Автор Тема: #14739 - Квартирный вопрос  (Прочитано 17828 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: #14739 — Квартирный вопрос
« Ответ #30 : 02 Ноября 2014, 10:13:40 »
Меня терзают смутные сомненья насчет собственности автора. Т.е. деды молчали, когда родную внучку из квартиры выгоняли, а тут решили открыть глаза автору. А сама автор на основании их слов теперь строит планы,  ни разу не увидев свидетельства собственности. Мутно все как-то.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Ноября 2014, 10:26:34 »
Т.е. поклейка новых обоев компенсирует вышвиривание своей несовершеннолетней дочери из оной?
подождите, а Вы думаете, квартиру автору в собственность при рождении государство выделило? Или она на нее заработала до 16 лет и прочно забыла?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Ноября 2014, 10:28:23 »
Или досталась в наследство от родственников отца, пока они еще с матерью женаты были.
just do it
potom

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #33 : 02 Ноября 2014, 10:30:40 »
Т.е. поклейка новых обоев компенсирует вышвиривание своей несовершеннолетней дочери из оной?
подождите, а Вы думаете, квартиру автору в собственность при рождении государство выделило? Или она на нее заработала до 16 лет и прочно забыла?

Сыну мужа моей сестры квартиру выделила бабушка. При рождении, да. Маман ребенка не имеет к хате отношения от слова совсем, даже коммуналку не платит. И я знаю еще три таких случая, где один родитель реально нифига в жилье не вложил.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Ноября 2014, 10:46:08 »
Бобриха, Лоро, может быть и так. Только мне кажется это маловероятным, потому что при разводе отец, по идее, должен был дать дочери понять, что квартира ее и только ее. А не молча свалить из своей квартиры.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Ноября 2014, 11:17:26 »
Бобриха, Лоро, может быть и так. Только мне кажется это маловероятным, потому что при разводе отец, по идее, должен был дать дочери понять, что квартира ее и только ее. А не молча свалить из своей квартиры.

Дочери при разводе было сильно меньше 13 лет, как я понимаю. Пипец какая важная инфа в таком возрасте. А судя по тому, что про хату она узнала от родственников, то с отцом она либо не общается, либо его уже нет.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Ноября 2014, 11:23:00 »
я всего лишь говорю, что прежде чем говорить "меня выжили из моей же квартиры" (что безусловно верно формально), надо узнать, как квартира стала ее (чтоб было еще и по совести).

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Ноября 2014, 11:28:31 »
я всего лишь говорю, что прежде чем говорить "меня выжили из моей же квартиры" (что безусловно верно формально), надо узнать, как квартира стала ее (чтоб было еще и по совести).

Ну как вам сказать.. Если предположить, что хату купила маман в одного, то история не стыкуется. Родители, которые оформляют жилую недвижку на детей. обычно против того, чтобы посторонние штаны выгоняли детей на мороз. Так шта, думается мне, маман к приобретени квартиры никаким боком не относится.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #38 : 02 Ноября 2014, 11:44:19 »
По совести дочь важнее мужа. Больше тут говорить не о чем.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Ноября 2014, 12:26:56 »
Ну как вам сказать.. Если предположить, что хату купила маман в одного, то история не стыкуется. Родители, которые оформляют жилую недвижку на детей. обычно против того, чтобы посторонние штаны выгоняли детей на мороз. Так шта, думается мне, маман к приобретени квартиры никаким боком не относится.
тоже верно. да только адекватные люди своих детей в 16 лет не выставляют с голой попой на мороз. такшта, предполагать в матери автора дальновидность или нет, это вопрос.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Ноября 2014, 13:28:27 »
тоб было еще и по совести
всхохотамши под лавкою!
По совести - это когда мужик идет сначала подбирать выкинутые им вещи 16-летней дочери, а потом идет опять - но уже на*уй. В истории было иначе? Ну тогда, если квартира и впрямь полностью принадлежит автору, на*уй вместе с мужиком идет и маманя, тем более что этот самый *уй ей явно в жизни нужнее всего.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Ноября 2014, 13:37:39 »
тоже верно. да только адекватные люди своих детей в 16 лет не выставляют с голой попой на мороз. такшта, предполагать в матери автора дальновидность или нет, это вопрос.

Дальновидностью там и не пахнет. Даже если (предположим !) хату купила она, то выгонять хозяина в надежде, что он поймет, простит и никогда не выгонит - ну ооооочень недальновидно. Скорее там мамаша простая в том смысле, когда простота хуже воровства. Типа ну а чо такого, доча не на улице, а у парня живет, а маме тоже личная жизнь нужна.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Ноября 2014, 14:02:31 »
Помимо права о собственности есть еще и налог на собственность. Автор ни квитанции ни разу не видела, ни платить не платила?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #43 : 02 Ноября 2014, 14:12:40 »
Может, так?
1) Отец благородно оставил хату бывшей в пользование и свалил в закат лет на цдать. Но переводить юридически не стал ибо не идиот.
2) Мать в гормональных штормах лет десять делала, что делала
3) Отец вот только что озаботился будущим квартиры (может здоровье стало подкачивать) и перевел квартиру на дочь, позвонил и сообщил об этом
4) И тут дочке вштырили мысли...

То есть случилось примерно вот так как в этой похожей истории но в зеркальном отражении соответственно
http://killpls.me/story/14738
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2014, 14:18:22 от Estrella »
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Ноября 2014, 15:06:04 »
Помимо права о собственности есть еще и налог на собственность. Автор ни квитанции ни разу не видела, ни платить не платила?

