Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 130139 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #240 : 28 Октября 2014, 14:19:00 »
Сволочь какая, хотела повышения зп, ведь ей же не предстоит в два раза выше трат, чем раньше.
Может я что-то не понимаю, но мне всегда казалось, что зарплату повышают либо потому, что человека перевели на более ответственную должность, либо потому Чито увеличился объем работы, либо в награду за стабильно хорошую работу, но не потому, что работника больше денег понадобилось. Если где-то это есть - замечательно, но делать из этого правило как-то странно.
Увольняться и искать другую работу, зная о беременности, можно, конечно, но, имхо, несколько неосмотрительно - могут затянуться поиски работы, и появится перспектива остаться без работы вообще.
А уж совсем глупо закатывать работодателю истерики, раз он,едва услышав о беременности, не побежал за договором, вместо того, чтобы рассказать, к примеру, что отпуск по уходу кандидат брать не собирается, а с ребенком во время болезней будет сидеть бабушка. На Lvs, возможно, это не подействовало бы, но другого работодателя может и устроить. А вот истеричку точно на работу никто брать не захочет

Онлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #241 : 28 Октября 2014, 14:21:21 »
А как насчет испытательного срока? То есть, можно ли взять беременную на пару месяцев и проверить ее проф качества, а потом, если она недостаточно квалифицирована, погнать ее, ничего при этом не нарушая?
я всегда тут была

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #242 : 28 Октября 2014, 14:22:35 »
Очень много обращений, если не против, я просто одной пастой отвечу на все вопросы:

Нет, декретные девочка получала бы с того оклада, который у неё на данный момент.
   Нет, я бы не взял её на работу даже если бы она не устроила истерику с обвинениями в сексизме. Другую беременную - возможно, эту - нет. Ещё раз напомню - я знаю директора фирмы, в которой она числилась и осведомлен о том, как она работала и почему ушла. И да, позвонить и задать вопрос - можно и законно, хватит паранойи.
   Очень приятно рассуждать о том, что человек ищет, где платят больше, но хватит страдать ерундой - в отношении беременной девушки, которую со старой работы не гнали, а просто декретных было бы меньше, двух мнений быть не должно. Человек просто хотел больше денег именно в декрете. При любой другой ситуации она была бы нанята (и я бы ещё об этом пожалел).

Что до моей и чужой выгоды. Вообще странно такое объяснять. Я, как наемный работник нанимаюсь в определенную компанию, чтобы своим трудом сделать её основателя ещё богаче, получив за это оговоренную сумму. В этом смысл наемного труда, какбе. А тут я ещё не нанял никого, следовательно, ничего не был должен. О каких двойных стандартах может идти речь, Лой?

И нет, ребят, то, что я думаю о своей выгоде не делает меня мудаком. Это делает меня предпринимателем.

Честно говоря, я бы вообще не лез бы в чужой карман, рассуждая, нужно или не нужно брать беременную женщину, теряя деньги кому-то там.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #243 : 28 Октября 2014, 14:22:59 »
А как насчет испытательного срока? То есть, можно ли взять беременную на пару месяцев и проверить ее проф качества, а потом, если она недостаточно квалифицирована, погнать ее, ничего при этом не нарушая?
беременную и с малышом - нельзя

Megakot2301

• Гость
« Ответ #244 : 28 Октября 2014, 14:23:57 »
Мегакот. Опять вопрос. Если человек НЕ совершил того, что наказывается по закону, это является правонарушением?

Лоро, то, что ТСом озвучено на первой странице это, фактически, явка с повинной по 145-й. Если он это оформит на листе бумаги и принесет в СУСК на него возбудят уголовное дело и осудят.

