Все разделы > Рассказанные на форуме
Захоти захотеть?
schadenfreude:
Николь, может быть, что и часто выписывают, хотя у меня тллько один знакомый их принимал, но так была зверская депрессия. Чаще люди вообще никкда не идут и "првозмогают".
Согласна, без желания пациента - ни один психолог не поможет. Просто из своего опыта знаю, что на одном самоанализе далеко не уедешь, просто не поймешь, то именно анализироват. Проблема часто не там, где кажется.
AntonSor:
Автор, не переживайте. Тут порекомендовали присмотреться, не понравится ли Вам занятие какого-нибудь из героев сериала. Так вот, не помню, снимали ли уже сериал по "Обломову"? Вот он точно бы подошёл.
А если вас спросят про отсутствие хобби - по принципу "у всех есть, значит и у тебя должен быть" - скажите им, что ваше хобби - это ваша работа. Всегда, мол, хотела именно этим и заниматься. И живите, как и до этого вопроса.
---
Принципиальная разница между романами в том, что в отличие от Обломова младший Адуев находит силы преодолеть в себе «лишнего человека», побороть собственную пассивность, добиться карьерного роста, а вместе с ним — расширения жизненного опыта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_история
зефир:
Автор, а у вас всегда так было, или только недавно началось? Я знаю случаи, когда люди вообще типа не понимали, что такое "хотеть" кроме первой ступени пирамиды маслоу, потому что им всю жизнь говорили, что они должны хотеть на самом деле. Типа мама, купи мне это платье - ты что, дура, вот это намного лучше. Типа человек привыкает, что его хотелки никогда не исполняются, и просто делает, что дают. Типа поступить в универ, найти работу и т.д.
Психологи без нормального образования - полная фигня, идти к специалисту с недостаточным опытом, отсутствием супервизии и прочим - себе дороже. К таким обычно ходят либо с мелкой проблемой, либо люди, которые уверены, что добрый психолог после одного сеанса расскажет, как жить, пожалеет, как баба глаша, и поругает плохого мужа, как тетя света.
Антидепрессанты тоже разные бывают насколько знаю. Просто возможно с ними вам просто ничего не хочется из тусовок и желаний, а без них вам не захочется с кровати встать с утра и в туалет сходить, потому что слишком тяжело.
На самом деле если нет цели - можно выбрать вообще любую. Рандомную. Стать ювелиром, кондитером, водителем трамвая. Но по моему лучше выбрать цель сейчас "пройти всех врачей".
Ферзь:
--- Цитата: Nicole White от 04 Ноября 2014, 08:01:02 ---Меня напрягает то, что их выписывают всем подряд и по любому поводу. Я в свое время искала невропатолога без этого пунктика, нашла с трудом.
--- Конец цитаты ---
???
я, как постоянный клиент невропатолога, бесконечно удивлена. ибо ни разу не сталкивалась :-\
maerry:
Вспомнить, чем хотелось заниматься в детстве, и заняться. Ну всяко ведь были какие-то хотелки для хобби: танцы, пение, рисование, вязание. Попробуйте заняться сейчас, без особого желания. Глядишь, и попрёт.
Кстати. Я в детстве читала в гостях книгу сказок о кружевницах. Совершенно не помню, как она называлась, помню только бело-синюю, кажется, обложку; то, что она вся была про кружевниц; и ещё что в одной из сказок семейную пару звали Павел и Василиса, а детей своих они назвали Василий и Павла. Может, кто-нибудь знает, что это за книжка?
Навигация
Перейти к полной версии