Помимо права о собственности есть еще и налог на собственность. Автор ни квитанции ни разу не видела, ни платить не платила?
Несовершеннолетние сами налоги не уплачивают, они даже не считаются плательщиками.
Девушке уже так хорошо за 25, я понимаю из текста (доучилась в универе, работала и уже заработала на взнос в ипотеку)
Несколько дней назад моя мама взяла в ИФНС логин и пароль от личного кабинета на меня. Мне больше 30 лет, у мамы же не было ни моего паспорта, ни ИНН, ни доверенности от меня, что полностью противоречит закону, а также написанному на сайте ФНС. И вообще, и я, и мама прописаны уже в другом регионе (это ИФНС по нашей прежней прописке, но у нас там квартира). Да, она это сделала с моего разрешения, я сказала "ну хочешь - пробуй". И тем не менее - этого вообще не должно было произойти никоим образом.

Мне ещё повезло, что в этом личном кабинете всё моё имущество с 1-го раза правильно отобразилось, а некоторые бегают-доказывают месяцами.
А до этого узнать, что у тебя имущество есть, было ещё сложнее, это надо было знать, что на сайте ФНС существует опция "проверь свою задолженность" (в отличие от ГУ и ЛС ФНС её нигде не пиарили), и в ней показывают ИФНС, к которым ты прикреплён. Но если мама оплачивала вовремя, то девушка увидела бы только код ИФНС и "нет задолженности", вне зависимости от того, есть имущество или нет.