Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 130121 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #330 : 28 Октября 2014, 17:13:41 »
Лап, но ТС-то сам считает отказом, а потом ищет себе оправданий. Причем здесь, на КМП.  ;D

Собственно, при том, что ТС за этим пришел, иначе этой темы не было бы.  :)

Всё смешалось кони, люди....

Лой я не совсем понимаю, что именно ты обсуждаешь.
Изначально тема о том, что пришла девушка на собеседование, с ней побеседовали, сказали что свяжуться позже, а она устроила скандал.

Половина форума возбудилась на тему того, что автор де нарушил закон.
При этом никто толком объяснить не может в каком именно месте он его нарушил. Т.к. прямого отказа заключить договор кандидату высказано не было. Причём не важно что творилось в голове у кандидата, не важно что творилось в голове у того кто проводил интервью. С точки зрения закона важно исключительно что формального отказа не было.

Так вот если ты говоришь что закон был нарушен, то можешь объяснить как именно?

При этом какое ко всему этому имеет отношение, с какой целью автор запостил тему, я вообще не понимаю. Покрасоваться, получить индульгенцию, или просто срачь развести... Да какая разница? На саму ситуацию это вообще никак не влияет.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #331 : 28 Октября 2014, 17:16:35 »
какая прелестная темка.
если отвлечься от генеральной линии взаимоотношений автора и форумчанок, то лично меня очень интересует вопрос почему и при каких обстоятельствах девушка покинула предыдущее место работы.
что-то мне подсказывает, что если бы ее оттуда выжили по причине беременности, она бы не стала вот так в лоб лепить потенциальному работодателю подобную информацию.
без декретных выплат, насколько я знаю, не оставляют никого. если дама не трудоустроена, ей декретное пособие тоже полагается через собес, правда, минимальное.
в общем, тут все не очень красиво выглядят.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #332 : 28 Октября 2014, 17:28:56 »
Loro-Nostro, получается, что 2 варианта: либо работодатель найопывает государство, нарушая закон, либо сирые, убогие, беременные найопывают работодателя не отвечают/отвечают неправду на вопрос о сирости/убогости/беременности, так?  ;D
И опять этим беременным льгота выходит, твою же ж мать! У них не сразу пузо видно, а тогда, когда уже поздняк, плять.  >:( ;D А вот если рук/ног/зрения нет, то тут найопаш вряд ли прокатит - товар лицом, так сказать.  ;D

Работодатель найопывает не государство, а сирых, убогих и иже с ними, которые хотят на законных основаниях делать поменьше, ничем не рисковать, а получать как путёвые. По крайне мере, пытается вычислить среди нормальных вот таких вот персонажей и прокатить их с их же планами. А поскольку на сто процентов быть уверенным невозможно, то работодатель перестраховывается.
Можно сколько угодно считать это незаконным, но это абсолютно предсказуемое поведение. Потому что единственный шанс избежать проблем для работодателя - это не взять человека изначально. Дальше начинается попадалово на каждом шагу, и уволить сложно (а то и невозможно), и перевести на другую должность никак, да вообще все будет зависеть только от согласия работника.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
« Ответ #333 : 28 Октября 2014, 17:36:05 »
какая прелестная темка.
если отвлечься от генеральной линии взаимоотношений автора и форумчанок, то лично меня очень интересует вопрос почему и при каких обстоятельствах девушка покинула предыдущее место работы.
что-то мне подсказывает, что если бы ее оттуда выжили по причине беременности, она бы не стала вот так в лоб лепить потенциальному работодателю подобную информацию.
без декретных выплат, насколько я знаю, не оставляют никого. если дама не трудоустроена, ей декретное пособие тоже полагается через собес, правда, минимальное.
в общем, тут все не очень красиво выглядят.
ТС уже отвечал, что барышня на предыдущей работе хотела повышения зп по причине своей беременности. Ей отказали, она сама уволилась и пришла устраиваться на более высокую зп.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #334 : 28 Октября 2014, 17:48:14 »
Два с половиной года прошло, а я все не в роддоме ;D
БРОСАЙЕГО, САМАДУРАВИНОВАТА :)

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #335 : 28 Октября 2014, 17:49:49 »
ТС уже отвечал, что барышня на предыдущей работе хотела повышения зп по причине своей беременности. Ей отказали, она сама уволилась и пришла устраиваться на более высокую зп.

