность) не может послужить причиной для отказа, за исключением перечня работ, где присутствие беременных не допускается.
Мне еще подробнее разжевать свой ответ, или вы так и продолжите ерничать?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 12:53:02 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #169 : 28 Октября 2014, 12:47:05 »
Падажжите.

Компенсируют через год-два? Серьезно? У нас отчет квартальный сдал - через пару недель деньги получил. "ШТА?" намбер три

Я в каком-то другом мире живу?

Наверное.... У нас деньги пришли в августе, больше чем через полгода. Там почти млн был. Фирма небольшая-ощутили очень прилично. В первом пункте действительно это затраты и в первую очередь материальные (например, в декрет уходит инженер по ТБ-нужно найти нового (деньги), доплатить за совмещение (деньги), если проверка придет-получить с большой вероятностью штраф и по шапке (опять деньги), выплатить зарплату новому сотруднику (деньги). И все за пару месяцев без предупреждения. Это тяжело). По второму пункту-не только там, но там больше оборот и больше возможностей соответственно, потому что профсоюз и отдел кадров с управляющим директором заинтересованы в работе долгосрочной, а средства у них не свои из кармана (как у директора маленькой фирмы), а собственника-для которого такие копейки-не существенно. Вот и вся разница. Поэтому я понимаю беременных но и работодателя я понимаю. Это не ненависть-это жизнь, к сожалению. Точнее борьба за выживание. Незаконно-но другого выхода часто просто нет. Как и в других сферах.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #170 : 28 Октября 2014, 12:48:52 »
Очень удобное слово: незаконно. Будто ненаказуемый юридически вопрос может оправдать неадекватное поведение. Раз уж на то пошло - обращайся в органы, а не устраивай скандал, не?

Слово как слово. Незаконно поступили, а теперь пытаетесь белым плащом махать. Дева обидела вас? Ну, баш на баш. Вы поступили незаконно, она тоже. И ваше счастье, в общем-то, что она так поступила, а не пошла в ТК.

Я пришел сюда и поделился историей, не ожидая ни плюшек, ни вот этих вот самых. Предложил тему для обсуждения потому, что тут встречаются два противоположных мнения. Я предлагаю поднять глазки на саму стори и прочитать, что ни на кого я там не наезжал и даже голос не повысил во время её ругани. Все это время был предельно вежлив. Далее разговор вел по теме ровно до тех пор, пока не полились прямые оскорбления. И да, даже после этого ни разу ни на кого не наехал. Лой, пожалуйста, прекратите жить чужими мозгами - небыло истерики. Самое подходящее под определение этого слова сообщение говорило: "Давайте я тогда найму всех беременных в городе, чтобы не быть сексистом". Хватит, пожалуйста. Единственная истерика тут - попытки обвинить меня в ругани, которой небыло. Имею предложить поговорить не на тему меня, а на тему истории.

Я не тяну на шовинистическую свинью хотя бы потому, что не являюсь шовинистом. Думать о своем благополучии вместо того, чтобы оберегать незнакомую бабу - это благоразумие, а не шовинизм.

Ну возьмите себе с полки пирожок, что голос не повысили. Еще бы повысили.  ;D Истерику, любезный вы устроили здесь, не снеся, что вас совершенно заслуженно, пусть и некорректно, макнули в дерьмо.

Ну я и говорю: не тянете ни разу.

P.S. И да, не за-ради цепляния, мне есть еще что сказать вам, но токмо русской йезыги ради: "не было" пишется раздельно. "Было" — это прошедшее время от глагола "быть". Тоже, стало быть, глагол. Ну видеть больно такое издевательство.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #171 : 28 Октября 2014, 12:50:50 »
Лояш, то от слова "небылица".  ;D

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #172 : 28 Октября 2014, 12:51:11 »
А я также жду ответа, а давно у нас вообще временное отсутствие работы - это причина для отказа кандидату? Это что-то новенькое.

Когда фирма не хочет терпеть риски, когда она только развивается, то да - это причина. Я так понимаю, вы за то, что работодатели обязаны принимать каждую беременную, просто чтобы платить ей декретные, но при этом себе постоянно создавать риски, правильно?
И что будет, если работодатель каждую беременную будет принимать, что будет с фирмой, расскажите мне, пожалуйста?

