Все разделы > Рассказанные на форуме
Захоти захотеть?
schadenfreude:
Николь, а вы считаете, что пить антидепрессанты -это так, фигня? Лично мое мнение, что про психологов больше говорят, чем ходят. А зря. Это кажется, что книжку прочитал умную -и все! Решил все свои проблемы. Ага, щааааз! Мозг, сука, умный, защищает себя хорошо. Ведь многие наши проблемы -это усвоенные когда-то способы выживать. И без взгляда со стороны мало что раскопаешь. Ну отсюда и минус всех психологов : при раскопках найдется много неприятного. И без острой необходимости никто с этим встречаться не хочет обычно.
Aelora:
Букашечка,
Я страдала этим примерно 5-7 лет.
Сначала у меня была "четкая инструкция" по жизни от родителей (школа, вуз, найти работу), было легко, всегда знала, что делать, не задумывалась о своих желаниях.
А потом вдруг инструкция кончилась, и я осталась в вакууме. Я даже помню, что мое самое большое желание было "научиться хотеть".
Это прошло постепенно.
Мне кажется, "надо чего-то хотеть" - это тоже навязано обществом. Все должны чего-то хотеть, к чему-то стремиться, иначе они тупо прожигают жизнь. Должно быть вдохновение!
Я так считала.
А сейчас мне на многое стало плевать. Бог с ним, вдохновением, и достижениями. Я просто люблю жить и делать в жизни, что хочу. Хочу месяц валяться на диване - значит, мне нужно именно это. Хочу объедаться сладостями. Хочу неделю не мыть голову - пожалуйста!
Короче, оказалось, как со многими вещами: чтобы что-то получить, надо от этого отказаться и искренне смириться.
Чтобы захотеть, надо позволить себе не хотеть. Быть жизненной амебой, Обломовым, плыть по течению, позволить себе наслаждаться этим, не испытывать внутреннего стыда.
Тэнгу:
У меня то же, только без антидепрессантов.
Отвлекалось-купировалось, но так и осталось – необходимости действовать в большинстве приходят извне. Хорошо сидеть неподвижно с книжкой или интернетиком часов пять. Даже про желание ставить цели формулировала про себя так же.
Посижу, послушаю.
ХитрыйЛис:
ну, здравствуйте, автор-собрат по проблеме. сходите-ка к более дельному врачу.
нет, оно, конечно, может статься, что все это просто натура такая, а может и не может. раньше-то как было? так же? в детстве хотелось чего-то, мечталось, планировалось?
Nicole White:
--- Цитата: schadenfreude от 04 Ноября 2014, 01:19:51 ---Николь, а вы считаете, что пить антидепрессанты -это так, фигня?
--- Конец цитаты ---
Меня напрягает то, что их выписывают всем подряд и по любому поводу. Я в свое время искала невропатолога без этого пунктика, нашла с трудом.
--- Цитировать ---Это кажется, что книжку прочитал умную -и все! Решил все свои проблемы.
--- Конец цитаты ---
Смотрю таблетки тоже хреновенько решают проблемы. Это кажется, что выпил пилюлю, пришел к психологу и ррраз все твои беды как рукой сняло.
Я как то больше за самоанализ. Никто не знает человека лучше, чем он сам.
Навигация
Перейти к полной версии