Все разделы > Рассказанные на форуме
Анорексичка поневоле (простыня)
Йожик:
Ассоль, попробуйте коктейль пустырник+валериана+боярышник, можно сухие травки заваривать, можно настойками по девять капель, разбавляя водой, пейте вместо чая. Попробуйте начать с нескольких крошек хлеба, йогурт, питьевой - какой пойдет. И нужен специалист, к которому вы пока еще можете ходить, а не лежать в клинике неврозов.
Vitae:
Автор, у меня была похожая ситуация: на фоне длительного стресса совсем пропал аппетит, тоже могла несколько дней вообще ничего не есть и питаться только водичкой и печеньками какими нибудь, это длилось несколько месяцев и я похудела почти на 10 кило. Когда осознала ситуацию и увидела что я похожа на онкологическую больную из за худобы стала себя заставлять есть, хоть понемножку и через силу. Плюсую к совету Бесплатного кота по поводу большого магазина, мне это тоже помогало, попробуйте. И нужно снять стресс, тут советуют пустырник и боярышник я их не пробовала, мне помог глицин, пила его курсом 30 дней, стало легче примерно через неделю и постепенно аппетит вернулся.
Я не думаю что вам нужно обязательно к какому то специальному врачу и кучу дорогих таблеток, у меня получилось справиться с проблемой самой. Сейчас я понимаю что это просто физическая реакция организма на стресс, у меня до сих пор такое бывает, но я больше не пугаюсь этого и уже знаю что делать. Мне кажется это нормально, кого то наоборот тянет пожрать при стрессе, а у нас вот так, и еще не ясно что хуже :)
moriel:
Автор, вопрос не о еде.
А почему вы боитесь признаться врачу, что у вас нет денег на лекарства?
Просите озвучить стоимость курса, рассчитывайте для себя, как придется жить и экономить. Мне пришлось так поступить в свое время, я не жалею. Здоровье важнее. Всяко важнее.
Или спрашивайте о дешевом варианте, он наверняка найдется.
И у вас нет поликлиники, к которой вы приписаны? По месту жительства, все такое. Обратитесь туда, к бесплатному врачу. Для начала.
И да -- я за пюрешки. Они же обалденно вкусные! И легкие.
maerry:
Ассоль, дойдите до врача. Когда врач выписывает препараты, всегда можно (и нужно!) предупредить: у меня такая-то финансовая ситуация, дорогие лекарства не потяну, выпишите аналоги подешевле, пожалуйста. Обычно врачи входят в положение.
Ну правда, у вас сейчас не та ситуация, чтобы эксперименты над собой ставить. Вы ещё пять дней не поедите, и родные будут между двумя больницами разрываться. Пожалейте их, уж лучше сейчас потратить немного, чем потом всохнуть по полной программе.
argio:
--- Цитата: Gorioann от 09 Ноября 2014, 19:06:14 ---парень мудак, в такой ситуации нельзя расставаться. Тоже мне, нашёл время. Пусть валит ко всем чертям, лучше выяснить что он был какашкой сейчас, чем потом.
--- Конец цитаты ---
Вы уж простите его. Не согласовал с другом тем планы свои.
Я вообще ах*еваю от местных диванных врачей и их количества.
Ещё большее недоумение вызывает автор своей фразой "не хочу идти к врачам". 5 дней (или сколько там) не жрать и при этом избегать врачей. Ну надо быть совсем недалеким человеком. Или себя не любить.
Навигация
Перейти к полной версии