Все разделы > Рассказанные на форуме
Захоти захотеть?
dominatrix:
Наличие всепоглощающего хобби, поглощающего все твои ресурсы, как раз есть симптом психических проблем, я так считаю.
Автору советую подумать насчет завести ручную крысу. Будет и друг, и хобби, и геморрой сразу.
Silvira:
Попробуйте хорошие комп.игры. мне помогает вылезать из моего депрессняка. Варкрафт там или из однопользовательских серию свитков.
Gardemarina:
Какое-то время назад у меня тоже были всякие загоны на тему, что положено много чего хотеть, что положено хотеть чего-то совершенно определенного, что ничего не хотеть - ненормально, что вообще положено быть не такой, какая я есть, а какой-то совсем другой личностью, другим человеком. Я даже со временем вычленила, кто мне эти загоны внушил. Разрешив себе ничего не хотеть и походив пару лет к мозгоправу, поняла, чего я на самом деле хочу и что мне на самом деле интересно.
Автор, независимо от того, откуда у вас эта вот хрень - забейте. Расслабьтесь. Убавьте уровень переживаний. Насладитесь этим состоянием.
Подумайте, как на самом деле все удачно складывается. Как удобно ничего не хотеть. Вы ничего не хотите - вы ничего не делаете - вы ничего не имеете. Говоря другими словами, вы имеете то, что хотите. А мало кому так везет.
Нет желаний - удобно, легко и просто. Не надо ничего делать, не надо напрягаться, переживать, что ничего не получится, не надо бояться поражений или осуждения окружающих, что вы хотите чего-то не того, что положено и модно хотеть.
А когда перестанете напрягаться из-за фигни, может, тогда придет осознание своих настоящих желаний.
Nicole White:
А еще иногда пробивает на момент "здесь и сейчас". Вдруг ощущаешь каждую секунду, каждое биение того где ты находишься, что слышишь, видишь и это все наполненно таким умиротворением и смыслом, жаль не удается сохранить это надолго. Наверно это и есть жизнь в ее самом честном представлении, когда нет стремлений, хотений, обязательств, только этот текущий и быстропроходящий момент.
ХитрыйЛис:
--- Цитата: dominatrix от 04 Ноября 2014, 17:07:34 ---Наличие всепоглощающего хобби, поглощающего все твои ресурсы, как раз есть симптом психических проблем, я так считаю.
--- Конец цитаты ---
ну, все, пойду сдаваться.
Навигация
Перейти к полной версии