Все разделы > Рассказанные на форуме
Захоти захотеть?
Nicole White:
--- Цитата: Karund от 04 Ноября 2014, 15:24:32 ---
--- Цитата: Букашечка от 03 Ноября 2014, 23:54:44 ---причем эта отдушина должна быть созидательной, а не тупым потреблением сериалов, книг или фильмов.
--- Конец цитаты ---
Кому должна?
--- Конец цитаты ---
В данном случае самой себе. Автор испытывает пустоту, которую нечем заполнить, вот и хочется захотететь чего-нибудь хотеть.
Karund:
--- Цитата: Nicole White от 04 Ноября 2014, 15:26:09 ---В данном случае самой себе. Автор испытывает пустоту, которую нечем заполнить, вот и хочется захотететь чего-нибудь хотеть.
--- Конец цитаты ---
Ну вот мне лично кажется, что автору кто-то вбил в мозги мысль о необходимости созидательного хобби.
Но, впрочем, может, я и не прав, а мой хрустальный шар сломался. Просто у меня ситуация схожая, но мне норм с книгами и сериалами. Зачем ломать себя и заставлять что-то хотеть?
Nicole White:
--- Цитата: Karund от 04 Ноября 2014, 15:31:05 ---Просто у меня ситуация схожая, но мне норм с книгами и сериалами. Зачем ломать себя и заставлять что-то хотеть?
--- Конец цитаты ---
Да мне в общем то тоже какую-то часть времени збс с музыкой и варкрафтом/старкрафтом, но потом находит ощущение собственной ничтожности - куча людей жалуется на то что им не хватает времени на какие-то великие планы, а я прожигаю вечер за вечером воюя с орками и зергами, не-не-не, надо делать что-то созидательное, что-то такое что давало бы рост самой себя - учить язык, что-то творить, шить, вязать, да хоть фитнесом заняться и встряхнуть хилое бледное тельце валяющееся в кресле у компа.
ХитрыйЛис:
да просто модно сейчас хоббей штук сто иметь и всякое такое. все сразу бросаются чем-то заниматься, даже если тошнит и воротит и лучше бы просто лечь и поспать. щито поделать... :D
Vitae:
Автор, может созидательная деятельность это просто не ваше? Не всем людям это подходит. Меня, сколько я не пыталась, в любом созидательном хобби хватает максимум на пару-тройку месяцев, потом интерес пропадает, а делать что то через силу я не вижу смысла.
Я тут как то писала девушке с похожей проблемой, хотела процитировать свое сообщение, а той темы уже нет. Смысл вот в чем: вот вы же чего то хотите, нельзя совсем ничего не хотеть. Какие то маленькие желания, съесть торт, например, или купить новые туфли, или еще что то. Попробуйте эти желания, когда их фиксируете, сразу выполнять. И чаще себя спрашивать "Чего я хочу в данный момент?". Какое бы глупое и мелкое не было желание постарайтесь его выполнить. Дальше будет больше. У меня такая же проблема как у вас, и таким способом я пару раз вытаскивала себя из хандры. Может и вам поможет :)
Навигация
Перейти к полной версии