Вопрос. Если человек совершил преступление оно будет преступлением, независимо от проблем, связанным с его доказыванием?  :P

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #245 : 28 Октября 2014, 14:24:26 »
Может я что-то не понимаю, но мне всегда казалось, что зарплату повышают либо потому, что человека перевели на более ответственную должность, либо потому Чито увеличился объем работы, либо в награду за стабильно хорошую работу, но не потому, что работника больше денег понадобилось. Если где-то это есть - замечательно, но делать из этого правило как-то странно.
Ну я как бы объяснила предполагаемое ее желание получить зп выше. Хотеть у нас закон не запрещает. Да и подойти к работодателю, если ты стабильно нное количество лет хорошо работаешь с просьбой пойти навстречу и повысить зп никто не запрещает. Я ж не сказала, что работодатель обязан был вынь да положь это сделать.
Но как бы ничего просто странного нет, получив отказ в повышении зп, пойти искать другую работу с более высоким окладом, поскольку меньше деньги то требоваться не стали. Я к тому, что вряд ли там был в действительности коварный умысел с заделом на более высокие декретные. Она б их все равно так или иначе не получила.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #246 : 28 Октября 2014, 14:24:39 »
Не обязательно. Дама может сама выбрать более выгодный для себя период расчета отпуска по БиР, если ей есть из чего выбирать.

Не может. Из консультанта: http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-beremennosti-i-rodam/

Размер декретных выплат зависит от статуса получательницы:

Работающие женщины получают пособие в размере 100% среднего заработка
Уволенные в связи с ликвидацией организации – в размере 300 рублей
Студентки – в размере стипендии
Военнослужащие-контрактницы – в размере денежного довольствия

Если стаж застрахованной женщины составляет менее шести месяцев, она может рассчитывать на пособие в размере не выше МРОТ (на сегодняшний день – 5554 рубля)

Расчет пособия по беременности и родам

С 2013 года женщинам не предоставляется право выбора порядка расчета пособия
Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего заработка и не зависит от стажа сотрудницы (в отличие от пособия по временной нетрудоспособности). Для удобства расчет пособия можно представить в виде следующей схемы:

доходы за 2 календарных года (предшествующих году наступления декрета) делим на
количество дней в этом периоде и умножаем на количество дней декрета

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #247 : 28 Октября 2014, 14:27:18 »
Не было нарушения закона. Да, ваше чувство справедливости может от этого вопить, но ответ девочкой был получен в распространенной форме: "Перезвоню". Это не отказ. И не отказ из-за беременности.
Наша черепашка совсем завралась. Причем себе, вот в чем пичалька.
Можно подумать, что она и впрямь собиралась перезвонить и размышляла, брать или не брать деву на работу.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #248 : 28 Октября 2014, 14:29:35 »
Можно подумать, что она и впрямь собиралась перезвонить и размышляла, брать или не брать деву на работу.  ;D

Мы никак не можем обойтись без обидностей, да? Что ж за характер у тебя дурной-то... Причем тут что я собирался делать, а что нет? Мне заявили, что я с юридической точки зрения совершил преступление. Я ответил, что нет. И, пожалуйста, домикс, выдыхай уже. Я уже понял, что ты меня не любишь, но это не повод нести бред.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #249 : 28 Октября 2014, 14:30:35 »
Я уже понял, что ты меня не любишь
Щаз заплачет, не иначе.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #250 : 28 Октября 2014, 14:32:07 »
Мне заявили, что я с юридической точки зрения совершил преступление. Я ответил, что нет.
Оформите первую страницу поста на листе бумаги, поставьте подпись и отнесите в следственный комитет.
Примерно через 2-3 месяца у вас на руках будет приговор суда с верной квалификацией ваших действий.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #251 : 28 Октября 2014, 14:34:40 »
Мне заявили, что я с юридической точки зрения совершил преступление.
Вот уж не знаю, есть ли дураки которые в письменном виде уведомляют о незаконном отказе. Так можно договориться до того, что дискриминации беременных нет, потому что "с юридической точки зрения бла-бла-бла". На самом-то дели все люди взрослые и понятно что есть и дискриминация, и незаконные отказы. Что тут обсуждать даже не очень понятно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #252 : 28 Октября 2014, 14:35:19 »
Я уже понял, что ты меня не любишь
Щаз заплачет, не иначе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #253 : 28 Октября 2014, 14:36:48 »
Оформите первую страницу поста на листе бумаги, поставьте подпись и отнесите в следственный комитет.
Примерно через 2-3 месяца у вас на руках будет приговор суда с верной квалификацией ваших действий.
давай уж честно, если девушка не писала никаких заявлений - его в дурку скорее отправят, чем приговор вынесут. К тому же - он может сказать - Окей! Беру на работу.
Если нигде ранее не фигурировала зп, то он может предложить любую. и она не согласится.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #254 : 28 Октября 2014, 14:38:52 »
Лан, я понял. Если в твои двери постучится беременная - бери.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #255 : 28 Октября 2014, 14:40:40 »
И давно? Предоставьте мне закон пожалуйста, который это предусматривает?