Вот кстати после этого все зачатки жалости к девушке у меня исчезли. Потому что она либо полная дура, раз бездумно уволилась вникуда с пузом, либо думает что ей вокруг все обязаны потому что она беременна.
Прошлый работодатель обязан повысить ЗП (кстати с какого перепуга  ???), раз не повысили, то конечно ТС обязан взять ее на работу к себе на больший оклад.

Отдельным пунктом мое недоумение почему было не поискать новую работу до того как уйдешь со старой  ???
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Zella

• Пользователь
  • **
« Ответ #336 : 28 Октября 2014, 17:53:01 »
Vitae, может, надавили и уволили? Это единственное рациональное пояснение. Иначе и вправду полный сюр.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #337 : 28 Октября 2014, 17:53:41 »
Девушка не права, что начала орать, но если он такой умный был 10-20, то срыв на фоне гормонов более понятен, но не извиняет.
а что значит 10-20?
Эликирую машек силически

Оффлайн Релька

• Новичок
  • *
« Ответ #338 : 28 Октября 2014, 18:15:34 »
Руководитель, часто провожу собеседования.
Не беру на работу беременных, не беру на работу тех, про кого по рекомендациям узнала, что может быть беременной, лечится от бесплодия, собирается в декретный, только-только спешно поженились. Могу спросить в лоб или не в лоб про планы на дальнейшие планы на жизнь в череде типовых вопросов: планируете ли еще учиться, планируете ли подработку, если да, в какой сфере, планируете ли длинные отпуска, планируете ли декретные и когда.
У меня срок входа в проект 3-4 месяца до момента, пока сотрудник станет частью команды. Выучила, еще три месяца она проработала и искать нового?
Если будет стоять выбор между мальчиком и девочкой равными по скиллам - пройдет мальчик.
Если девочка будет сильнее, но будет хоть малейшее подозрение, что она уйдет в декретный - пройдет мальчик.
Собственно, я девочек вообще сейчас не беру. У меня три декретницы сейчас на одной позиции. Одна из которых второй раз подряд: вышла "ура-ура" привет, родной коллектив!" Два больничных, и "прости, я снова в декретный, мы решили двоих подряд сделать".

То, что за шесть лет она из it индустрии выпала намертво, и я ее могу только помощницей секретаря взять по возвращении - факт.
То, что у меня еще две таких же звезды на подходе, и что с ними делать - обе не только с малолетними детьми, но и матери-одиночки, этих вообще никак не уволить, даже если они голыми по офису будет ходить и какашками стены мазать.

Так что да, простите за мое право зарабатывать деньги для себя и для обеспечения работой и зарплатой остальных сотрудников.
Топик-стартер - я на вашей стороне) По всем пунктам.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #339 : 28 Октября 2014, 18:33:06 »
kot-chesh, В свое оправдание повторю то, что уже дважды излагал - нанять молодую, замужнюю девушку я способен даже при угрозе беременности. В смысле - наличие живота меня не смущает. Меня смущает, что я человека ещё не нанял, а он уже права качает или, как в данном случае, и не собирался на меня работать, а просто пытался финансово устроиться на моем горбу. Как-то так.

Vitae, может, надавили и уволили? Это единственное рациональное пояснение. Иначе и вправду полный сюр.

Сейчас, когда страсти улеглись, постараюсь пояснить, по крайней мере, как мне видится странное поведение овуляшки:
девочко, как я сегодня выяснил, не обычное и вовсе является дочкой местного сантехнического магната (слово слишком громкое, но мужик не бедствует). Звезда местного разлива, золотая девочка. И работала в фирме папани, пока по какой-то причине не разругалась с ним вдрызг и не ушла на вольные хлеба да так, что несколько лет об отце отзывалась разве что в матерных выражениях. И сперва девочко занимало руководящую должность в каком-то подразделении крупного московского представительства трубного поставщика, устроившись туда через знакомства. Спустя какое-то время в Москве поглядели на результат её трудов, после чего девочка была выпнута за неликвидностью. И тогда она устроилась штатным менеджером на предприятие моего знакомого, где, проработав меньше года и не принеся практической пользы, забеременела и попыталась поправить состояние за счет босса. Босс был против и девочко, вильнув тазом, со скандалом распрощалось. И пришло ко мне.

