Автор Тема: Потерялась в жизни.  (Прочитано 14336 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: Потерялась в жизни.
« Ответ #60 : 10 Ноября 2014, 13:45:52 »
Я согласна с Улиткой. Немногие родители проявляют любовь к своим детям так, как это нужно именно детям. Возможно, у ваших родителей какая-то такая жесткая любовь.

С другой стороны, многие матери так душат детей своей любовью и заботой,  что после этого психологических проблем ничуть не меньше.
Меня мама всегда любила, но ее поведение до сих пор остается таким навязчивым, что не знаешь, куда бежать. Сюда же добавлен жесткий контроль и давление. В этой ситуации ребенок также всю жизнь старается доказать, что он хороший и послушный, не будет расстраивать маму, ведь она его так любит. От этого давления избавиться очень сложно, когда хочется самой распоряжаться своей жизнью, хочется свободы, а у тебя в голове сидит ''надо слушать маму, или мама расстроится''. И самооценка ниже плинтуса, ведь мама контролирует всю твою жизнь.

Так что, автор, в вашей ситуации вам проще в плане свободы. Она у вас уже есть, пользуйтесь ей. Вам 25, вы молоды, но уже самостоятельны. А главное, свободны от большей части семейных долгов. Цените это и стройте свою жизнь. Да, вам не хватало родительской любви,  но вы уже ничего с этим не сделаете.  Идеальные отношения с родителями бывают редко.
Ну и как уже многие сказали - к психологу. Только к хорошему психологу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 10 Ноября 2014, 13:56:53 »
джолин, но это не повод сидеть на попке ровно и лелеять старые обиды и собственную нитаковость. Хотя... если хочется именно этого плюс внимания окружающих...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Ноября 2014, 14:01:43 »
Тут где-то в самом начале сказали, мол, гуглить спецов и отзывы на их работу. Чтобы мало-мальски представлять, к кому пойдешь-идешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Ноября 2014, 14:06:01 »
какая любовь родителей? они её бабке скинули до 10 лет.

Оффлайн Aelora

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 10 Ноября 2014, 14:15:50 »
Я Вам очень сочувствую.

Мне кажется, Вам будет сложно найти любящего мужчину, т.к. Вы знаете только такие отношения, как были с родителями - когда критикуют, бросают. Поэтому подсознательно будете искать и "западать" на недоступных и холодных мужчин.

Если родители в детстве не показали, что значит быть любимой, то Вам придется этому учиться, вероятно, много лет. Но это возможно. Ищите психолога, просто обязательно. И сами занимайтесь всем-всем - пробуйте аутотренинги, техники по возрождению любви к себе и т.п. Закон перехода количества в качество сработает через пару лет, если будете упорны в своих попытках.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Ноября 2014, 14:19:51 »
Вы так говорите, будто у них на лице написано, кто хороший, а кто просто жопу просиживает и в носу ковыряет, пока ему пациенты душу выворачивают.
+один и тот же психолог может быть одному человеку ок, а другом - фумлянах.

Так я и не утверждала, что на лице написано. Как ранее писали, можно поискать отзывы. А можно сходить к нескольким специалистам и потом определиться для себя, с кем комфортнее работать. Просто не надо зацикливаться на враче, который может лечить годами, но так и не вылечить.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Ноября 2014, 14:23:24 »
мне просто любопытно, как народ по ауре определяет годность специалиста)
Не по ауре, а по своему опыту, порой негативному. Пришлось походить, повыбирать. Я с третьего раза нашла своего. До того было четкое ощущение или понимание, что это не то, что мне нужно.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #67 : 10 Ноября 2014, 15:06:33 »
Не по ауре, а по своему опыту, порой негативному. Пришлось походить, повыбирать. Я с третьего раза нашла своего. До того было четкое ощущение или понимание, что это не то, что мне нужно.
Да лишь бы помогало. А уж у всех свои методы. А то так вот выберешь того, с которым комфортно, и будет он тебе годами в уши лить. И будешь ты нежиться в лучах собственной офигенности, думая что все делаешь правильно. Оставаясь при этом в том же дерьмеце, из которого вроде хотел вырваться.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #68 : 10 Ноября 2014, 15:09:56 »
Как в том анекдоте про психолога и энурез...

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #69 : 10 Ноября 2014, 15:10:34 »
Дык если дерьмецо станет в кайф - вай нот? ;D
Верно. Не можешь изменить ситуацию-меняй отношение к ней. Соль и перец по вкусу))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #70 : 10 Ноября 2014, 15:31:46 »
Автор вы пришли сюда с таким негативным настроем(ну типа здесь отборные ублюдки сидят), что я сомневаюсь, что вы прислушаетесь, но я всегда даже в безнадежных случаях хочу попробовать помочь человеку так что скажу
ДОЛЮБИТЕ УЖЕ СЕБЯ САМИ
Вам 25, а вы до сих пор лелеете обиду на родителей
Это глупое и бесполезное занятие, если вы и вправды как сказали хотите нормально жить.
Возможно самой вам это будет не просто. Это естественно. Сходите к психологу, сходите на групповую терапию, берите пример с тех, кто любит себя, ведите себя так же.
Никто за вас этого не сделает. Только вы сами.
Если че, я это все не с потолка пишу потолка пишу, а как ребенок человека, которого не просто "недолюбили", а в прямом смысле выживали со свету(если вы читали Похороните меня за плинтусом вы поймете о чем я)
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #71 : 10 Ноября 2014, 18:28:00 »
А с чего так бомбануло-то?

Оффлайн Худой

• Старожил
« Ответ #72 : 10 Ноября 2014, 23:31:21 »
Блин,ну вот реально,я хоть не циник,вот совсем,и я ругаю тут всех когда онижестко проходятся по кому то ;)
Но вот возьмем меня,родители никогда не любили,отношение было норм,но из разряда "нуу раз уж заделали придется возится",друзей у меня нет,девушка вот бросила,и у меня вообще никого нет,и все такое и бла бла бла
но вот такие рефлексии неее спасибо ;D

А вообще мне бы интересно было пообщаться,так что если че,личка открыта типа ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Ноября 2014, 08:44:19 »
Алька, не вы ли давеча жаловались на то, что у вас с мамой полный не-контакт?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #74 : 11 Ноября 2014, 12:25:18 »
У меня вот всегда вопрос, что если ребенок получился страшным и тупым? Ну вот любить его не получается. :( что тогда делать? Мучить себя? Отдавать в школу-интернат и видеть ребенка только по праздникам ? ???

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #75 : 11 Ноября 2014, 12:29:37 »
Мрачный Эльф имхо, если ребенком хоть немного заниматься, то тупым он не будет. Это если дитё без конкретных диагнозов.
Со страшнотой все субъективно. По мне так дети вообще объективно не очень красивые, особенно в младенчестве. Но в своих что-то на подкорке радует, может быть от того что свои или супругины черты угадываются.