Вы, если будете устраивать собственное дело, будете брать неперспективного сотрудника, который ищет, как бы ему нажиться?
Почитайте ТС и какие отзывы о той девушке, и какое ее поведение.

Это раз, два. Как можно увидеть профессионализм человека, если он скоро сольется? Как она проявит себя, если ей скоро в декрет? О какой работе можно говорить? При чем тут закон вообще?

Куда вы так передергиваете? При чем тут каждую беременную? Каждая беременная объективно не может подходить под предъявленные к кандидату требования. Но отказать, в случае если она подходящий кандидат, вот хоть обосритесь, вам не позволяет 145 статья Уголовного кодекса Российской Федерации.

Истеричный человек - подходящий кандидат, вы действительно так считаете? Когда я на работе, я общаюсь строго профессионально. Если человек истеричка, о какой работе может идти речь, вы мне не расскажете?

Олсо, я вам там еще выше ответила, но я полагаю, что вы не прочитали.

Я опять повторюсь, если фирме только в убыток брать этого человека, почему она обязана его брать? Почему она не может взять девушку, просто другую, которой не надо в декрет скоро?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 14:46:54 от DominoL »
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Megakot2301

• Гость
« Ответ #256 : 28 Октября 2014, 14:44:48 »
давай уж честно, если девушка не писала никаких заявлений - его в дурку скорее отправят, чем приговор вынесут. К тому же - он может сказать - Окей! Беру на работу.
Если нигде ранее не фигурировала зп, то он может предложить любую. и она не согласится.
Это дело публичного обвинения, поэтому можно и без потерпевшей. Что пальцем у виска покрутят это да, но осудят.
Повторяю в 10 раз уже.
Независимо от проблем, связанных со сложностью доказывания состава, действия автора подпадают под квалификацию по ст. 145 УК РФ. А значит являются преступлением. Теоретически. На практике возможны варианты. И без явки с повинной доказать такое почти нереально. Уж очень у нас непрозрачен и непродуман порядок отбора кандидатов на работу.

По теме же справедливости социальных выплат беременным женщинам и кто сколько обязан ей платить - это тема для диссертации, докторской. Потому, что это такой пласт нужно проанализировать, что сразу даже в голову не лезет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #257 : 28 Октября 2014, 14:45:17 »
Домино, да никто не заставляет брать беременную. ТС не первый и не последий работодатель, который "отказал" женщине в положении. Тут ведь дело в том, что ТС пришел за одобрением своих действий. А их не одобрили. Вот беда-то. После этого ТС начал слегонца завираться, чего, к слову, не скажешь о соискательнице.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #258 : 28 Октября 2014, 14:46:37 »
DominoL, спасибо, конечно, но это не сработает. Во первых - если коллективный разум находит виноватого, он не смотрит по сторонам а только делает упор на удобные моменты.
   А во вторых - есть у меня мысль, что в чем-то они правы. А именно - для меня и правда в первую очередь серьезным минусом к сотрудничеству была беременность. Не сама беременность, как таковая, а трудоустройство на её почве, но тем ни менее. И народ прав в том, что такая точка зрения - некрасивая. То, что при том такая позиция правильная никто не смотрит, потому, что никто не хочет считать себя сволочью.

