Почитала первую страницу, это не нежелание что-то менять. Это в характере у человека лежит. У моих многих творческих коллег та же проблема. А ведь талантливые и главное - умные и рассудительные девушки без всякой завышенной самооценки.
В итоге выбирают тех, кто скандалит, о себе высокого мнения и вообще непонятно кто. А они одни, просто потому, что не умеют нормально общаться, стесняются, замыкаются в себе. У меня похожие проблемы, но наполовину. Я все-таки поболтать в интернете, например, люблю. И мне легко, когда мне пишут. Поэтому люди сами находятся. (Когда ищу я - ничего не выходит.)
Может автору стоит попробовать пойти на контакт, если с ней захотят общаться? Попробовать лучше узнать человека, подружиться для начала, все это помогает в дальнейшем. Ну и стоит порою не бояться кому-то открыться.
Да, многие любят и предавать, и сливать, меня неоднократно кидали, но я все равно порою открываюсь людям. А как без этого? Одиночество - это хорошо, это время для творчества, чтения и тд. Но когда оно постоянное, оно тяготит.
Попробуйте постепенно или делать первые шаги, или ответить тем, кто к вам тянется. Не стоит сразу менять себя полностью за раз, вот прям сейчас и поскорее. Просто подумайте о возможности каких бы то ни было перемен. И главное, чтобы они были нужны вам, а не окружающим.
Неизвестность - страшновато, но явно не хуже постоянного давления, ощущения депрессии..