То есть первое положительное впечатление про сообразительную девочку у меня сложилось не столько из её грамотности, сколько из обаяния - держится уверенно и на вопросы отвечает твердо. То есть, как мне видится, девочка просто привыкла решать свои проблемы за чужой счет, или не привыкла их решать совсем. Чувство собственной звездистости не дает правильно оценить окружающую её обстановку. Это ИМХО.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 18:45:19 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #340 : 28 Октября 2014, 18:48:03 »
Вот полдня маялась, пытаясь понять, в чем дело.
И наконец поняла, что все это мы уже один раз видели.
Правда там речь шла о бидоразах.
Lsv, вас Тринадцатый перед уходом не покусал случаем?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #341 : 28 Октября 2014, 18:49:20 »
Вот полдня маялась, пытаясь понять, в чем дело.
И наконец поняла, что все это мы уже один раз видели.
Правда там речь шла о бидоразах.
Lsv, вас Тринадцатый перед уходом не покусал случаем?

Можно тоже самое, только общепринятым языком?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #342 : 28 Октября 2014, 18:50:42 »
Можно тоже самое, только общепринятым языком?
Я переведу. "Ррррр, гаф, гаф!"
Эликирую машек силически

Оффлайн Zella

• Пользователь
  • **
« Ответ #343 : 28 Октября 2014, 18:55:15 »
Lsv, таки "Санта-Барбара".

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #344 : 28 Октября 2014, 18:56:07 »
тринадцатого (недавно добровольно самовыпиленный юзверь) забомбило на теме нетрадиционной ориентации, дом считает, что здесь аналогичная картина, только на другую тему.

не могу определенно подтвердить или опровергнуть, т.к. темы с длительными срачами не дочитываю по причине лени.

кстати, прочитав причину увольнения девушки, считаю, что она все-таки неадеквашка и была таковой еще до беременности. беременные добровольно в здравом уме не увольняются.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 18:57:41 от Улитка на склоне »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #345 : 28 Октября 2014, 18:59:55 »
тринадцатого (недавно добровольно самовыпиленный юзверь) забомбило на теме нетрадиционной ориентации, дом считает, что здесь аналогичная картина, только на другую тему.

А можно я попробую угадать? Вышеозвученная бабья стая отх@#сосила человека по одой им известной причине и у него нехило так бомбануло на этом фоне?) Согласен, ситуация один в один.

С той лишь разницей, что я понимаю, что дурная компашка - это не весь форум и из-за нескольких тупорогих девок нет смысла покидать хорошее место

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #346 : 28 Октября 2014, 19:00:12 »
Короче, девочка неслегка охренела. Ну а ТС - ПРОСТА КАЗЕЛ по доброй КМП-шной традиции :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #347 : 28 Октября 2014, 19:08:11 »
Прям чем дальше в лес - тем больше интересных деталей ))))))))))

С нетерпением жду, что девушка окажется какой-то дальней родственницей ТС. Бабушка ТС, узнав о недостойном мущщины поведении своего внука, со слезами на глазах вычеркнет его из завещания. Дядя ТС на этом же основании прервет самые лучшие контракты с фирмой ТС. Все покатится по наклонной. Жена, узнав о причине всех бед, уйдет к маме, не желая жить с таким монстром. ТС будет биться всеми возможными силами, чтобы доказать, что беременяшка его оговорила, и было все не так. Он найдет ее отца и они вместе начнут разыскивать девушку....
Ждите продолжение на КМП

Браздиди, низдержалась

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #348 : 28 Октября 2014, 19:11:26 »
А можно я попробую угадать? Вышеозвученная бабья стая отх@#сосила человека по одой им известной причине и у него нехило так бомбануло на этом фоне?) Согласен, ситуация один в один.

хз, мне было лень все читать, да и на гомосеков фиолетово.

а нафига возгораться-то от коллективного нападения, если таковое провоцируешь? уж такова специфика форума.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #349 : 28 Октября 2014, 19:12:48 »
Что-нибудь новое появилось или по 20-му кругу дискуссия пошла?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #350 : 28 Октября 2014, 19:12:54 »
greek girl, какая мощная экспрессия) На самом деле я ещё днем выяснил все подробности и хотел дать пояснения насчет этой девочки, просто публика была не подходящая - нимфам была более интересна оценка моих личных качеств, чем предмет разговора. Вот я и дождался, пока обиженные злым лсв девочки разойдутся и в разговор включится более адекватная публика)

а нафига возгораться-то от коллективного нападения, если таковое провоцируешь? уж такова специфика форума.

