Ещё минутка некропостинга, но в оригинальном посте автор вроде бы говорила, следующее:
В 16 скорее вынужденно съехала от них к своему парню, которому было 25. Мама умоляла остаться, отчим молча выкинул мои вещи в окно. С мамой я виделась нечасто, она приходила в гости. Знала, что у них с отчимом все нормально. Сама удачно поступила и в этом году заканчиваю учебу
Я так понимаю, отчим автора в конец задолбал придирками и угрозами, которые мама автора воспринимала как терпимый неадекват, явно считая что отчим просто несдержан, но ничего страшного дочери не сделает.
Дальше автор пришла к маме и сказала "все, отчим меня достал, я буду жить со своим парнем, адьес".
Мама автора _умоляла_ её остаться. Отчим конечно, повел себя неадекватно, но если дочка перед этим высказала все что о нем думает, то его можно понять. Когда я в шестнадцать сказала родителям, что буду жить у друга мой папа тоже сказал "Вали. Возьми с собой сестренкин ноут , а то на твоем я свои рабочие проги поставил. И только попробуй взять мои лыжные ботинки". (Ботинки были ему малы и обычно ими пользовалась я, но дороги как память)". А у нас с папой были отличные отношения, на самом деле.
Далее мама автора навещала её, то есть проверяла, что с ней все в порядке?
Где вы из этого взяли "мама с отчимом выгнали автор на мороз?"
Ей не говорили, чтобы она не возвращалась, не вычеркивали из жизни, ничего подобного.
Конечно, она сейчас, как собственник квартиры, может выгнать маму и отчима, но не то чтобы это будет нормальным поступком.
А чтобы не покупать себе квартиру с нуля можно обговорить ситуацию с мамой. Может, разменять квартиру, может вместе собрать денег на ещё одну...