Кто будет работать? Только один начальник?

А также имеет ли работодатель право не принимать сотрудника, который на него повышает голос и вообще себя не очень адекватно ведет?
ST

С. Есенин

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #173 : 28 Октября 2014, 12:52:16 »
Лояш, то от слова "небылица".  ;D

Ах ты ж! Занимательная этимология.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #174 : 28 Октября 2014, 12:54:56 »
Т.е если конторе без разницы-то и спрашивать не за чем, а если фирма не потянет беременного сотрудника?
А никак.
Если фирма не потянет, то пора валить оттуда.
А то вдруг завтра под трамвай попадете или заболеете тяжко? Разорите же бедных..

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #175 : 28 Октября 2014, 12:55:57 »
А если ты директор? ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #176 : 28 Октября 2014, 12:58:00 »
Слово как слово. Незаконно поступили, а теперь пытаетесь белым плащом махать. Дева обидела вас? Ну, баш на баш. Вы поступили незаконно, она тоже. И ваше счастье, в общем-то, что она так поступила, а не пошла в ТК.

Окей, принято: за один некорректный (хотя и нужный для меня) вопрос поток оскорблений - это норма. И да, с ТК у меня вообще бы не возникло проблем. Причин отказа я могу хоть двести выбрать. Не выйдет у вас оправдать хитропопую нахлебницу.

Истерику, любезный вы устроили здесь, не снеся, что вас совершенно заслуженно, пусть и некорректно, макнули в дерьмо.

И ещё одно бездоказательное обвинение в истерике, даже забавно)

У ТИБЯ ИСТЕРИКА! - нет, нормально все. - У ТИБЯ ИСТЕРИКА! - да где истерика-то? - У ТИБЯ ИСТЕРИКА! - Пример, пожалуйста. - У ТИБЯ ИСТЕРИКА!

Ну, примерчик - хоть одно сообщение, в котором я на кого-нибудь вызверился. Не? Ну так успокойтесь, не тянете. Честно говоря, я ожидал от вас большей адекватности, хотя припоминаю, что однажды мои ожидания уже не оправдались.

P.S. И да, не за-ради цепляния, мне есть еще что сказать вам, но токмо русской йезыги ради: "не было" пишется раздельно. "Было" — это прошедшее время от глагола "быть". Тоже, стало быть, глагол. Ну видеть больно такое издевательство.

Опечатка же) Не знаешь, до чего докопаться - докопайся до орфографии.)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 12:59:34 от Lsv »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #177 : 28 Октября 2014, 12:58:15 »
А если ты директор? ::)
То ты плохой директор.  ;D

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #178 : 28 Октября 2014, 13:00:58 »
По-моему, вся это херь закончится, когда в декрет начнут выходить оба родителя по очереди. Как в Германии - сначала может она, потом он. И все шикарно. И никто не орет про нахлебников и халявщиков.
Меня зовут Мю

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #179 : 28 Октября 2014, 13:01:11 »
Когда фирма не хочет терпеть риски, когда она только развивается, то да - это причина. Я так понимаю, вы за то, что работодатели обязаны принимать каждую беременную, просто чтобы платить ей декретные, но при этом себе постоянно создавать риски, правильно?
И что будет, если работодатель каждую беременную будет принимать, что будет с фирмой, расскажите мне, пожалуйста?

Кто будет работать? Только один начальник?

А также имеет ли работодатель право не принимать сотрудника, который на него повышает голос и вообще себя не очень адекватно ведет?
И давно? Предоставьте мне закон пожалуйста, который это предусматривает?

Куда вы так передергиваете? При чем тут каждую беременную? Каждая беременная объективно не может подходить под предъявленные к кандидату требования. Но отказать, в случае если она подходящий кандидат, вот хоть обосритесь, вам не позволяет 145 статья Уголовного кодекса Российской Федерации.

В таком случае имеет право, но речь то шла о незаконности отказа в приеме на работу беременной (по крайней мере именно на эту часть сообщения я человеку отвечала).

Олсо, я вам там еще выше ответила, но я полагаю, что вы не прочитали.