Нападение - это страшно и подавляет. То, что устраивает группировка не шибко подкованных в диалогах уток - базарная ругань. Некоторых это возмущает. А я больше разочаровался - десять страниц потратил на то, чтобы выяснить, что о недопонимании речи нет и я действительно веду беседу с безмозглым стадом.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 19:17:20 от Lsv »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #351 : 28 Октября 2014, 19:14:50 »

С той лишь разницей, что я понимаю, что дурная компашка - это не весь форум и из-за нескольких тупорогих девок нет смысла покидать хорошее место
Ну почему же по неизвестной. Все просто: он посмел сказать то, что они и так знали. Есть же зеркало в доме.
А так, молодец, нефиг даже думать.  ;)
У нас взяли даму на весьма ответственный участок (вся отчетность на ней). Дамо только из декрета. Мало того что стало тупить (ну, понятно, тут все помогали) так еще и болеть. Кончилось тем, что проработав три недели, она легла в больницу на обследование, выявившее нешуточную п*здецому (а в декрете этим заняться было нельзя, видимо). Она и не увольняется и на работу не выходит, а из-за нее все остальные пашут до десяти вечера каждый день, ибо аврал постоянный, а взять на ее место человека (хотя уже нашли) нельзя.
Короче, я уже так решила, что если она таки выйдет и нифига делать не будет, она крепко об этом пожалеет.  >:(
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 21:19:03 от Гризль »

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #352 : 28 Октября 2014, 19:18:21 »
Кончилось тем, что проработав три недели, она легла в больницу на обследование, выявившее нешуточную п*здецому (а в декрете этим заняться было нельзя, видимо).
Ну без обид конечно, но мне кажется, тут вы зря сердитесь. Заслуженно конечно (сама знаю, что такое авралы из-за сотрудников, неожиданно ускакавших в больницу), но зря. Может оно никак себя не проявляло, пока она была дома. А в стрессовой ситуации ("ааа, я нифига не помню, нифига не получается, перед всеми стыдно"), поперло. Глупо отрицать, что большинство наших соотечественников не бегут ко врачу, пока плохо совсем не станет.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #353 : 28 Октября 2014, 19:19:21 »
Мегакот. Вопрос такой. С каких пор "мы вам позвоним" стало отказом? Тыжюрист, Мегакот. И ты прекрасно понимаешь, что "показал, что не светит" - это не повод ни для истерики, ни для жалоб куда-либо. Никто и нигде не обязан сообщать о результате сразу по окончании собеседования.
Особенно учитывая тот  факт, что так говорят почти всегда, потому что кандидатов всегда - не одна штука, и работодатель хочет выбрать лучшего из обратившихся. Поэтому в 99,9% случаев звучит эта фраза, даже если она не связана с беременностью, внешним видом или чем-то еще.

Увольняться и искать другую работу, зная о беременности, можно, конечно, но, имхо, несколько неосмотрительно - могут затянуться поиски работы, и появится перспектива остаться без работы вообще.
А уж совсем глупо закатывать работодателю истерики, раз он,едва услышав о беременности, не побежал за договором, вместо того, чтобы рассказать, к примеру, что отпуск по уходу кандидат брать не собирается, а с ребенком во время болезней будет сидеть бабушка. На Lvs, возможно, это не подействовало бы, но другого работодателя может и устроить. А вот истеричку точно на работу никто брать не захочет
+100
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 19:38:02 от Астрид »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #354 : 28 Октября 2014, 19:25:39 »
Это раз, два. Как можно увидеть профессионализм человека, если он скоро сольется? Как она проявит себя, если ей скоро в декрет?
О-о-о, может проявить так, что мало не покажется :( У нас на работе уходила в декрет одна дама, так ещё за два месяца до её ухода она свои отчёты выпускала не сама, а с помощником, причём угадайте, кто делал основную долю работы, а кто бегал со странными вопросами, которые даже сформулировать не мог.

