Прочитала утром - не придумала, что сказать. Потому что, блин, мне никто ничего не говорил, я не жаловалась - и говорить было некому. Не знаю я, что в таких случаях говорят.
А сейчас вдруг накатили воспоминания собственные, да такие, что пришлось на себя кричать: хватит, прекрати сейчас же ныть, ты у меня завтра же *давно невыполненное себе же обещание*!
Не так уж давно, если в годах считать, мне тоже казалось, что прошлое никогда не отпустит, а раз прошлое будет со мной всегда - то никакое будущее смысла не имеет. Раз не убежать все равно - зачем бежать куда-то? По нескольку раз в день накатывало такое. Каждый день. И я сама ухудшала ситуацию - выдумывала себе, как найдется кто-то, кому я расскажу все-все, и он(а) меня поймет, и что-то такое скажет или сделает, что меня отпустит, и вот тогда-то жизнь и начнется. Вот так и копалась в себе, зарываясь все глубже. Пока не поняла, что все, что надо выкинуть, я сама старательно тащу за собой. Пришлось давить жалость. Я ругала сама себя последними словами, когда мне хотелось махнуть на себя рукой, давала пощечины. "Хватит ныть" - это, между делом, до сих пор моя любимая присказка для меня же. Общаться с людьми, ухаживать за собой, хотеть чего-то, делать что-то, искать себе интересы, искать работу, отказываться от плохой работы и искать лучше через "не хочется" и "вы меня не понимаете", пока не поймешь, что у тебя есть и настоящее, и будущее - или ныть и самоубиться.
Офигеть выбор.
Хочешь умереть? Да пожалуйста. Тебя никто отговаривать не станет. То есть да, конечно, разумно скажут, что это не выход, одумайся, мол, девочка, но никто даже 10 остановок на автобусе не проедет, чтобы узнать - не всерьез ли ты.
Хочешь ныть и жалеть себя - дело хорошее, жалей вволю, ничего не изменится.
Перестань искать, кому не все равно. Тебе не все равно! Найди в себе ту задавленную собственной жалостью девочку, которой не все равно, и пусть она тебе все выскажет о твоем "я не хочу жить"!
ЗЫ: моя знакомая дней десять назад уехала на похороны матери. Ехала с песнями и плясками, для нее это был счастливейший день жизни. Там детство реально пипец было. По телефону сказала "понимаешь, у меня такое чувство, будто меня только сейчас из чулана выпустили". Может, и ты дождешься. Но лучше берись за себя сама.