Loy Yver, мне не нужно было одобрение и я об этом сказал. И врать мне смысла нету. Без обид, но мне слишком плевать на этот форум, чтобы в серьез заботиться о репутации хорошего человека тут. Так-то я и в жизни не очень хороший. Просто количество неадекватов немного огорчило - не вижу причин, по которым хоть кто-то в истории заслужил и половину того, что было сказано.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 14:50:14 от Lsv »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #259 : 28 Октября 2014, 14:50:42 »
Но как бы ничего просто странного нет, получив отказ в повышении зп, пойти искать другую работу с более высоким окладом, поскольку меньше деньги то требоваться не стали. Я к тому, что вряд ли там был в действительности коварный умысел с заделом на более высокие декретные. Она б их все равно так или иначе не получила.
Не странно, но рискованно. Странно закатывать скандал, поняв, что работодатель не в восторге от сотрудника, который через пол года в декрет уйдет.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #260 : 28 Октября 2014, 14:51:06 »
Домино, да никто не заставляет брать беременную. ТС не первый и не последий работодатель, который "отказал" женщине в положении. Тут ведь дело в том, что ТС пришел за одобрением своих действий. А их не одобрили. Вот беда-то.  

Ну это единственное неверное решение - писать что-то, что не понравится женскому населению кмп, ибо тут мужчины чаще молчат, они понимают - чревато. В любых историях двойные стандарты, где виновата девушка - чаще прощают, где мужчина в той же ситуации - его готовы чуть ли не на костер слать.  ;D

Такое тут есть, я даже пруфы кидала, поэтому объективное мнение тут получить не выйдет. Переходы на личности и срач - да, так что ТС сочувствую, я бы вообще на его месте тему бы такую и не заводила.

Странно закатывать скандал, поняв, что работодатель не в восторге от сотрудника, который через пол года в декрет уйдет.

Вот и я о том же, это же очевидно.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 14:53:18 от DominoL »
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #261 : 28 Октября 2014, 14:53:07 »
Лой, ты не в курсе, зачем чел не ищет у нас одобрения аж на десяти страницах?
Обличает мерзких ОЖП или просто сам себя убеждает, что кругом молодец?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #262 : 28 Октября 2014, 14:54:03 »
ТС сочувствую, я бы вообще на его месте тему бы такую и не заводила.

Надо, чтобы девочки не расслаблялись)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #263 : 28 Октября 2014, 14:59:35 »
Лой, ты не в курсе, зачем чел не ищет у нас одобрения аж на десяти страницах?
Обличает мерзких ОЖП или просто сам себя убеждает, что кругом молодец?

Учитывая, что Lsv сам прекрасно понимает, что облажался, причем два раза (когда нарушил закон и когда пришел за подверждениями своей правоты (!) на форум), скорее обличает.  ;D Ничего другого-то не остается.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #264 : 28 Октября 2014, 14:59:42 »
Не странно, но рискованно. Странно закатывать скандал, поняв, что работодатель не в восторге от сотрудника, который через пол года в декрет уйдет.
У меня есть серьезные сомнения в том, что барышня действительно там топала ногами, визжала и бросалась в истерике на ТС. Слишком уж он путается в показаниях. Подняла голос - может быть, пригрозила привлечь трудовую инспекцию - вполне вероятно. Я сомневаюсь, что она настолько глупая, чтобы не сложить вопрос о беременности и спешно брошенную фразу "мы вам перезвоним" и не понять, что на основании чего ей отказали.

Понятное дело, что рискованно. Именно поэтому я не думаю, что она хитрая и продуманная барышня, решившая ради нескольких лишних тысяч к декретным пойти к автору устраиваться. Хитрые и продуманные понимают прекрасно, что это неоправданный риск.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #265 : 28 Октября 2014, 15:00:05 »
Лоро, то, что ТСом озвучено на первой странице это, фактически, явка с повинной по 145-й. Если он это оформит на листе бумаги и принесет в СУСК на него возбудят уголовное дело и осудят.