Несовершеннолетние сами налоги не уплачивают, они даже не считаются плательщиками.

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #45 : 02 Ноября 2014, 15:21:49 »

Несовершеннолетние сами налоги не уплачивают, они даже не считаются плательщиками.

Девушке уже так хорошо за 25, я понимаю из текста (доучилась в универе, работала и уже заработала на взнос в ипотеку)
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

и полон радужных картин  

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Ноября 2014, 15:33:41 »
Девушке уже так хорошо за 25, я понимаю из текста (доучилась в универе, работала и уже заработала на взнос в ипотеку)

И? Я тоже уже работала, когда внезапно узнала, что четверть родительской квартиры мне еще в школе была подарена. Если маман раз в год сама уплачивает эти несчаствные 150-200 рэ, то автор и не узнала бы, что у нее что-то там есть.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Ноября 2014, 15:35:01 »

в этом году заканчиваю учебу.
Вполне может 21-22 года быть

Оффлайн Estrella

• Старожил
Re: #14739 - Квартирный вопрос
« Ответ #48 : 02 Ноября 2014, 19:06:25 »
Выгнала дочь из дома, и втайне платила взносы? Как-то не вяжется,не?.. Но, впрочем, все бывает в этой жизни

Короче, в любом случае, не ясно, кем и когда переведена на нее квартира

и полон радужных картин  

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #49 : 02 Ноября 2014, 19:23:27 »
А может быть, отец вообще умер? Почему иначе она узнала от родственников отца?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Ноября 2014, 19:45:03 »
Выгнала дочь из дома, и втайне платила взносы? Как-то не вяжется,не?.. Но, впрочем, все бывает в этой жизни

А че там "втайне"-то? Дева небось и не спрашивала. В квитанциях за коммуналку тоже ж ее фио должно было стоять, но она их не видела, судя по всему. Требование по налогу раз в год приходит, и налог маленький покамест. А после ухода из дома ей и интересоваться смысла не было.

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #51 : 02 Ноября 2014, 19:52:45 »

А че там "втайне"-то? Дева небось и не спрашивала. В квитанциях за коммуналку тоже ж ее фио должно было стоять, но она их не видела, судя по всему. Требование по налогу раз в год приходит, и налог маленький покамест. А после ухода из дома ей и интересоваться смысла не было.
Ну да.  Непонятно на кого была записана квартира и кто и когда ее перевел

и полон радужных картин  

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #52 : 03 Ноября 2014, 01:10:33 »
блин, я б таких мамаш вместе с такими отчимами на столбах вдоль дороги вешала. >:(
нахрен их выгонять обоих. пипец какой-то...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Ноября 2014, 01:19:10 »
Несколько дней назад моя мама взяла в ИФНС логин и пароль от личного кабинета на меня. Мне больше 30 лет, у мамы же не было ни моего паспорта, ни ИНН, ни доверенности от меня, что полностью противоречит закону, а также написанному на сайте ФНС. И вообще, и я, и мама прописаны уже в другом регионе (это ИФНС по нашей прежней прописке, но у нас там квартира). Да, она это сделала с моего разрешения, я сказала "ну хочешь - пробуй". И тем не менее - этого вообще не должно было произойти никоим образом. >:( Мне ещё повезло, что в этом личном кабинете всё моё имущество с 1-го раза правильно отобразилось, а некоторые бегают-доказывают месяцами.

А до этого узнать, что у тебя имущество есть, было ещё сложнее, это надо было знать, что на сайте ФНС существует опция "проверь свою задолженность" (в отличие от ГУ и ЛС ФНС её нигде не пиарили), и в ней показывают ИФНС, к которым ты прикреплён. Но если мама оплачивала вовремя, то девушка увидела бы только код ИФНС и "нет задолженности", вне зависимости от того, есть имущество или нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #54 : 03 Ноября 2014, 01:23:06 »
Я иногда думаю, зачем вот такие люди вообще рожают? Зла на таких не хватает. Реально, зла. Зачем рожать ребенка, который для тебя не будет ничего значить? Задолбать и себя, и его. >:(
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 03 Ноября 2014, 01:25:36 »

Это по той совести, с помощью которой маменька и ее муж дочь из дома выставили, да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Ноября 2014, 07:22:32 »

Это по той совести, с помощью которой маменька и ее муж дочь из дома выставили, да?
нет, по своей собственной, если таковая имеется. я, например, не знаю, как можно поступить по чужой совести. могу только по своей ::)

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #57 : 04 Ноября 2014, 01:21:07 »
От родителей отца узнала, что квартира полностью принадлежит мне.

мне  только мне только моя Мму-ха-ха-ха-ах-аха

Мне как минимум два плана наиприятнейшей мести   на ум приходит, а автор печалится  ???   Странная :-\
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Liya

• Гость
« Ответ #58 : 04 Ноября 2014, 22:58:45 »
По совести дочь важнее мужа. Больше тут говорить не о чем.
Ситуации бывают очень и очень разные. В данном случае отчим поступает, как сволочь. Но есть и другие случаи, в которых все далеко не так очевидно. И муж вполне может оказаться важнее дочери. Не потому, что "штанывдоме". А потому, что он может быть женщине реально близким и родным человеком, а дочь вырасти потребителем и эгоисткой. По вине матери, да. Но в этом случае я вполне пойму желание оставить рядом с собой близкого, любимого и реально хорошего человека, а не ребенка просто по тому одному факту, что это - ребенок.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 05 Ноября 2014, 05:25:55 »
Если ребенок тебе чужой, то схера ли его квартирка или зарплата - твои?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)