ТС по ходу реально не понимает 2 вещей:
1. Он нарушил закон. С точки зрения закона он поступил плохо;
2. С точки зрения морали/этики/практики - мнения разделились, понимание/одобрение/сочувствие/неприятие/неодобрение/молодец/баттхёрт и т.д.
ТС путает п.1 и п.2.
Игнорируете специально, или по невнимательности? Не было нарушения закона. Да, ваше чувство справедливости может от этого вопить, но ответ девочкой был получен в распространенной форме: "Перезвоню". Это не отказ. И не отказ из-за беременности. Конкретно вам я это объясняю уже как бы не в третий раз. Вы пьяная что ли?
Lsv, а давайте и правда разделим: ваше нежелание брать беременную (я его понимаю) и нарушение закона. Да, за руку вас не поймали (имхо, поймать нереально, если вы не клинический дебил)-но в глубине души вы же признаёте что не взяли ее только из-за ее беременности. Не понимаю вашего желания выгородить себя "я не нарушал потому что не сказал ей прямо и меня никто не поймает". По совести говоря-нарушили и девочку должны были взять.
Чорд, меня опередили. Я так быстро не могу писать.
Окай, не поймали. И да, я признаюсь, что не хочу брать беременную. Пусть мое мнение идет в разрез с законом, мне жаль, но тут я с законодательством не согласен. Я могу взять беременную потому, что я человек хороший, или вот такую вот девочку я могу взять потому, что я лошара. Но никак не потому, что обязан. В смысле, хватит уже твердить миф, который развеяли: нет в законе пункта "обязан принять". Есть пункт "не имеет права отказать вот по этому и по этому поводу".
По совести я эту девочку не знаю и решать её проблемы не подвязывался. И да, хотел раньше написать - узнал на её счет. Девочка хотела повышения зарплаты перед декретом, ей отказали. Девочка уволилась и пошла ко мне на больший оклад. Не потому, что нужна была работа, а потому, что хотела больше денег в декрете. Потому и взбесилась. Это морально хорошо?