Вопрос. Если человек совершил преступление оно будет преступлением, независимо от проблем, связанным с его доказыванием?  :P

Как я отмечала выше, мысли у нас пока ничем не наказываются. И до тех пор, пока ТС не написал письменный отказ или хотя бы его прямо не озвучил, отказа НЕТ. Вы же пытаетесь мне доказать, что мысленное решение отказать в будущем это  уже состоявшееся преступление.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #266 : 28 Октября 2014, 15:01:51 »
Лоро, закавыка в том, что изложенное в письменном виде на форуме уже вряд ли можно назвать мыслями.  :)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #267 : 28 Октября 2014, 15:05:11 »
Как я отмечала выше, мысли у нас пока ничем не наказываются. И до тех пор, пока ТС не написал письменный отказ или хотя бы его прямо не озвучил, отказа НЕТ. Вы же пытаетесь мне доказать, что мысленное решение отказать в будущем это  уже состоявшееся преступление.
Автор уже отказал. Девушка уже восприняла это как отказ. Вся история тут об отказе.
Естественно он может в любой момент сказать "да вы меня не так поняли, я думал о том, кого принять" и состава не будет.
Но если анализировать состав как есть и принять за основу пост автора о том, что он таки отказал, то состав есть.
Отличный такой теоретический состав.
Повторюсь не знаю уже в какой раз - я не спорю о том, как это все доказывать, я рассуждаю о составе преступления с точки зрения уголовного права. Не касаясь процессуальных проблем.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #268 : 28 Октября 2014, 15:06:59 »
Лоро, закавыка в том, что изложенное в письменном виде на форуме уже вряд ли можно назвать мыслями.  :)

А что это, по-твоему? Письменный ответ кандидату? Мож я чо пропустила и у нас на форуме открылся филиал прокуратуры, и каждый пост - это официальное заявление?

Автор уже отказал. Девушка уже восприняла это как отказ. Вся история тут об отказе.
Естественно он может в любой момент сказать "да вы меня не так поняли, я думал о том, кого принять" и состава не будет.
Но если анализировать состав как есть и принять за основу пост автора о том, что он таки отказал, то состав есть.
Отличный такой теоретический состав.
Повторюсь не знаю уже в какой раз - я не спорю о том, как это все доказывать, я рассуждаю о составе преступления с точки зрения уголовного права. Не касаясь процессуальных проблем.

Девушка может воспринимать чего угодно и как угодно. У нас была сотрудница, которая официальный выговор восприняла как попытку уволить, хотя никто и не собирался. Чье-то личное восприятие событий не является критерием чего-либо.
И да, я тоже рассуждаю о составе. По-вашему, состав тут состоит из планов автора деву не взять и того, что дево догадалась, что ее, вероятно, не возьмут. Почему-то его мысленное решение не взять  - это отказ. Если это отказ, то его можно привлекать прям щас. Но вы почему-то требуете пойти и изложить отказ письменно. Наверно, потому, что без такого отказа и "состава не будет"? Так ведь вы написали?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 15:17:32 от Loro-Nostro »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #269 : 28 Октября 2014, 15:07:47 »
Loy Yver,dominatrix, все, девочки, сдаюсь. До последнего я пытался найти с вами общий язык и добиться хоть немного конструктива. Но вы и правда не очень умные, зато очень злые.) Если то, что я позволяю себе разговаривать с вами, лелея вашу коллективную неадекватность является для вас поводом забивать на то, что вам говорят, обращая внимание на то, что с вами в принципе разговаривают, наводит на меня на мысль, что у вас либо хоровой ПМС, либо вам просто по приколу быть одинаковыми дурами. Сами выбирайте, какой вариант больше подходит. Правы вы в одном - я зря потратил на вас обеих столько времени. Только с причиной не угадали. Дело не в том, что я пытаюсь вас в своей правоте убедить, вы не приспособлены к аргументам. Дело в том, что я пытался хоть частичку разума в каждой из вас увидеть. Больше не буду) За сим предлагаю закончить разговор со мной и начать уже просто обсуждать меня под тредом - у вас это получается лучше, чем вести осмысленный диалог)

Frohike_lunatic, я правильно понимаю, что попросить привести пример, где мои слова противоречат друг другу, будет лишним? Что за мода дурная: "Я думаю, что все не так, как мне сказали, а так, как мне кажется, потому, что так, как мне кажется меня больше прикалывает"? Напомню, изначально тема о сексизме, в котором меня со скандалом и обвинили. Не было бы скандала - я бы эту историю забыл через час и уж точно не стал бы ни с кем делиться)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 15:13:58 от Lsv »