Я, посмотрев на неё, поняла, что прогестероновое (?) слабоумие - страшная штука, и только в нашем гуманном обществе люди с такой его степенью могут выживать.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #355 : 28 Октября 2014, 19:27:35 »
Глупо отрицать, что большинство наших соотечественников не бегут ко врачу, пока плохо совсем не станет.
Там было видно что она нездорова, но не суть. Меня это должно касаться? Нет. Более того, у человека реальные проблемы со здоровьем (встала на очередь на пересадку) работать она в таком состоянии нормально не сможет. Приличный человек в такой ситуации увольняется. А неприличный уйдет за несоответствие.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #356 : 28 Октября 2014, 19:35:21 »
Это раз, два. Как можно увидеть профессионализм человека, если он скоро сольется? Как она проявит себя, если ей скоро в декрет?
О-о-о, может проявить так, что мало не покажется :( У нас на работе уходила в декрет одна дама, так ещё за два месяца до её ухода она свои отчёты выпускала не сама, а с помощником, причём угадайте, кто делал основную долю работы, а кто бегал со странными вопросами, которые даже сформулировать не мог.

Я, посмотрев на неё, поняла, что прогестероновое (?) слабоумие - страшная штука, и только в нашем гуманном обществе люди с такой его степенью могут выживать.
У нас одна девица, забеременев, заявила. что ей надо ополовинить нагрузку. С сохранением з/п, ясно. Когда на нее посмотрели круглыми глазами, она сделала просто. Каждый раз, когда ей давали задание, она хваталась за живот, заявляла, что у нее боли, и ей надо в больницу. Одевалась и уходила часа на 2-3. Так было неделю, потом ее вообще перестали трогать. Дево пошла дальше. Она приволокла на работу всякие журнальчики типа Космо и читала их. На рабочем месте. В операционном зале банка. В итоге спровоцировала сразу 3 негативных отзыва о банке на популярных форумах по банкам.
Пересаживаться из оперзала отказалась, потому что в остальных местах ей душно и плохо.
В итоге скандал-таки разразился, дево унеслась на сохранение с криками, угрозами прокуратурой и прочим. В общем, как вспомнишь, так вздрогнешь  ;D
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 21:46:50 от Тораноко »

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #357 : 28 Октября 2014, 19:36:43 »
Там было видно что она нездорова, но не суть. Меня это должно касаться? Нет. Более того, у человека реальные проблемы со здоровьем (встала на очередь на пересадку) работать она в таком состоянии нормально не сможет. Приличный человек в такой ситуации увольняется. А неприличный уйдет за несоответствие.
То есть приличный человек должен при болезни (если он один) себя добровольно оставить без средств к существованию? Мы не в США живем, у нас пособие по безработице увы копеечное. И кто-то удивляется, почему у нас народ разве что не с туберкулезом на работу ползает? Это конечно риторический вопрос, но правда интересно (то есть мне вопрос стал интересен даже в отрыве от вашей коллеги).

Ну вас с одной стороны это не должно касаться, с другой стороны она как бы в сложившемся своем состоянии тоже не особо виновата. Разве что только в том, что вовремя не заметила.  Кстати, а почему замену не могут взять временно на ее место, если она длительно будет отсутствовать (очередь на пересадку не хухры-мухры ж по времени + реабилитация)? Либо создать для нового сотрудника еще одно место, а там уже дальше решать, что делать?
Вообще это жесть. И ваши чувства мне понятны, но и коллегу вашу жалко чисто по человечески. Никто не выбирает себе заболеть п*здецомой.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #358 : 28 Октября 2014, 19:42:03 »
Кстати, а почему замену не могут взять временно на ее место, если она длительно будет отсутствовать (очередь на пересадку не хухры-мухры ж по времени + реабилитация)?
Потому как какая-то суперэкономная сука не заложила такую возможность изначально, ибо это подразумевает пару "лишних" людей в штате или потому как руководство - говно?
Но думать, что всегда виноват кондуктор = любимая национальная забава.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #359 : 28 Октября 2014, 19:46:41 »
Frohike_lunatic, должность-то занята, а тетенька на больничном. И этот больничный не на полгода выписывается, а на недельку, с продлением каждый раз.
У нас аналогичная байда была с водителем. Он зимой где-то шмякнулся и сломал лопатку. Сначала 2 месяца у него там все зарастало, потом оказалось, что заросло неправильно. И он начал ходить на терапию. С официальным больничным, потому что рулить он не мог. Ну, он говорил, что не мог. Рулить не мог, а на огороде еще как пахал без проблем, строил че-то, о чем сам и рассказывал. Больничный он брал всегда так - в субботу один заканчивается, а в понедельник он брал новый. Это он специально делал, чтобы у него полгода сплошного больничного не было (опять же, сам это и рассказывал).
В итоге мы 4 месяца играли в игру "вы когда выходите? - в понедельник - в понедельник звонит и заявляет, что на больничном все еще".