Всем здравствуйте. Давно читаю этот форум, нравится общая цинично-реалистичная позиция участников. Тоже захотелось выговориться.
Часто читаю истории о том, как все хотят быть "нетакими", так вот скажу по себе, что быть не такой хоть в чем-то очень тяжело.
Мой возраст из разряда "замуж поздно, сдохнуть рано". Сейчас учусь, зарабатываю фрилансом, живу отдельно от родителей одна. И то, что я одна, родителей очень пугает.
Факты о себе: я интроверт, скорее всего уже и социофобия присоединилась, но пока не уверена. Я никогда не влюблялась, даже в подростковом возрасте, даже в актеров и тому подобных. Попытки отношений были в 20 лет впервые, несколько свиданий и я прекращала все сама. Мне тяжело, я на этих свиданиях чувствую себя как в тисках, это сложно объяснить, но именно так. Секс был два раза, ничего не ощутила вообще, кроме дискомфорта и боли. Может, потому что не по любви, не знаю. Либидо у меня практически нет, никогда не мастурбировала и желания не испытываю. Ну и вдобавок (и это главное) у меня весьма своеобразный личный клад жирных тараканов, так что ужиться со мной практически нереально.
В связи с этим я трезво понимаю, что мои шансы на личную жизнь равны нулю, что и стараюсь объяснить своим родственникам. А они (особенно мать) в один голос уверяют, что одной пипец как тяжело и я не справлюсь, что семья нужна обязательно.
И знаете, хотя я стараюсь не подавать виду, но это давление :"Без мужика не проживешь" начинает меня пугать. Неужели все действительно так плохо и как подготовиться к жизни одной? В случае болезни, ЧП, что нужно предусмотреть? Или вариантов никаких для одинокой бабы, только и ждать, пока обманут, зарежут в темном уголке, отберут квартиру и так далее? Да, я как будущий медик понимаю, что зарабатывать буду мало, но одной не так уж много и надо.
И да, быть "нетакой" очень тяжело.